Как найти пробой газов

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
#1
Привет все, поскажите как не разбирая движок можно найти где именно пробивка газов происходит.
А то дело такое- на холостых не пузырит и не пробивает, но под нагрузкой происходит пробой и запузыриване системы.
ПРокладки ГБЦ новые, ставились очень аккуратно и повреждения при установке очень маловероятны.
Знаю есть опресовка системы охлаждения, если на нее подъехать хватит ли их прибору давления что бы продовить в цилиндр???
ТАк же читал про прибор который мериет СО в антифризе, но не нашел нигде такой услуги, может кто подскажет где такое делают????
 

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
#2
Симптоматика - однозначно замена прокладки ГБЦ. Но возможно, что не прокладка тому виной. Головки планировали перед установкой на блок? Если нет - мои соболезнования - покупай новый комплект прокладок, снимай головы и на планировку. У моего движка по 2 десятки снимали, чтоб до ровного двести, хотя вроде не дюраль, а все равно, ведет их со временем.
Пысы: При твоей симптоматике по эффективности опрессовка системы охлаждения равносильна танцам с бубнами.
СО в антифризе мерить бессмысленно. Если пузыри появляются и патрубки деревенеют от давления - кроме выхлопных газов сделать это ничто не может. А выхлопные газы могут только из цилиндров прорваться (опять таки если никто выхлопную трубу в систему охлаждения не засунул).
Таким образом варианта 3:
1. прокладка ГБЦ
2. трещина в головке блока
3. трещина в блоке
лечится заменой вышеуказанных деталей.
 
Последнее редактирование модератором:

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
#3
Спасибо, но хочется начать с малого, например тока одлну голову снять на какую подозрения упадут, да и снять бошки куда проще чем движок выкарчевывать. Вот потому и жду советов как в нужную сторону смотреть.
 

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
#4
Позиция номер 1 - если головки не планировали и пробило одну прокладку - однозначно пробьет и другую. Головы хотя бы на плите смотрели?
Если определить под какой из головок пробой визуально не получается - лотерея. Скорее всего прийдется сдергивать обе, но я бы начал с правой по ходу движения. Почему-то и механизму газораспределения больше достается всегда правому. Возможно, что правую головку и дефформирует больше. Наверное из-за особенностей системы охлаждения двигателя.
 

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
#5
Dan_df, Выкручивай свечи по одной .Когда пузыри пропадут там и пробой прокладки .Ведь все давление газов уйдет в свечное отверстие .Но в твоем случае может не прокатить -на холостых ведь не пузырит. У меня на мпв мазде пузырил пока помпу не поменял ,люфтила сильно и похоже воздух подсасывала. Даже и не думал что так бывает, хотя повидал всякого.
 

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
#6
Позиция номер 1 - если головки не планировали и пробило одну прокладку - однозначно пробьет и другую. Головы хотя бы на плите смотрели?
Если определить под какой из головок пробой визуально не получается - лотерея. Скорее всего прийдется сдергивать обе, но я бы начал с правой по ходу движения. Почему-то и механизму газораспределения больше достается всегда правому. Возможно, что правую головку и дефформирует больше. Наверное из-за особенностей системы охлаждения двигателя.
Нет никак не смотрели, только визуально на наличие трещин между клапанами, но прокладки менялись из-за разборки движка (так как был сломан маховик). А вот до разборки особо внимания не обращал на предмет пузырит или нет, печка хорошо работала, машина не грелась. Да и сейчас если кондиционер не включать она не греется, а вот печка на тепло остывает до средних температур.
Обидно то что движок тока тока собрал, и опять по второму кругу.........аааа...... Хотя бошки скидываются часика за 4 обе.(так как все на ура откручивается.
Сейчас для меня самое страшное будет блок цилиндров.
А реал что из за небольшой неплоскости будет пробой газов?
 

