Ящик в багажник

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Кто в чем возит компрессор, огнетушитель, ключи, трос и мелочёвку (спички, фонарик, топор и т.д.)? У меня пластиковый из под игрушек не выдержалЮ присматриваю такой http://www.snabserv.com/products/29/ кто что посоветует?

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Кто в чем возит компрессор, огнетушитель, ключи, трос и мелочёвку (спички, фонарик, топор и т.д.)? У меня пластиковый из под игрушек не выдержалЮ присматриваю такой http://www.snabserv.com/products/29/ кто что посоветует?
А греметь в нем не будет всякая фигня? У меня два небольших пластиковых инструментальных ящика. За три года сломал петлю на одном, и то по своей вине.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Греметь - думаю можно обклеить. И хочется один - из под игрушек всем устраивал но слаб он оказался.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Алюминиевый ящик будет пачкаться.
В оцинкованном всё будет громыхать. :(

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Фанеру посмотреть тогда?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А нахера фанеру и т.п? Я из очередной командировки из Германии привез хорошую сумку на колесиках (типа спортивной) и все барахло вожу в ней. Цена вопроса - 1000 руб ( это со скидкой 70%).

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Тут либо сумка как писалось выше, либо экспедиционный ящик из пластика (есть модели выдерживают по 80 кило) размеры разные соответственно. У меня ящик для "походов".

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Согласен с "Антонычем"! Зачем изобретать велосипед, если на рынке полно недорогих (от 400 руб) "китайских" вариантов из пластика, любых расцветок,объемов и размеров. Пластик реально по приятнее на проселочных дорогах, а то от железных ящиков и их шума через 30 мин. езды по разбитой дороге можно сойти с ума! У меня два пластиковых ящика (Большой и маленький) акуратно помещаются в расстояние между третьим рядом сидений и крышкой багажника. В большом лежит нечто крупное: Молоток, топор, крупные гаечные ключи, провода для прикуривания и.т.д. а в маленьком: Отвертки пассатижи, кусачки, провода, клеммы, изо-лента, набор маленьких "головок", стяжки, ножи...и все то что часто может понадобится. Хотя шаклы (4шт.), приспособления для "Хай-Джека" (для крепления за колесо и бампер) и дефлятор лежат в отдельной сумке "Т-мах" (все это может легко поместится и в большой ящик) но сумку мне дали в подарок в магазине и она мне нравится (чисто визуально), поэтому я ей пользуюсь!

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Антоныч, можно ссылку? Я что-то всякие "Леруа" облазил так там все под инструмент, а который лопнул у меня из под игрушек размер примерно 60х40х30, он то же кстати входит между третьим рядом и пятой дверью и не болтается, и он с крышкой (которую можно использовать как столик). Так что совсем "китай" не подойдет он так же лопнет на морозе или от нагрузки.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Все вожу под третим рядом, и чуть в коробке в багажнике

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Пластик, металл,... Все это гремит, еще полтора года назад взял в О' кей две автомобильных складных сумки, одну, жесткую с картонными боковинами пользую до сих пор, выглядит как новая. вторую с мягкими вставками выбросил - потеряла форму, купил еще одну жесткую и на мой взгляд больше ничего не надо. Сумки из синтетической гладкой ткани - не пачкаются, на боковине и на днище пришиты липучки - достаточно прочно фиксируются к коврикам и обивке, форму помогают поддерживать крупные вещи - огнетушитель, канистры с маслом и омывайкой, внутри умещается все необходимое - компрессор, прикуриватель, трос... Есть отделения для мелочевки, кармашки (тюбики, блистеры, даже телескопическая указка с магнитом всегда под рукой!). Инструмент россыпью конечно не положить, а сгруппированый - легко! И самое главное ничего не гремит и не катается по багажнику!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Антоныч, можно ссылку? Я что-то всякие "Леруа" облазил так там все под инструмент, а который лопнул у меня из под игрушек размер примерно 60х40х30, он то же кстати входит между третьим рядом и пятой дверью и не болтается, и он с крышкой (которую можно использовать как столик). Так что совсем "китай" не подойдет он так же лопнет на морозе или от нагрузки.
http://www.shintop.ru/novosibirsk/cat_4x4.php?action=show&id=17305. Посмотри я брал несколько лет назад типа такого, только с двумя ручками по бокам, большей грузоподьемности( на него даже жену посадить можно:) ). Сейчас прям таких не видел (если интересно могу фоты через несколько дней выложить - в командировке). Ящиком доволен!:) чтобы гремел не замечал (может просто мызыка громко звучала))))).

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Антоныч, Спасибо! Вот нарыл уже по названию: http://rv-box.ru/ekspedicionnye-yatshiki.html/ekspedicionnyj-yatshik-iris-rv-box-700.php и ценник вроде гуманный и выбор.

Добавлено через 2 минуты
Alex64, не знаю сумку вообще не хочу, ящик и сапоги, одежду можно мокрые убрать и арбуз поесть на крышке, сполоснул водой и все чистое.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Купил в магазине "Реал" в автомобильном отделе прикольную сумку. Цена вопроса 700 руб. Состоит из 3-4 ячеек, синтетика с жесткими стенками стенками, размерами можно играть, есть специальные защелки которые складывают 2 отделения, и сумка становится в 2 раза меньше. Форму не теряет, ничего в ней не гремит, очень даже вместительная. Вожу в ней инструмент, огнетушитель, компрессор, аптечку, и еще много всякой мелочевки. В общем очень удобная сумка. Купил такие и отцу, и друзьям. Все довольны. Если интересно, завтра фотки выложу.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
я поставил складской полиэтиленовый ящик с двумя ручками синего цвета, это те что вставляются кромками один в один.
Если перевернуть его то и сидеть и стоять на нем без вопросов.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Вчера прикупил Ящик экспедиционный IRIS RV Box 600. Встал между третьим рядом и пятой дверью как родной, при открытии стекла, сверху на ящик еще можно, "дипломат" положить. По качеству вроде все хорошо пластик толстый, заусенцев нет, крышка плотно садиться на место, защелки работают.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Молодец, про такой тип я и писал, маркировку и цифры своего не помню, но выглядит очень похоже. Думаю, будет достойно служить, а пластик и качество весьма хорошие.:)

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Антоныч, спасибо за подсказку!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вчера прикупил Ящик экспедиционный IRIS RV Box 600.
Возможно у всех людей весьма разные взгляды на экспедиции, но в моем понимании в экспедиции такой ящик только если под водку или суточный паек. :) Очень маловат. У меня в экспедиции весь багажник забит под завязку. Разложить по ящикам можно только мелочи и личные вещи, хотя я предпочитаю для этого непромокаемые мешки для сплава. просто потом приходится еще на снегоходах или квадриках преодолевать какие то участки. Хотелось бы сохранить все в сухом виде.

Что касается экспедиционного снаряжения, то давайте прикинем.

1. Лопата.
2. Хай-джек.
3. Бензопила.
4. Топор
5. Динамическая стропа.
6. Удлинитель для лебедки, трос буксировочный, веревки, шнуры...
7. Набор инструмента.
8. Туристический стол, стулья и кресла.
9. Холодильник.
10. Набор расходников и запчастей (колодки, фильтра, масла, рулевые, шаровые...)
11. Подкатная тележка, рулон пенки.
12. Примус и газовые балоны к нему.
13. Фонари.
14. Спальник, одеяло, подушки.
15. Запас продуктов.
16. Запас одежды.
17. У кого то в машине бензогенератор, болгарка, дрель и сварочник.
...

Как то с трудом себе представляю экспедиционный ящик под все это.