как электрораздатку в ручную переделать?

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Ползал сегодня, хорошо так идет буренка на 35 колесах, местность начала усложняться, пора включить перед, вышел, хабы залочил, жму на кнопку 4х4, слышу реле щелк, а толку - х-й, перед не включается... попытался включить еще пару раз, току столько же.
пришлось самое интересное объезжать там где пузотерки ездят...
Впоследствии я его таки включил, в гараже, но осадочек то остался :) Очень захотелось иметь возможность ручного включения...

Я на эксплорере экспериментировал, вполне удачно с ручной переключалкой, вариантов просто не оставалось, но бронка - то посерьезнее будет...

Заморачивался ли кто, или может попадались рабочие варианты подобных инсталяций?

В запасе лежит раздатка в состоянии "кто-то в нее уже лазил", можно поэкспериментировать - выложить отчет.

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
А остались фотки колхоза ручки на Форд Эксплорере? Оч интересно и актуально!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Моя имха - ничего колхозить там не нужно!
Надо один раз разобраться с этой проблемой и забыть. Чай не шатл в космос запускаем...
Один движок, один клемник. С колхозом гемороя будет в два раза больше.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Makei

Участник
132
10
Ford Bronco ll
Химки
Да ,мне тоже очень интересно про переделку на механическое переключение.
Электрическая система конечно прикольная но когда машина постоянно используется в OFF-ROAD часто возникает сомнения в её работе и в самый ответственный момент они оправдываются.:x
У меня есть кое какие идеи по переделке но пока реализовать их не получется.

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
Прикольная крутилочка http://theshiftster.com ржал над оригинальностью и ценой в голос :)))

хотя если к этому добавить привод в салон - то может дельная вещь получилась бы.

Пока для себя нашел один вариант, переключился, перекрестился, катаюсь с не нагруженным но крутящимся передним мостом. Понадобилось - хабы (ручные) щёлк и с работающим полным приводом
месить грязьку.

Кстати, у меня вторая машина, эксплорер 91 года, с пробегом под полмиллиона, (соучастнику Ex navaho большой привет!), до сих пор на автоматических хабах и с безупречно работающей электропереключалкой раздатки.
может и вправду, чем городить огород - в рабочее состояние привести имеющееся... хотя, здесь у каждого свой ответ на этот вопрос.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
ну исходя из понятий разработки системы, то вероятность отказа увеличивается в результате увеличения отказовероятных узлов.
как в порядок все ни приводи, а кончина моторчика или реле неизбежна.
на маленьком такими вопросами задавался Батончик, тот что с Кирова. можно у него спросить сделал ли он ручку или так и оставил

silverado

Участник
83
16
Ford F-350 1994
Уфа
Я себе пластину стальную туда вместо моторчика поставил, фиксируется в трех положениях 2H, 4H и 4L.
Ставил на время, в положении 4H, да так и езжу по сей день.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
с учётом стоимости раздатки -проще её заменить...