Как из заднего привода сделать полный?

versus

Новичок
23
1
Сочи
hunter, непонятно. откуда тогда там раздатка? кнопки на панели? кнопки еще ладно, но раздатку на фига было ставить?

на тих броньках были акпп и мкпп. ВОПРОС что лучше? и переделка АКПП на МКПП тяжелая процедура?
от чего туда подойдет коробка? (на полноприводный)

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Ну вполне может так быть, что хозяин хотел полнопривод из него сделать, начал, поменял коробку, поставил раздатку, а потом либо просто охладел, либо узнал, что полноприводные рычаги туда не встают и охладел еще больше... Кстати не факт, что к тем кнопкам еще и провода подходят ( а еще у нее свой мозг должен быть)...
А на вопрос о коробке... у каждой свои плюсы и минусы есть... АКПП идентична ФордоСкорповской за исключением хвостовика (двигатель кстати тоже практически такой же), либо лучше АКПП от Эксплорера, она помощнее... У тебя механика, потому если захочешь вдруг перейти на автомат, то еще готовься копаться в проводке и менять мозг двигателя на автоматный ( он управляет включением 4передачи и блокировкой гидротрансформатора).

versus

Новичок
23
1
Сочи
bronco812, я просто нашел броника полноприводный с поломанной акпп. Думаю может его взять?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Ну смотри, можно и так... коробку сделать от 20 ( если сам будешь делать), до тыщ 80 может выйти ( это если отдавать)... ну или б/у, но это кот в мешке... хотя броньке сложнее коробку порвать, чем эксплореру, движок подохлее... Что касается меня, то мне очень нравится именно автомат, и менять его на джип с механикой не буду...

versus

Новичок
23
1
Сочи
У эксплорера такаЯ же акпп как у бронко?

Добавлено через 56 секунд
Эх чувствую я, что сам себя в какую-то .опу заганяю! :)

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Да, такая же, у первого... усиленная только немного под 4литра и гидротрансформатор с другим передаточным числом... A4LD называется
не боись, нас тут таких много)) я своего брал тоже с коробкой убитой

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
экспы используют в ранних версиях фордовский Кёльн. только другого объёма. но блок один и тот же. намёк понятен?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Саш,типа колено другое? На 2.4 и 2.9 коленвалы одинаковые, мне поставили от 2.4... а, хотя все равно,переделка мотора равна будет капиталке, но вот посадочные одинаковые-это плюс))

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
нет, я намекаю на то что как бе взаимозаменяемо все что там ставилось на нас и на них. блок один и тот же. движок у нас маленький и с гидриками, а у них сначала верхнеклаппанный с толкателями, а потом и вовсе верхневальный стал. но на 2.8 ставили коробку от 2.9 в славном городе Муроме(на 2.8 четырехступка). так что все что эксповское с кёльнами под капотом нам гоже.

versus

Новичок
23
1
Сочи
В Америки такой бронко стоит 1.500 - 2.000 долларов. Кто нить задумывался привезти от туда под документы?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
при желании все возможно, личку не смотрел?

Последнее редактирование модератором:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
почитил утром рано. но ни кто ж туда не пишет...