Как я починил ABS на Бронко 2

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Наконец то, перестали гореть эти лампочки на панели, сигнализирующие, что тормоза и абс не исправны. В принципе и так ездить можно было, но хотелось посмотреть, как это работает, да и красная лампочка на панели напрягала. Случайно на ebay прикупил рабочий блок за 80$, так он под 300 стоит, ежели на фирме заказывать. АБС на маленьком Броньке тока на задние колёса, состоит из трёх основных элементов : компа ( находится с левой стороны за сидением водителя под обшивкой салона), рабочего блока и датчика скорости в заднем мосту. Под капотом имеется диагностический разьём, для особо пытливых. Замена рабочего блока трудностей не вызывает, окромя закисших гаек и намертво прикипевших штуцеров. Теперь про ощющения. Пока тепло было не понял как оно работает, а вот вчера неожиданно (как обычно) выпал первый снег и сразу все стало ясно, особенно на летней резине по мокрому рыхлому снегу. При резком торможении в самом конце, почувствовал что машина на юз не срывается, авс не даёт заблокировать задние колодки, причём очень ненавязчиво, но эффективно. Так, что штука полезная, но на любителя.

Вложения

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
у меня тоже горит! есть коды диагностики abs?
Коды, вроде бы, в базе файлов были, звиняй не нашёл сходу. Перед тем как абс делать, сначала тормоза задние нужно в порядок привести и тросики ручника восстановить, отрегулировать все правильно. В основном неисправность абс на Б2 дают датчик скорости, рабочий блок или проводка, комп ломается редко. Кстати на ББ система абс, по моему, такая же, но я не помню, что бы её кто нить восстанавливал.

Последнее редактирование модератором: