Expedition 1 Как быть, если запчасть снята с производства?

Alex Under

Участник
30
0
На днях был на малой родине, почти за 3 тыс. км. от Спб. Километров за 300 до родного города появился металлический перекатывающийся стук из-под днища. По прибытию поддомкратил задний мост врубил драйв и полез слушать. Шум исходил из раздатки. Делать нечего, за четыре часа раздатка была демонтирована и разобрана. Оказалось вышел из строя масляный насос и оторвало масляный шланг от фильтра к насосу, что из этого следствие, а что причина уже не важно. Так же подтерлась вилка, та что нейлоновая, металлическая в норме. Насос нашел быстро, а вот с вилкой появились проблемы. Металлическая бьется по Exist-у, а вот пластиковая - хрен. Позвонил в Академию - сказали, что снята с производства. Что теперь делать не знаю!
Может кто подскажет или у кого завалялась?)))
Оригинальный номер F75Z 7289-AA
Заменитель XL1Z 7289-AA
Если не найду буду собирать со старой вилкой.
Похожая история была с топливной магистралью, от топливного насоса к фильтру. Тоже сказали, что сняли с производства - в тот раз выкрутился.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Alex Under,

Спроси в Dasparts (у Saamen), если он не найдёт, то кирдык.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Alex Under
Да, с этими fork shift-lockup для bw4406 полная жопа, найти практически анрил. Всё правильно тебе сказали, они сняты с производства. Есть одно место, возможно смогу помочь но нужно запрашивать наличие и 100% наличие обещать не могу, ответить по наличию смогу понедельник или вторник в вечерние время, но в любом случае, если найдётся то ждать 2-е недели минимум и то до Москвы. По цене сейчас тоже не отвечу, будет ответ по наличию, будет и цена. В остальном, думаю, еще где-то найти эту вилку у тебя врядли получится, я имею ввиду новую, за б/у не знаю, но думаю, врядли кто-то на разборе будет по частям продавать раздатку из-за не дорогой вилки. Вобщем, если тебя всё устроит, свистни, буду запрашивать.

З.Ы. На всякий случай прилеплю картинку, что-бы точно понимать о том-ли я говорю.

Alex Under

Участник
30
0
Saamen,
Да, это она родимая!
Мне торопиться теперь некуда, старую ставить не хочется. Буду ждать результата по цене и срокам.
Очень благодарен!
Пока гоняю на Матизе)))

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Saamen,
Да, это она родимая!
Мне торопиться теперь некуда, старую ставить не хочется. Буду ждать результата по цене и срокам.
Очень благодарен!
Пока гоняю на Матизе)))
ОК
в понедельник или вторник отпишусь, как получу ответ.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
На Ebay вроде есть одна, не знаю только шлёт ли он в Рашу.
Вот там правда с вилкой железной комплект

Alex Under

Участник
30
0
На Ebay вроде есть одна, не знаю только шлёт ли он в Рашу.
Вот там правда с вилкой железной комплект
Да, тоже вариант.
Сейчас спрошу по поводу доставки в Рашу.
В любом случае сначала дождусь ответа от Saamen'а
Спасибо!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Нет, в Россию не отправляет. Жаль!
Я могу привезти тебе это с ебей, стоить будет 1628.00 руб., плюс авиадоставка до Мск. и таможня по весу из расчета 1кг=$12.50 (387.50 руб), просто я не знаю сколько весит железная вилка. Но, этот лот б/у, продавец даёт на возврат 14 дней, если вдруг будет какой-то косяк, вернуть не возможно, так, что такой выбор только на твой страх и риск.

Alex Under

Участник
30
0
Я могу привезти тебе это с ебей, стоить будет 1628.00 руб., плюс авиадоставка до Мск. и таможня по весу из расчета 1кг=$12.50 (387.50 руб), просто я не знаю сколько весит железная вилка. Но, этот лот б/у, продавец даёт на возврат 14 дней, если вдруг будет какой-то косяк, вернуть не возможно, так, что такой выбор только на твой страх и риск.
Буду ждать от тебя ответа по новой. А вдруг найдется?)

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
С большой долей вероятности может подойти от более свежей раздатки XL3Z7289AA

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
С большой долей вероятности может подойти от более свежей раздатки XL3Z7289AA
не вводи человека в заблуждение, XL3Z 7289-AA это железная вилка от раздатки bw4416e Ford Expedition-Навигатор 03-06, она вообще человеку не нужна, если на то пошло, то пластиковая вилка с этой раздатки будет за номером 2L1Z 7289-BA, вот и попробуй воткнуть эту вилку в bw4406.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Буду ждать от тебя ответа по новой. А вдруг найдется?)
будет стоить $25-$30, от и до потому, что не знаю сколько шипинг станет по США, срок по США 10 дней, соответственноь сюда 15-17 дней, я её одинаково выкупил, одинаково дифицитная позиция.

Alex Under

Участник
30
0
будет стоить $25-$30, от и до потому, что не знаю сколько шипинг станет по США, срок по США 10 дней, соответственноь сюда 15-17 дней, я её одинаково выкупил, одинаково дифицитная позиция.
Ну супер! Будем брать, будем ждать!

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
не вводи человека в заблуждение, XL3Z 7289-AA это железная вилка от раздатки bw4416e Ford Expedition-Навигатор 03-06, она вообще человеку не нужна, если на то пошло, то пластиковая вилка с этой раздатки будет за номером 2L1Z 7289-BA, вот и попробуй воткнуть эту вилку в bw4406
Могет быть и попутал номера,но скорей всего эти вилки одинаковые на 4406 и 4416