Как лифтануть подвеску

4
0
Новосибирск
Здравствуйте любители внедорожников! Недавно поменял Террано на Экса 1. Терран надоел и т.д. Катался на 31 катках. Почитал здешний форум, конкретных тем по лифту подвески не обнаружил. Хочется вкатить 33 катки. Цель: съемка телепередачи "Своя колея" г.Новосибирск. В сети по-моему несколько выпусков есть. Вопрос: где взять чертежи девайсов для того, чтобы влезли 33 колеса, а еще лучше стандартные лифт комплекты.

4
0
Новосибирск
Бодиком заморачиваться не хочется, да и концепция вопроса не та. По говнам лазить надоело. Сдедненькое бездорожье, а для этого по подвесочке лифтануться, да и ладно. Колхозить просто надоело. В Тирке только колхоз и был.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
ну тогда огласите планы по лифтовке в дюймах, ибо в первый раз слышу, что в бодике колхоза больше, чем в подвеске.
ЗЫ резиновые проставки под пружины и удлиненные серьги я за лифт не считаю :)

4
0
Новосибирск
Дело в том, что я совсем недавно приабрел Экспа. Опытов пока над ним не производил. Вот и спрашиваю здесь: "Кто, что делал, что бы вкатить 33 колеса." Бодик делать не хочу, т.к. проблемы возникнут с полицаями, и при продаже у нас в регионе не любят лифтованные машины. Остается подвеску модернизировать, да и хватит.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
тут 33 катки немногие вкатывали, основная причина - коробка. она на штатных то весьма нежна, а на 33 так и вообще имеет шансы стать расходником. хотя тут есть опыт ее усиления.
а вообще надо Акулыча пытать :) он у нас тут самый продвинутый в плане доработки Форд Эксплорер 1

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Перед лифтом составляют ТЗ, типа зачем и для чего,а потом уже работают. Просто так 33" не вкатываются, есть ряд проблем. Самый бюджетный способ юзал Барракуда. Ставил кронштейны на передние рычаги и мост под рессоры. Привозил, кронштейны, из-за "речки". По моему этого Экспа он сейчас продал. Новый хозя обретается на Драйв.ру.
Делать штатнуй подвеску на 33" не очень хорошо. В итоге я воткнул мосты от УАЗа.
Удачи в поисках.
З.Ы. Для штатного, без соревнований, использования Форд Эксплорер 1 за глаза хватает 31" МТ.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
лифтуеться легко твоя подвеска.
все зависит от суммы денег какие готов потратить.

Лысый-

Участник
17
0
Москва
Спрошу тут:
у меня Форд Эксплорер 1, сзади поставлены 6 листовые рессоры от ГАЗ, они ведь способствуют лифту подвески ?
если да, то получается у меня зад выше передка, то как теперь передок приподнять ?
И надо ли менять амморты на подлиннее ?
А если амморты не обязательно менять, то можно их поменять на другие , что бы еще немного лифтанутся и какие поставить ?
написано наверно глупо и не совсем понятно, но уж извините

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
у меня Форд Эксплорер 1, сзади поставлены 6 листовые рессоры от ГАЗ, они ведь способствуют лифту подвески ?
Нет

то как теперь передок приподнять ?
Кронштейны под рычаги ставить.

И надо ли менять амморты на подлиннее ?
надо

А если амморты не обязательно менять, то можно их поменять на другие , что бы еще немного лифтанутся и какие поставить ?
Ты хоть понял что написал-то?
Аммами не лифтуются. Аммы гасят колебания кузова и подвески.

Лысый-

Участник
17
0
Москва
нет, не понял ,я ведь ничегошеньки не смыслю в этом :) заранее извинился
ну получается что раз жопа в уровне, значит и все остальное делать не надо.
Спасибо

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
нет, не понял ,я ведь ничегошеньки не смыслю в этом :) заранее извинился
ну получается что раз жопа в уровне, значит и все остальное делать не надо.
Спасибо
У Эндрюсу тогда. Он тебе все в красках расскажет.
Или к Барракуде.
И сделают.

Лысый-

Участник
17
0
Москва
Да собственно Эндрюс мне 6 листовые рессоры и делал. А потом еще говорил про какие-то крутые амморты. Вот я только не понял для чего они нужны , ну и решил чтоб мол оно повыше стало.

GrLexx

Участник
24
2
Москва, Балашиха
закажи кит и все вперед!!!!может так проще всего будет

7
0
Новосибирск
Предложение встречи

Приветствую, ВАСИЛИЧ НСК!
Я также владею ЭКСПОМ 93г.в. многое в машине не понимаю а хотелось бы разобраться предлагаю созвониться и по возможности встретится где-нибудь в нашем городе поделиться впечатлениями и может какой полезной информацией по эксплуатации. мой тел. 8 952 936 96 01. у меня так же есть в планах лифтануть "крокодила" может сможем чем то друг другу помочь):idea:

Последнее редактирование модератором: