Explorer 2 Как не терять колпачки с дисков

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Долго бился над проблемой, потерял три колпачка, но таки решил!

можно прилепить)

Последнее редактирование модератором:

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
зачем уродовать колпачки? я поснимал с дисков хром накладки,зачистил под ними,покрасил и обратно их приклеил. и коррозия там прекратится на время и колпачки становятся отлично. а покромсать накладки или колпачки много сил/ума не надо...

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
mikolast, +1
Жуткое зрелище )))

Чистка под накладками решает эту проблему.

Astartron

Новичок
20
1
Ford Explorer 1995
Москва
зачем уродовать колпачки? я поснимал с дисков хром накладки,зачистил под ними,покрасил и обратно их приклеил. и коррозия там прекратится на время и колпачки становятся отлично. а покромсать накладки или колпачки много сил/ума не надо...
а как хром накладки снимал и чем приклеивал?

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Завальцовку отверткой(как зубилом) отгибал по чуть-чуть,вроде через сантиметров 15 накладку уже можно было подковырнуть целиком и она отсчелкивается.на УШМ поставил насадку с металлической щеткой,зачистил диск и накладку,диск покрасил.клеил на обычный строительный силиконовый герметик,который был под рукой.с завода приклеено было вроде на эпоксидную смолу.установил накладку на диск и простучал завальцовку металлическим штырем подходящего диаметра,конец которого сточен на полушарие.получилось незаметно и аккуратно.делал это больше года назад,все ok!

Добавлено через 6 минут
Вспомнил,кроме зачистки мет.щеткой диск простукивал молотком,отбивал окалину,она не сдирается даже самой жесткой щеткой.после снятия накладки самое главное с испуга не выкинуть диск совсем,там так страшно,что у меня была мысль что на таком ездить нельзя :) однако после чистки/покраски диск как новый

Astartron

Новичок
20
1
Ford Explorer 1995
Москва
Спасибо, буду пробовать. А чем красил, обычной краской?

mikolast

Участник
271
34
Ford Explorer 1998
Витебск
Обычной черной краской,мазал кисточкой :) там все равно не видно будет

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Ну и в продолжение темы добавлю свой печальный опыт . Тоже имел диски с оттопыреными накладками привезенные из белокаменной .И вчера при езде услышал легкое бум-бум . Вылез посмотрел -вроде все на месте . До гаража метров 200 было -ползу потихоньку . А бум все громче . Заехал в гараж ,посмотрел и ...я такого никогда не видел. Накладка улетела ,а диск разорвало на две части по окружности . Сантиметров 8 всего держало целого металла на ступице . Сгнил под накладками . От ржавчины набухшей и отходят они от диска . Снял накладки с остальных колес -почти такое же состояние . Молотком легко пробиваются насквозь у обода . А так до ЧП внешне были просто идеальны и снаружи и внутри . Есть еще комплект таких же дисков с накладками ,но не езженных по столицам с их реагентами . Снял там накладки ,а там все как с завода .Но они и сидели плотно .без зазоров .

Вложения

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Romann, фига се тебе подфартило (((

sevic s

Участник
3
2
ford explorer 94
москва
Romann сварка может помочь :)

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Romann Ром :shock: я такого и не видел никогда, по крайней мере в наших краях такое не встречается. Какая там сварка, в утиль.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Romann, это жесть! Надо будет проинспектировать свои! Да и вообще - купить новые диски пора.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Есть такие же трехспицевые диски хромовые ,но без накладок ,а чисто стальные отхромированные . Наверное самые лучшие от Э-2 . У меня есть таких комплект . Правда тяжелые заразы . Лучше конечно поискать литые родные которые шли с 97 года . Их взял,полирнул ,лаком покрыл и красота .

uits

Участник
447
15
Челябинск
Есть такие же трехспицевые диски хромовые ,но без накладок
Я только такие и встречал, на них хром неубиваем, ни после нашей химии на дорогах, ни после покатушек. Да и железо на них крепкое.
А вот с накладками как на фото ни разу не видел. Они на скотч налеплены или приклеены были?

to Expovod: спасибо конечно за идею, но я на крепления просто алюминиевый провод без изоляции накрутил и стянул концы (примерно как Сергеич по своей ссылке). Этого вполне хватает.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
uits, они все вроде идут с накладками, без накладок - большая редкость. Тема с проволокой не панацея - раз клипсы недошли до конца - значит и не защелкнулись. И хоть как ты их стягивай - могут отлететь.

Добавлено через 29 секунд
Есть такие же трехспицевые диски хромовые ,но без накладок ,а чисто стальные отхромированные . Наверное самые лучшие от Э-2 . У меня есть таких комплект . Правда тяжелые заразы . Лучше конечно поискать литые родные которые шли с 97 года . Их взял,полирнул ,лаком покрыл и красота .
А можно взглянуть на эту диковину?

uits

Участник
447
15
Челябинск
Тема с проволокой не панацея - раз клипсы недошли до конца - значит и не защелкнулись. И хоть как ты их стягивай - могут отлететь.
Наверное не совсем понятно объяснил. На колпаке, на само крепление (в том месте, где у тебя изолента на видео) накручивается проволока прямо в канавку в один слой, затем концы проволоки скручиваешь. Этого вполне достаточно, что бы зафиксировать прижимные лепестки и с буртиков на гайках они не слетают. Проверял в грязюке пару сезонов - колпаки держались.
Летом сейчас мудовая резина стоит на дотз дакар - там крепление колпаков получше организовано. Они из нержавейки и фиксируются самими гайками.

PS: мне вот подумалось. Может колпаки слетают из-за того что у тебя накладка хромированная приклеена? На стальных хромированных дисках колпаки с буртиков гаек не слетают и держатся крепко.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
uits, колпаки слетаЛИ. Из-за того, что накладка оттопырилась.

uits

Участник
447
15
Челябинск
to Expovod: угу так и понял. Просто не сразу дошло, т.к. с накладкой ни разу не встречал. Здесь есть только стальные в хроме (видимо потому что попадались только эдди и лимитед).