Юрмала - слет амеприканосов

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
утюх, если что - можно будет попросить сделать приглашение у нашего литовского резидента радио887, литовцы, кажется, поспокойнее относятся. ну а там - шенген и гуляй вася.

гаврик - дык, эта, объясни товарищам, что идешь на разведку. я тебя даже по всем пвошным радарам могу провезти :D

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
utug
Заранее скажи, политический
бак ап будет обеспечен(это типа Литовское или Латвийское посольства) :wink:

radio887

Участник
261
2
чем смогу помогу. только с Игрока инструкции. я еще не сталкивался с приглашениями.
однако, готов к действиям.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а что мешает-то? сколько там от той калуги? через белоруссию-литву-и к нам. не должно быть больше 1000 км. а уж день на дорогу да день отдохнуть после - за полгода-то можно выкроить.

Пауль

Участник
825
8
Хмм, у меня глупый вопрос, кроме загранпаспорта (сейчас вот делать буду) что еще нужно-вкладыш какой что ли, и можно ли, например, сделать какую нибудь единую визу на всю Европу на год (мечтаю уехать в Касабланку на машине...)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а просто все - далаешь визу в любую страну ес (в шенгене, кажется, только британия отсутствует) и спокойно едешь. тебе главное - въехать в страну, в которую тебе виза открыта, а дальше - границ нет, вали куда хочешь. про вклейки и т.д. - в овире узнавай, это если только ваши, местные заморочки, здесь - лишь бы была сама виза.
+ еще надо будет делать страховку, минимальная - на 15 дней - должна что-то в районе 30 баксов стоить.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
про годовые визы - не знаю, кажется, три месяца - это максимум. остальные - уже специальные (рабочие, студенческие и т.д.) и их получить непросто.

radio887

Участник
261
2
игрок сказал(а):
а просто все - далаешь визу в любую страну ес (в шенгене, кажется, только британия отсутствует) .
о швейцарии надо еще поинтересоваться. там единственная граница с паспортным контролем.

и не забывайте что почти везде будете платить дорожные налоги

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
швейцария как раз только-только открыла. у них в марте заканчивается паспортный контроль в аэропортах, а на дорогах - уже и так можно.

по поводу дор налога - где-то да, а где-то нет. не вся европа одинакова :D

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
игрок
Полгностью ты прав за двумя исключмями- Дания и Норвегия. Они не в воходят Шеннгенг (Не совскм так - не входят в рамки соглашения Россия - ЕС) Посему для обычных россиян небходимомо получение отдельной персщиальной визы

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
игрок
Пауль
Поясняю. Везжать надо только в ту страну, посольство которой выдала визу. Одноразовые визы делаются но основе личного либо корпаоативного (по списку, от фирмы или сообщества. объединения) приглашения. Срок действия такой визы от 0 до 30 дней (в отдельных случаях - до 90) . Небходимы - медицинская страховка на не менее 30 тыщ евро и страховка - "гриникарта " на машину. Справка о доходах (Типа , что есть средства для проживания :lol: . Если кредитная карточка - выписка со счетв, что от голода не умрешь :lol: . Некоторые посольства, в частности Литвы и Латвии, требуют справку о том, что ты в отпуске и потом возобнавишь работу в своей конторе. Срок истечения дейсвия паспорта должен быть не менее трех месяцев до даты въезда (в засимости от страны). При получении визы взымаетмя консльский сбор в размере от 5 евро и выше.. Стандартнаое время потлучения визы - 7 рабочих дней

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Юрмала 2009 будет проходить 23.мая, каk и предполагалось, но полностю изменена форма мероприятия. Пока прорабатываем маршрут, но уже известно, что кататся по городу будем много и вечернее мероприятие будет далеко за пределами города, на берегу моря... Длина трассы(общая) около 80 км. По этому всё мероприятие организуется в Picknic Style с грилями и палатками...
Скоро более подробная информация. Цена за участие не меняется!

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
игрок
Илья, адресок сайта про Юрмалу скинь. И оплата - надо заранее или можно на месте и в какой валюте?