Как долго ходит АКПП после ремонта

Сколько прошла ваша АКПП после ремонта

• 1-10 тыс.км

Голосов: 5 29.4%
  • 20-40 тыс.км

Голосов: 3 17.6%
  • 50 и больше тыс.км

Голосов: 9 52.9%

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Хочу узнать как долго у Вас ходят АКПП после ремонта.
Пишите в теме какая у Вас АКПП и сколько она прошла после ремонта до следующей поломки.

5R55E 180 тыс км первый ремонт, через 20 тыс. второй ремонт, через 30 тыс. третий ремонт.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
это зависит от качества ремонта!!! у меня первый раз в сервисе перебирали прошла 20 тыс, после етого плюнул и перебрал сам пока ездит!!! заменил все фрикционы, всё железо,все ремни ,шифт кит гидроблока сделал,маслянный насос поменял,гидротрансформатор поменял!!!

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Алда.
Перебиралась в 08-м. Крутит не штатные 33" на не штатных мостах.
Все еще ездит. Скоро буду снимать мотор, на ревизию, заодно коробку вскрою. Отчитаюсь, если тема не умрет.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
A4LD пока 10 тыс. после ремонта, тьфу-тьфу полет нормальный.

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Алда. Проехал за 4 года 50 тысяч. Ремонтировалась прежним хозяином. Он накатал тысяч 5. Есть небольшой пинок между 3-й и 4-й.

Акулыч,
Ого))) Крутая ревизия.
Переехал в МСК?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я в Домодедово почти 3 года.
Мотор пора чинить, задолбал писаться с поддона, заодно и остальное. 500тык все-таки.
Но тема про коропки
:)

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
25 тыс миль прошла после ремонта..пока все ок.

ЮРА БТР)))

Новичок
3
0
москва
товарищи посоветуйте где лучше отремонтировать акпп а4лд в москве или купить нормальную бу звоните 89258201170

Andrey73

Участник
30
0
Минск
Может не тему. :) У меня 5R55 пробег 315000 км. Чувствую, что появились нюансы в работе, но пока пашет. Есть между 3 и 4 то пинок /без жесткого удара/, то просвет - слегка взмахивают обороты, потом вкл 4-я. Если разгоняться со средним натягом-переключает нормально. Все думаю еще прошивку поменять-говорят помогает... :)

schpuntik

Старожил форума
1 054
160
Дельта трайк
Нижний Новгород
Алда. Перебрал 1,5 года назад. Сток. (почти). Из нового тока фрикционы, сталь и вся резина, остальное б/у. Бубен тоже. После 3-х тыс км пробега заменил жижу. Общий пробег - около 40 т.км.
Всю зиму проездил с подклинивающим правым суппортом, - грохнуть коробку не удалось. За лето раз пять правое переднее вставало почти колом, но, тем не менее, алда упрямо продолжает нормально работать. Даже не знаю, что и думать. Т.к. с полгода назад в ней появилось какое то металлическое ширкание при включении любой передачи, но.. Через пару месяцев прошло само собой, без какого бы то ни было вмешательства. Таскаю им все подряд, (газон с нашей базы с буксира заводим, машины застрявшие, пеньки в огороде и тп. Скажет "гав" - отпишусь

Вервольфыч

Участник
1
1
Mercedes-Benz W140 1992
Москва
A4LD. Перебрал в мае 2012 года пробег уже перевалил за 35000км все ок, успел подпалить даже чуток когда кондиционер делал, машина стояла на паркинге и были обороты 3000 но как позже выяснилось она была на передаче и паркинге одновременно и пошла вонь горелого масла, с тех пор коробка после замены масла прошла 15000км из недостатков драйв стал включаться через 2 секнды после перевода рычага в положение D. заднюю включает молниеносно.

dimadrol

Новичок
1
0
c.-петербург
Может не тему. :) У меня 5R55 пробег 315000 км. Чувствую, что появились нюансы в работе, но пока пашет. Есть между 3 и 4 то пинок /без жесткого удара/, то просвет - слегка взмахивают обороты, потом вкл 4-я. Если разгоняться со средним натягом-переключает нормально. Все думаю еще прошивку поменять-говорят помогает... :)
У меня 2008 г 4.6 limited пробег 90000 км .бывает пинок когда приотпускаешь газ в момент переключения;

Клапан

Участник
52
0
Рязань
АЛДА! Купил машину в прошлом году. предыдущий хозяин перебирал у кого-то из форумчат за год до продажи. Даже не знаю как должна работать АЛДА, но меня всё устраивает без пинков. Грязь месил, машины таскал, постоянно что-то вожу тяжёлое. Недавича заменил масло с фильтром, стало чуть веселе, а так год(около 10-12 т.миль) проездил на потемневшем масле(моя неопытность в этом)

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
AODE таункар, перебиралась на 140 тыс км., сейчас 220 тыс, все нормально, т.е. 80000 км.

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Алда. Перебиралась в апреле 13го. Пробег около 15тыс. Почти сразу после переборки начала жечь масло, но работает нормально. Масло меняю каждые 5тыс(вместе с движковым)-пепельно серое становится. По работе коробки нареканий нет - но почему жжет масло выяснять буду как потеплеет или как крякнет. Итого - веры коробке нет и мастерам которые перебирали тоже.

schpuntik

Старожил форума
1 054
160
Дельта трайк
Нижний Новгород
Мой короб приплыл -
...Беда пришла оттуда, откуда вобщем то, я ее и ждал. Не проехав, наверно, и ста км от дома, после Гороховца, в подъем - в алде что то щелкнуло, - мотор ревет - а мы встаем...
(http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=20661&page=3)
На днях буду снимать, чинить

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
schpuntik, У меня были такие же симптомы на ТАХОЕ 1997(4L60), накрылась планитарка (после вскрытия), но ехала назад.

Последнее редактирование модератором:

Akella

Участник
98
0
Магнитогорск, стальное сердце Родины!
4R70W. После ремонта прошла 70 километров. Вскрытие показало, что каким-то образом совмещалось 2 режима работы: D и 2. В результате тормозная лента останавливала барабан, когда на него шел крутящий момент. Вышло из строя: реверс.барабан, опорные диски, торм.лента, все пакеты (фрикционы+железо). Буду судиться с автосервисом.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
schpuntik, сам ковыряешься? Дорогой он?