Как ездится на монодиване?

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Пока очень в теории рассматриваю вариант замены двух раздельных передних кресел на монодиван от F-серии до 97 года.
Ну типа разложил его в стык с задним диваном - и вот тебе спальное место.
Но как с удобством езды? Поделитесь впечатлениями, а?
Идеально, если у кого-нибудь в Мск можно посидеть и прокатиться на машине с таким диваном.
С меня пиво, ну или там мороженое :)

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Мне не нравилось честно сказать по городу куда не шло, а на дальняк, сидение не удобное не какой поддержки, Вообщем как на скамейке.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
alba70, в общем тоже подозревал, что это так, но решил уточнить :)

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
к этому же.. как замутить чтобы средний диван в стык ложился с задним..? Ну или хотябы его большая часть которая.. вот чеше репу) всебы можно было сделать если бы не сумасшедший перепад высоты между диванами...

Sens

Участник
265
38
Питер
Прокатили меня как-то раз на ф-ке, где спереди был кожаный диван. Когда водитель входил в повороты, приходилось цепляться за торпеду, чтоб по сидухе не ускользнуть в водителя или не впечататься в дверь)))

degis

Участник
339
18
Якутск
На диване удобно ездить наверно с девушкой :)

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
диван на 98 и выше неудобен
диван до 97 - мне удобен был. я даже в обзорном видео машины 97 года об этого говорил

имею ввиду спину, попу и поясницу.
неудобно конечно что подлокотника нет.
но где то на просторах сети я видел диваны для "до 97" с откидывающимся из спинки дивана подлокотником-подстаканником

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
У меня диван со спинкой на две части. По городу норм, в НиНо ездил 400км - тоже без проблем, тут от роста очень многое зависит. По городу на ББ на диване однозначно приятнее чем на ББ креслах.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Если на эфку с одиночной кабиной, то хоть трёх человек посадить можно, там он точно лишним не будет. А в полуторках и бронках наверно тоже разделю 50 на 50 удобство и неудобство...

Ievgen721

Участник
34
2
Charlotte NC
Устаешь сильнее,ехал то же расстояние на 350ом с диваном устал,на 750ом с хорошим сидением не устаю совсем,хотя казалось бы машина более тяжелая в управлении.А по городу если,то разницы нет.

262
12
Ford F-250 1995 7.3 PWS
Иркутск
диван на 98 и выше неудобен
диван до 97 - мне удобен был. я даже в обзорном видео машины 97 года об этого говорил

имею ввиду спину, попу и поясницу.
неудобно конечно что подлокотника нет.
но где то на просторах сети я видел диваны для "до 97" с откидывающимся из спинки дивана подлокотником-подстаканником
У меня диван до 97 года, у него нет регулировки спинки по наклону. С моим телосложением если я откидываюсь в диван полностью, то не дотягиваюсь до руля, а если пододвинуть его вперед, то коленки в панель упираются :) Вот и ищу неспешно салон от полуторки с откидными сиденьями...

А у Тебя регулируется наклон спинки на полуторке?

Миша f 250

Участник
52
10
санкт-петербург
У меня диван до 97 года, у него нет регулировки спинки по наклону. С моим телосложением если я откидываюсь в диван полностью, то не дотягиваюсь до руля, а если пододвинуть его вперед, то коленки в панель упираются :) Вот и ищу неспешно салон от полуторки с откидными сиденьями...

А у Тебя регулируется наклон спинки на полуторке?
Не то чтоб регулируются , они откидываются на искосок что бы назад пролесть)

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Если диван без подлокотника-подстаканника то думаю, что неудобно. Болтаться будешь, как в проруби. У меня на сильвераде диван. Если подлокотник поднят, то в поворотах, как уже замечено было выше, валится на стороны,как неваляшка.

Последнее редактирование модератором:

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
диван без подлокотника- в поворотах за руль бывает очень крепко держишься.)) спать хорошо, ездить не очень, дело привычки.хорошо хоть ткань а не скользкая кожа или зам.