Как я побывала в одном интересном месте (многабукф)

baby-benz

мерседесница
99
0
Москва
Как путник в пустыне набредает на оазис с прозрачной водой и желанной тенью, так и мне изредка случается попасть в несомненно магическое место. Там настолько красиво, настолько неожиданные и восхитительные вещи открываются взгляду, что в волшебной природе этого места уже не приходится сомневаться. Иногда, чтобы увидеть его, приходится проделать долгий путь в тысячи километров, а иногда – метров пятьсот налево, парочка поворотов между заборами частного сектора, глухие железные ворота… И ты уже никогда не забудешь этого чудесного местечка, не променяешь его на все эйфелевы башни и статуи свободы мира. Ты не захочешь уходить, а когда уйдешь, еще долго будешь хотеть вернуться.
Вчера я попала в одно волшебное место.
Работаю я сейчас продавцом в магазине запчастей маленького уездного города. И вот ближе к концу дня приходит немолодой мужчина в летной куртке и прости продать воздушный фильтр. Размера "вот такой" на "вот такой же" (показывает руками). Я: "Вот таких не продаем. Точные размеры или марка машины". Он: "Бентли 1936 года"… Я молча иду за примерно вот такими фильтрами, на ходу обдумывая услышанное.
Вернувшись, я на всякий случай поинтересовалась, не шутит ли он, и вежливо напомнила, что 1 апреля был днем раньше. Мужчина предложил спуститься на улицу и проверить. У меня не то, чтобы глаза загорелись, они полыхнули, как паяльная лампа на максимальном напоре. Пара секунд и одного продавца как ветром сдуло из-за прилавка.
Мужчина не шутил. Бентли не только был 1936 года, но он с первого раза заводился и ездил, моторчик работал как часики, без единого сбоя, лишнего звука, грохота, даже на максимальных для него оборотах. Тахометром Бентли не оборудован, и вообще приборов на панели немного. Внимательно осмотрев машину, я пустила в ход свой главный козырь: "а у меня зато есть настоящий Мерседес Эволюшен! Но он пока не ездит". С обладателем Бентли мы договорились встретиться после работы, отправиться (на Бентли же) к нему в гости посмотреть еще один Бентли, а потом доехать до моего Эвика, и я, заметно повеселевшая, вернулась на рабочее место.
С места Бентли разгоняется уверенно и четко, правда хорошая тяга пропадает довольно быстро по сравнению с современными машинами. Частный сектор, поворот налево, глухие железные ворота открываются… и я пропала. Около десятка красавиц, конфеток и лапулек, самой молодой их которых было не меньше сорока, смотрели на меня из разных концов участка. за домом стоял большой гараж, где обитали еще пятеро. Два Бентли, включая тот, на котором мы приехали, древний Ситроен, Ровер-купе, автобус, похожий на Т1, два старых Жука, куча жучьих запчастей, моторы, коробки, карбюраторы, сварка и чертежи.
Если бы я могла, я бы осталась там жить до конца своих дней, выходя только за едой и запчастями.
Эволюшен я впервые показывала без энтузиазма и гордости. Открывала капот, не предвкушая обычное "о-о-оо!". До ночи не могла успокоиться, вспоминая красоток из того двора, их соблазнительные формы, их молчаливое достоинство, их трогательную беззащитность перед реагентами и рукозадыми предыдущими хозяевами. И то волшебное место, где они теперь живут.

baby-benz

мерседесница
99
0
Москва
сделаю позже) у меня тогда фотика не было с собой да и растерялась)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
так что за место? в смысле мини музей или он коллекционер? ....

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
baby-benz
Оль, про Бентли молчу, 36 года - это нечто, А тебе надо в редакции работать, так написать, читал и кипятком :oops: :lol: :lol: