Ямал

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
что-то работы не стало по моей специальности в моем регионе, полгода как на голодном пайке, предлагают завербоваться на Ямал на вахту месяц через месяц, с окладом 70 труб + 10 на прожер, перелет и жилье за счет заказчика, одежда своя, сижу и думаю что делать та то, ответ дать надо до послезавтра, если да, то 10-го лететь...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Смотря что за работа, зимой там морозы под 60с, никаких денег не захочешь, ежели на улице работать...

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Если контора проверенная и не будет кидка на деньги,и дома никто не держит, почему бы нет. Месяц там, месяц дома,на круг выходит по 35 штук зарплаты образно в месяц,фих знает ,не сахар работа на вахтах,могет по строительству где в москве еще постараться найти по геодезии,лето должны строить,типа привязку коттеджа на местность вынести......

greattherion

Участник
428
4
Мск
что-то работы не стало по моей специальности в моем регионе, полгода как на голодном пайке, предлагают завербоваться на Ямал на вахту месяц через месяц, с окладом 70 труб + 10 на прожер, перелет и жилье за счет заказчика, одежда своя, сижу и думаю что делать та то, ответ дать надо до послезавтра, если да, то 10-го лететь...
если так и есть предложение я б скатал, на несколько месяцев до ноября, а там вернешься буишь снова дома сидеть до весны жир нагонять;)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
В принципе, ты ничего не теряешь, летом и осенью там довольно сносно, море экзотики, полярный день, охота, рыбалка, грибы ягоды, природа красивая, люди довольно приветливые. Из минусов, комары и мошка там лютые и с местными не пробуй тягаться пить, ибо пьют они разведённый спирт со струганиной и выпить могут немерянное количество... И главное, andron прав, очень внимательно условия договора посмотри, чтоб не вляпаться, ну и фотик не забудь, потом расскажешь о путишествии... В общем удачи, думаю можно попробовать, потом всегда отказаться не поздно. :)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
есть опасность что понравится и затянет север, а так ты только опыт приобретаешь, один куй со строительством сейчас жёпа.....:(

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Strelllok,

А инженера строители там случаем не требуються,тоже может скататься,с каждым днем у нас все хуже по стройке:(

shUm

Участник
560
2
Я тебе так скажу, если здоровье позволяет, то можно и поехать работать. Сам когда то служил 3 года на Крайнем Севере, впечатлений куча, но и здоровье подорвал здорово, это было 10 лет назад((( Правда там всякая куйня с неба падала, после запусков в Плесецке........

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
есть опасность что понравится и затянет север, а так ты только опыт приобретаешь, один куй со строительством сейчас жёпа.....:(
всякое в жизни бывает, тяжел я на подъем, стар стал, да и домочацы за спиной.... ;)

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да лана, три печенки, там же сказали: вахтовый метод, на месяц. за этот период и свою родную-то не успеешь, даже если каждый день литров по паре :)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
игрок,

первый раз два месяца, потом м.б. кто-то хорошо тренировался.... ;)