к-линия

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Братья фордоводы подскажите ,что за к -линия на разьеме для подключения сканера справа у блока предохранителей.Сегодня приехал на диагностику(загораеться джеки чан ,то горит то тухнет),долго смотрели какую то прогу по расположению разьема для считывания,потом мастер :roll: начал проверять зачем то тестером разьем и сделал вердикт,типа выгорела к-линия,и хрен ошибку сосчитаешь можно мол и сканер спалить,вплоть до того что покупать новые мозги на управление двигателем.Туда ли он вообще ползал,есть еще слева тоже разьем.Или плюнуть да самому скрепкой считать :roll:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Плюнь и считай скрепкой :) Дешевле и быстрее.
Чет хреновые сервисмены у вас, а насчет загрузить клиента - молодцы :) Эта линия выходит напрямую из мозга, если она выгорела, :) то ты ездишь на машине исключительно на святом духе.
Неоднократно снимал коды китайским сканером Х-431, у товарища. Нужно сразу два разъема подключать, большой и маленький, для этого есть специальный Фордовский переходник. Снимает коды на раз-два. Есть и специальные приборчики, кодочиталки, но есть ли они на наш ЕЕС-IV, не знаю. По моему эту тему как-то давненько обсуждали.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Акула
Саш,я это же думаю,скрепка рулит,а диагносты действительно никакие у нас в городе.

Ёж

Участник
196
3
Ford Explorer 1994
Москва
Сергей78
Если есть на дрыготеле система EGR то скорее всего дурит она, промой клапан EGRа. Я свой мою периодически мою как ДЖЕКИ ЧАН мыргать начинает, промыл и мыргать перестаёт.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
коды снял,скрепка рулит :)

Сергей78

Участник
558
1
andron
Спасибо увидел. Днём сегодня эта ссылка не работала, а сейчас всё ок, читаю :lol: