Как избавиться от шума в ГУРе

D_G

Новичок
14
0
Пожалуйста подскажите есть ли возможность избавиться от шума в ГУРе, а то при повороте руля в лево право идёт такой вой что люди разбегаются. Может заменить его на чтонибудь другое например неоригинал или другая марка?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Толшько заменой гура.Если запет - то уже никакие танцы с бубнами вокруг него не помогут.Разве что по-пробуй прокачать его с заменой дидкости.Если не поможет - меняй или забей на него.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Как правило, никто этим не заморачивается, неоригиналами. Покупают б/у, на свой страх и риск, либо новый. Увы, девайс проблемный, но с таким воем насосы живут годами. Наверное конструктив такой.

titan

Участник
246
7
Красноярск
я себе промыл 4 раза с прокачиванием гура. сливал старое шприцем. домкратил колеса. качал рулем от упора до упора, пока жидкость вся из рейки в бачек не уйдет. потом новая жидкость. заводил и опять пару раз прогонял руль влево и вправо. сейчас гур жужжит только в крайних положениях, но его надо еще мыть жидкость мутная. литра 4 декстрона должно хватить на промывку гура. цена 400 рублей...

zzr-1100

Участник
56
1
Омск
Пожалуйста подскажите есть ли возможность избавиться от шума в ГУРе, а то при повороте руля в лево право идёт такой вой что люди разбегаются. Может заменить его на чтонибудь другое например неоригинал или другая марка?
Господа, на мой взгляд, здесь дело в насосе. (из личного опыта):)

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
Мутная не значит грязная. Это она пенится, взбивается как венчиком. Значит где-то подсос воздуха или неровности лопастей.

(как подводная лодка вырабатывает винтами воздушные пузыри?)

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Т.к. имею дело с гидравлическими станками... В гидравлике шумит сама жижа в местах перепада давления + в этих местах подкипает либо сама жижа в случае если залито плохое масло либо влага, которую собирает со временем даже самое хорошее масло. Вытащить влагу из системы не просто как воду из бака, т.к. быстренько перетекает на дно системы после остановки двигателя. Есть желания спиртику туда плеснуть, но что-то не решаюсь. + конструктив, например у тараса Гур размазан по всей машине, радиатор за бампером, насос справа, рейка ... на месте. А у нас все в кучу свалено, остывать не успевает. И на тарасе если крутить рулем на не заведенной машине жижа на ружу не лезет. Вообщем меняю жижу почаще, благо ее там не много. А он все равно гудит, но не сильно.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
гудит... ну и пусть гудит... жить не мешает...
На флоте говорят:
НЕ ТРОЖ ПОКА РАБОТАЕТ!!!!!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
гудит... ну и пусть гудит... жить не мешает...
На флоте говорят:
НЕ ТРОЖ ПОКА РАБОТАЕТ!!!!!
И правильно говорят!Забей.Сначала не приятно,потом привыкаешь и не обращаешь внимания.:D;)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
в коробках с восстановленными насосами кладут бумажку на которой написано,что шум насоса ГУР не является дефектом)))

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
я меня насос гура как только взял машину, стоил он 7 тыщ. тогда

D_G

Новичок
14
0
Да вроде сухо всё и жижу я уже литра 2 прогнал. Всё равно шумит

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Да вроде сухо всё и жижу я уже литра 2 прогнал. Всё равно шумит
Забей.Я доливал хай-гировскую присадку.Стало гудеть чуть меньше,но не значительно.Горбатого могила не спасёт.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Покопался с папке где хранятся всякие чеки и квитанции из сервисов. Нашел интересную рекомендацию из сервиса Автолайт "Шум насоса ГУР - требуется замена" и дата 20 мая 1999г. Естественно ничего не менялось.

777

Участник
0
0
мск
Вой насоса ГУР-это хроническая особенность данной модели.
Менять не на что.(((
Пробовали ставить псевдо-новый("восстановленный" написано по англ.)-всё равно воет.У кого-то больше,у кого-то меньше,но шумит у всех.
Часто на СТО,где НЕ знают про это-ставят сразу диагноз:замена; и после их дёрганий руля начинает гудеть сильнее и пару раз знаю были случаи- прямо выброс жидкости из бачка.
=Промывка была Хай-гировская типа тюнинг ГУР(не герметик) в больших банках,так после нескольких промывок-шум стал поменьше.

Молодой

Новичок
16
0
Недавно приобрёл Exp 91г, так вот вопрос в тему, что примерно подразумевается под "шум" у меня звук похож как будто стеклоподёмник (фигового качества) работает жужжащий.... это оно?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Недавно приобрёл Exp 91г, так вот вопрос в тему, что примерно подразумевается под "шум" у меня звук похож как будто стеклоподёмник (фигового качества) работает жужжащий.... это оно?
Во-во.... Оно самое.... Просто у всех ассоциации разные.:lol:;)