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
#7
Это не то, что реал, а классика жанра. При снятии головок и их последующей установки ВСЕГДА НЕОБХОДИМО СМОТРЕТЬ ПЛОСКОСТЬ ГОЛОВКИ НА ПЛИТЕ И ЕСЛИ ЧТО-ТО СМУЩАЕТ - ПЛАНИРОВАТЬ ГОЛОВКУ БЛОКА! Сдергивай обе головы и однозначно на планировку. Будешь удивлен сколько с них снимать надо. Хотя больше 2 десяток - уже нельзя. Блок не трогай. С ним скорее всего все нормально. Просто визуально привалочные плоскости осмотри на предмет трещин. Очень хорошо в этом обычная лупа помогает. Но вероятность того, что трещина в блоке - очень и очень низкая.
Ну и само собой попадалово на новый комплект прокладок.
 

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
#8
Это не то, что реал, а классика жанра. При снятии головок и их последующей установки ВСЕГДА НЕОБХОДИМО СМОТРЕТЬ ПЛОСКОСТЬ ГОЛОВКИ НА ПЛИТЕ И ЕСЛИ ЧТО-ТО СМУЩАЕТ - ПЛАНИРОВАТЬ ГОЛОВКУ БЛОКА! Сдергивай обе головы и однозначно на планировку. Будешь удивлен сколько с них снимать надо. Хотя больше 2 десяток - уже нельзя. Блок не трогай. С ним скорее всего все нормально. Просто визуально привалочные плоскости осмотри на предмет трещин. Очень хорошо в этом обычная лупа помогает. Но вероятность того, что трещина в блоке - очень и очень низкая.
Ну и само собой попадалово на новый комплект прокладок.
Спасибо за советы.
Ну прокладки тока ГБЦшные тока новые остальные и старые поживут, они не пвреждаются при съеме.
 

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
#9
Осторожней с П образной прокладкой под коллектором. Ее тоже снимать надо. Но сделана она настолько геморно, что всетаки лучше заменить. Если эта прокладка поползет - расход масла может оказаться значительно больше, чем бензина. Так что ее, поверь, лучше тоже поменять.
 

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
#10
Осторожней с П образной прокладкой под коллектором. Ее тоже снимать надо. Но сделана она настолько геморно, что всетаки лучше заменить. Если эта прокладка поползет - расход масла может оказаться значительно больше, чем бензина. Так что ее, поверь, лучше тоже поменять.
Скажи что за прокладка ? а то тоже расход масла наблюдается. Начал потихому куплять расходники на двигатель, а очень хочется обойтись малой кровью.
 

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
#11
Прокладка под коллектор состоит как бы из 3-х половинок. Не снимая ее головки не снимешь. Повторная установка только на прокладкообразующий герметик и только если ну никак не получается взять новую. Сделана простите, но очень пид@рно. Частично резиновая, частично металлическая. По идее она одноразовая, но повторная установка только на твой страх и риск, потому как она в любой момент может начать рваться в области соединения резиной металлических частей. Симптоматика - расход масла, которое будет затягивать через коллектор в цилиндры. Характерно заливание свечей маслом, но это уже при запущеном случае. У меня в результате колхозинга это прокладки (еще до меня) расход масла был литров 15 на 100 км.
Однозначно малой кровью уже не обойдешься. Головки планировать - факт+прокладки. + неплохо еще и гидрокомпенсаторы разобрать и промыть в керосине. Просто удивительно, сколько грязи в них набивается, такое впечатление, что они как фильтр работают.
 

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
#12
Прокладка под коллектор состоит как бы из 3-х половинок. Не снимая ее головки не снимешь. Повторная установка только на прокладкообразующий герметик и только если ну никак не получается взять новую. Сделана простите, но очень пид@рно. Частично резиновая, частично металлическая. По идее она одноразовая, но повторная установка только на твой страх и риск, потому как она в любой момент может начать рваться в области соединения резиной металлических частей. Симптоматика - расход масла, которое будет затягивать через коллектор в цилиндры. Характерно заливание свечей маслом, но это уже при запущеном случае. У меня в результате колхозинга это прокладки (еще до меня) расход масла был литров 15 на 100 км.
Однозначно малой кровью уже не обойдешься. Головки планировать - факт+прокладки. + неплохо еще и гидрокомпенсаторы разобрать и промыть в керосине. Просто удивительно, сколько грязи в них набивается, такое впечатление, что они как фильтр работают.
Скажу так, что если есть деньги то каждый разбор лучше ставить новые прокладки, но главное оценивать состояние.
Кстати по TIS ее изначально надо ставить на герметик, но не всю а углы горизонтального перегиба.
 

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
#13
Апну тему с таким вопросом.. короч опять надо менять прокладки голов, но ребята сказали еще болты новые купть, я хз где их найти)

(2 года назад на нашем эксплорере 1995 OHV меняли прокладки головок, так как антифриз потек на улицу- не знаю притерали плоскости или нет, скорее всего нет, ибо-нахуа? и так денег заплатят..
и вот после этой после зимы заметил, что антифриз понемногу уходит из бачка.
Сегодня на эксплорере меняли маховик-сцепление, попутно обнаружили текущий сальник коленвала задний.. ну это все поменяли, ок.
Пока прокачивали сцепление на заведенном движке - вытекла небольшая лужица антифриза, мастер лазил везде, говорит с задней части движка, походу из под головы..
короч эти ребята в курсе про то, что надо притирать плоскости и все такое, говорят заказывай прокладки головок, до кучи сальники клапапнов-маслосъемники, и говорят болты новые, которые головки крепят.)

Вопрос про болты.. их вообще надо новые заказывать? понимаю что хуже не будет, только бы найти их.
вот на уса ауто только на картинках.
http://www.usa-auto.ru/i1276603F1995.html
вот нашел прокладки и сальники клапанов в академии
F040076 Маслосъемный колпачок Ford E6TZ 6571-A 99.20
F040050 Прокладка головки блока цилиндров левая Ford YU3Z 6051-BA 1664.70
F040049 Прокладка головки блока цилиндров правая Ford YU3Z 6051-AA 1798.00
а вообще есть полный комплект верха http://www.ebay.com/itm/Victor-HS58...Parts_Accessories&hash=item1c342dc38d&vxp=mtr
 
Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
#15
о, спасибо добрый человек!
 
Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
#16
Комплект только один бери . Там 16 болтов .
Ajusa 13123400 Прокладка коллектора впускного
 

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
#17
да, вот про эту прокладку помню 2 года назад был вопрос, что нужна сплошная, а была из 2 частей.. так что эта должна подойти
а маслосъемные лучше оригинал поставить или пофиг? )
 

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
#18
да, вот про эту прокладку помню 2 года назад был вопрос, что нужна сплошная, а была из 2 частей.. так что эта должна подойти
)
Я ставил такую .

Добавлено через 4 минуты
а маслосъемные лучше оригинал поставить или пофиг? )
Как финансы позволяют . Есть много хороших заменителей .
 

Lexx 55

Участник
99
3
Ford Explorer 1992
Омская область
#19
Оригинальные колпачки стоят около сотни рублей . Вбей в Экзист этот артикул E6TZ 6571-A, и посмотри Corteco. Я брал по 25 или 26 р., пол-года - полет нормальный. Только при установке используй какую-нибудь направляшку, чтобы не повредить сальник изнутри.
 

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
#20
Оригинальные колпачки стоят около сотни рублей . Вбей в Экзист этот артикул E6TZ 6571-A, и посмотри Corteco. Я брал по 25 или 26 р.,
Corteco 12015512 . У меня тоже такие про запас лежат .

Добавлено через 3 минуты
Ajusa 11066700 Прокладка клапанной крышки