История переделки двухскатника в односкатник f350 7.3

Hot Rod

Новичок
14
1
Escalade 2013, + Explorer
Истра, МО
Лучше спаркой оставить, тебе тока нужны мне кажется поменять резину, можешь тока на перед проставку на 1.5" или на 1" и лифт на 4" или 6"
Да "козление" задолбало, просто невыносимо переезжать лежачих, да и по просто плохой дороге тоже не комфортно. :x

Хотя внешний вид со спаркой мне больше нравится 8)

Про лифт я пока в раздумьях: надо-не надо, а если надо, то какой... ну и т.д )))

degis

Участник
339
18
Якутск
Да "козление" задолбало, просто невыносимо переезжать лежачих, да и по просто плохой дороге тоже не комфортно. :x

Про лифт я пока в раздумьях: надо-не надо, а если надо, то какой... ну и т.д )))
а ты на каких колесах сейчас поподробнее напиши

Hot Rod

Новичок
14
1
Истра, МО
сейчас штатные 245/75/17,
ставить буду на зиму 265/70/17, если не надумаю от спарки отказаться.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель

выбрось пару ресор если не грузиш и мягче станет в разы. надумаеш переделать обращяйся подскажем и поможем))))))))))))))

Hot Rod

Новичок
14
1
Истра, МО
выбрось пару ресор если не грузиш и мягче станет в разы. надумаеш переделать обращяйся подскажем и поможем))))))))))))))
Куда обращаться? Пароли, явки ?
А то я и в Апрелевке спрашивал по поводу удаления листа рессоры, и в Детройт-сервисе, но ответа не получил, все пожимают плечами...

ЗЫ. О-о-о! В РБ неохота ехать :lol:

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
скоро буду в москве на прогулке у парней. можем встретится и решим че и как выкинуть. есть у меня один кулибин у вас )))))))))) или прикатывай к нам ))))))))))))мы тут не много ковыряем фордики потиху свои :lol:

Последнее редактирование модератором:

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
скоро буду в москве на прогулке у парней. можем встретится и реши че и как выкинуть. есть у меня один кулибин у вас )))))))))) или прикатывай к нам ))))))))))))мы тут немного ковыряем фордики потиху
Паш, выкинуть лист - много ума не надо. Только потом оставшиеся листы могут лопаться. Кто будет нести ответственность ?

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
я подумывал от газели потоньше закинуть и попробывать как на мягкость будет:?. ну от того что поломатся могут тут никто не застрахован. мягкость требует жертв:lol:все будет зависить от загрузки авто по полной. ломается то на пустом после того как с грузом покатаешся.можно и пневмой побаловатся но дороговато выходит вся эта комфортная езда)))))))

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
)))))))При разной (не просчитанной) жесткости листов полопаются еще быстрей.

Ну давай эксперементируй, тебе есть откуда снять если ЧО ))))

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
При разной (не просчитанной) жесткости листов полопаются еще быстрей.
совершенно верно.
за два года два раза перетряхивал пакеты. лопались листы нижние. однажды после 1,5 тн в кузове лопнули коренные, хотя ехал с рынка до дома 5 км всего и очень неспеша.
потом поставил коренной и подкоренной от газели, нижние листы - сборная солянка. но все равно лопаются. машина почти всегда пустая ездит. но дороги у нас... плохие так скажем.

вот мой нынешний вариант.
пока что весьма временный.
кронштейны взял от набора с бубликами (будет в продаже). надо будет их переделать.
далее уберу подкоренной и поставлю реактивные тяги чтобы мост не крутило

Foreman

Участник
127
6
Тюмень
я подумывал от газели потоньше закинуть и попробывать как на мягкость будет:?. ну от того что поломатся могут тут никто не застрахован. мягкость требует жертв:lol:все будет зависить от загрузки авто по полной. ломается то на пустом после того как с грузом покатаешся.можно и пневмой побаловатся но дороговато выходит вся эта комфортная езда)))))))
у меня стоит 1 лист от Газели (взамен подкоренному), подвеска стала мягче, но при загрузке хорошей (2,0т. и более) - как торпеда)))) вот тогда и пневму вспоминаю.....

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
вот в том и вопрос стоит по загрузке. если спарка то в любом случаи ресоры расчитаны на больший вес чем на односкатнике. и если не грузить его то можно и выбросить листик другой а для случая загрузки всунуть пневмо балоны. но все равно мягкость не та будет как с полуресорами или рычагами и нормальным китом пневмо с управление элевал за 1500 доли ++++++ еще кучу денег чтоб добится каделака))))))))))) .у меня был 350 изначально на односкате и счас он не сильно прыгает на спарке но хотелось помягче:)

degis

Участник
339
18
Якутск
Паша и Hot Rod поменяйтесь траками .
Чтоб не "козлило" в кузов чугунный радиатор закиньте

Hot Rod

Новичок
14
1
Истра, МО
Паша и Hot Rod поменяйтесь траками .
можно подумать при встрече )))))

Чтоб не "козлило" в кузов чугунный радиатор закиньте
когда в кузове лежит тонна, то идет, конечно, мягко,
но снижается управляемость и эффективность тормозов :|

Я уже размышлял на тему: убрать лист рессорный и поставить пневмоподдержку,
но неясна конечная цена проекта, ясно только, что получается совсем не бюджетно :lol:

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Ну не так уж и дорого.подушки есть и блок управления тоже знаю у кого не дорогой лежит.комресор притянем тебе и заодно дудки поставиш))))

Hot Rod

Новичок
14
1
Истра, МО
Ну не так уж и дорого.подушки есть и блок управления тоже знаю у кого не дорогой лежит.комресор притянем тебе и заодно дудки поставиш))))
Это предложение приехать и сделать все у вас? :lol:
В принципе, 700 км до Гомеля - совсем не расстояние, тем более для бешеной собаки.

Только смущает, что такой вариант на 100% никем не опробован и переделывать ездить за 700 км на эвакуаторе не хочется.

Если есть конкретика по ценам и конструктиву, то прошу в ЛС, дабы далее не оффтопить эту тему