Ящик в багажник

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Экспедиционный ящик - это название товара в магазине. Я человеку написал, а он сразу понял о чем речь. При выше указанном перечислении было бы наверное трудно описать сей девайс. Никто и не говорил, что в экспедиционный должно влезть все, это как раз и есть экспедиционный ящик для мелочей.:)
Касс, никто и не спорит, что вы в этих делах человек авторитетный8), это я про список и отношение к подготовке.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Экспедиционный ящик - это название товара в магазине.
Ну если так, то тогда ясно. В общим просто ящик для мелочей. А как его закрепить в багажнике, что бы он не летал по нему?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Да вобщем-то никак. При поднятом 3м ряде он фактически зажат с трех сторон, а если багажник завален то - соответственно и деваться ему не куда. Я подбирал так, чтобы в случае ночевки в машине можно было на переднюю сидушку положить (были модели практически на всю ширину салона), по объему и прочности.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Для крупных вещей использую здоровый подкузовной ящик от грузовика. Материал - пластик, герметичный, металлические замки. С боков установлю ручки армейского образца для переноски. Такой размер связан с тем, что часто перевожу различную конную амуницию и прочее барахло. Пластик - отлично моется из шланга снаружи и внутри. Для мелкого "оперативного" инструмента (основные ключи и головки, отвертки, все россыпью) есть мелкий пластиковый строительный ящичек. Для крупного инструмента, типа монтажек, едрических ключей, и прочего - металлический, средних размеров, с ручками, которые мгут выдержать вес всего этого добра.

LASK

Участник
149
12
Москва
у меня в машинах стоят сетчатые пластиковые ящики из под фруктов с высоки бортами. Не скользит в поворотах, все видно что лежит, ни что не выпадает, есть ручки для переноски, не задерживает воду и зимой прекрасно вентилирует содержимое от конденсата на металлических поверхностях.

Последнее редактирование модератором:

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
А как его закрепить в багажнике, что бы он не летал по нему?
У меня на донной поверхности сумки с причиндалами нашиты ленты-липучки,присасываются к ковролину так,что хрен оторвешь,думаю,что если наклеить такие же на ящик или кейс с инструментом,летать ничего не будет,но ставить тогда его на землю или другую грязную поверхность,конечно будет нежелательно.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
До этого был из под игрушек, так вот липучки на нем не держались, а на ворсе да не оторвать. Сейчас который прикупил у него по углам в продолжение стенок ножки, под весом вообще не катается. Внутри: огнетушитель, аптечка, провода, стропа 9м, шаклы 3 шт, тряпка для протирки в тубусе, перчатки, Беркут 17, минимальный набор ключей, топор туристический, спички еще какая то мелочовка. И при этом стропа 9м, шаклы 3 шт, тряпка для протирки в тубусе, перчатки и ключи в пластиковом ящике с прорезями. Так что лично для меня вполне. А для дальних вылазок его конечно мало.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У меня на донной поверхности сумки с причиндалами нашиты ленты-липучки,присасываются к ковролину так,что хрен оторвешь,думаю,что если наклеить такие же на ящик или кейс с инструментом,летать ничего не будет,но ставить тогда его на землю или другую грязную поверхность,конечно будет нежелательно.
Ну сумки то для всего мной перечисленного не очень подходят, да и весит оно столько, что никакие липучки его не удержат. У нас Димон в рацию постоянно вещает, что бы мы сбавили скорость, что бы он не получил хайджеком по затылку. :D

Как бы я плотно не укладывал, на бездорожье на кочках оно все разом подлетает и с характерным звуком плюхается назад. Когда еду далеко, то пристегивают все это багажными лентами к крепежу для третьего ряда и детских кресел. Но как только нужно что то достать, порядок всей укладки сразу нарушается, и все возвращается в состояние привычного хаоса, когда каждая вещь сама находит себе наиболее удачное место. :D

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
В принципе для таких задач "ящик" нужно строить самому. Как вариант, сделать из дсп корпус нужного размера и формы и в необходимых местах усилить. Переднюю сторону корпуса оставить под выдвижные направляющие (подобрать по весу), на направляющие установить ящики. Количество и размер ящиков, как говорится, на вкус и цвет. Корпус обить ковролином (ну или подобрать материал по желанию).
Таким образом на верх конструкции можно закинуть море необходимого барахла. Вся необходимая мелочь будет под низом шмудряка, в конструкции, не будет теряться (всегда в одном и том же месте). И самое главное - не надо разгружать багажник, чтобы достать мелочь.8)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В принципе для таких задач "ящик" нужно строить самому. Как вариант, сделать из дсп корпус нужного размера и формы и в необходимых местах усилить.
Скорее всего да. Откровенно говоря вынашиваю планы сварить конструкцию на базе сиденья 3-го ряда. Нужно купить какое то убитое, ради только креплений и рамы. Идея собственно в том, что бы сделать на базе этого пристегиваемый ящик, где внизу секции во весь багажник под различный хлам, к которому доступ только сзади, открыв заднюю дверь. Выше кровать от форточки до форточки в виде топчана, а между ним и задней дверью ящики с доступом сверху, т.е. либо с топчана, либо через заднее стекло.

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Kass, для всего того,что ты перечислил в 20-м посте,лучший ящик для причиндалов-это идущий следом Урал с реммастерской,а вместо аптечки-скорая помощь за Уралом:D

Добавлено через 2 минуты
На хайджек тогда точно можно забить.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Уже много лет не вожу с собой ничего! Только мультитул есть в бардачке, и то, его не для авто вожу. А ьак, на всяк случай))) принцип такой, возьмешь, пригодится.... Также и с запаской. В Место запаски газовый балон)))

Навигатор у меня не так давно. А на других авто так и ездил. Вовремя обслуженная машина не ломается. Ну развечто экспидиционники

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
У меня был случай когда нужно было быстро пролететь по ухабам. В кузове было 4 ящика : для игрушек, для обуви, продуктовый и строительная ванна для раствора кажется на 40л. Выжила только ванна. В ней вожу трос, канат, сапоги, палатку, спальные мешки, пенку, чайник. Использовал для слива антифриза, бензина, стирки троса и рабочей одежды. Пластичная, не дубеет на морозе, крепкая. Хочу сделать крышку из второй такой ванны.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вот тоже буквально вчера смотрел на это корыто для раствора.... только что крышки нет и про хладоломкость подумалось

Карлсон

Старожил форума
Модератор
823
266
Ford F-150 2010
Уфа
Я себе долго искал длинный и крепкий ящик, чтобы поперёк кузова у заднего борта поставить. Находил шикарные кофры, но и цены у них соответствующие их длине. В результате напоролся на IRIS RV-BOX 1150D, всего 2000 руб., купил и доволен. Внутри идёт одна переборка, но места под её установку два, вырезал вторую переборку из коматекса 10 мм. А что бы по кузову не летал этот ящик, прикупил телескопическую распорку PIHER, подобная распорка с иБея стоит гораздо дороже.