История про АКПП...

Scoth

Новичок
16
0
Всем привет.
Может было у кого такое,или,подскажите,что именно навернулось в коробке.
Неделю назад поехал на своем в Курскую обл. Доехал нормально,всю дорогу держал 110-120.По приезде обнаружилась следующая закавыка: при останове на светофорах и проч. для дальнейшего движения вперед надо было посильнее нажимать педаль газа и тогда все ок,машинка трогалась с места и ехала. Даже на хорошо прогретой.И вот вчера едем мы всем семейством назад в столицу.Опять скорость держу 110. Все ок, передачки переключаются,проблем как бы нету.Масло в норме.И вот за 50 км до МКАДа решаем остановиться отдохнуть-пописать (сорри). Алду в паркинг,ключик в положение off.Через 5-10 минут завожу и ...движения вперед нету ваще. Назад втыкает, едет без проблем, а вперед никак. На любой передаче никак.Звоню Денису (с Амурской): он грит,типа,ну че делать? Попробуй завести с положения "N" и тронуца с положения 1. Опять никак.Ну грит: давай зови эвакуаторррррррррр и тащи на дыбу.........
И тут пришла идея: ставлю на драйв,выхожу,толкаю вперед, запрыгиваю и жму на педаль газа и ... О ЧУДО!!! Поехала.И опять в процессе движения все нормуль (все переключается и работает).Сегодня с утра таким образом выезжал на работу.
Завтра погоню на ремонт.
Вот такая история...надеюсь с продолжением.

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Была подобная фишка, но причиной стало другое, везла както меня бухого жена из москвы в область (100 км) пока я спал проснулся уже когда подезжали, машину бросили возле дома, через день выезжаю на работу ехать 1,5 км а коробан както пробуксовывает, потихоньку на первой доехал прошло еще два дня решил на работе уровень масла посмотреть завел ручку в Д все включилось поехало метр проехал влючаю заднюю тоже включилось поехало вызожу на улицу а там лужа масла на асвальте. Короче шланг АКПП к радиатору охлаждения треснул немного и маслице прое..ли :oops: поменял шланг залил новое масло стало вперед включатся с задержкой секунды в 4 назад все как и раньше. На холодную назад влючается нормально вперед секунд через 15-20. Короче пипец коробке :( чтото там истерлось, но мне легче у меня есть запасная

Scoth

Новичок
16
0
Про лопнувший шланг к радиатору охлаждения АКПП проходили... :D Прям на Волгоградке в Текстилях менял.С полным разбором переда.Эт ниче страшного,если сразу заметишь и исправишь.
А в этом случае все в норме: и масло красное, и уровень правильный, и температура в норме.И в процессе движения всё правильно переключается.Токма вот нету толчка вперед после втыкания ручки в передние скорости. :(

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну тадыть к Денису, к Ильюхе, если быть точнее. :D

Scoth

Новичок
16
0
Илюха седня отсутствовал.Денис погарцевал по всей территории и грит,что это не коробка, а скорее всего клапан (гувернер) мозги е...т :oops:
А завтра с утра опять к ним,Илья вроде как обещал быть...
Выложу с подробностями потома.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Говернор не страшно.... и не дорого :) Можно и самому до него добраться. :wink:

Scoth

Новичок
16
0
Вчера Илюха разобрал мою алду полностью.В результате:
на forward барабане порвалась резинка.Естесно пастрадали фрикционы.На другом есть большой люфт на звездочке-коронке и т.д. и т.п.Если типа по уму делать,то многое перебирать надо.Сумма с работами - 40 тонн.2 вариант:есть уже готовая, собранная Илюхой на днях. Мне отдают за 45.
Выбрал вариант 2.Сегодня,надеюсь,заберу уже.