Использование в качестве такси

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Мое мнение, использовать подобные машины в качестве такси можно, но не городского, а междугороднего. Моя мысль такова. Создаете несколько маршрутов в радиусе 200 км, чтоб было небольшое внедорожье с посещением особых мест у которых есть и стория. Просчитать все как следует и вперед, давать объявление.
Назвать можно например "Внедорожное такси", а маршруты например "Мистический", "По усадьбой". Получится как экскурсия с готовым маршрутом, для интереса предложить составить заказчику свой маршрут.
Касаемо перевозки грузов, это только на отбив бензина и аммортизации.
Вообще можно пообщаться поплотнее и организовать контору. Так что жду ответа

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Fартовый, Да, вот это кажется самый лучший вариант, и самому попутешествовать и заработать.
А есть уже реальный опыт в этом деле - много ли желающих, какова цена поездок, прибыль?
И где Вы находитесь - это Мск или Н.Новгород?

Добавлено через 1 минуту
Санька, а проблем потом нет, если так "бомбить" на остановках? это ведь нарушение вроде

Добавлено через 58 секунд
Alex64, Да, именно нужна своя ниша, т.к. машина нестандартная и равнять её с обычными такси будет невыгодно и глупо, наверное.

Добавлено через 2 минуты
Иванович_23, Заманчиво конечно, но когда люди готовы платить такие деньги, то и машина должна выглядеть на все 100, быть поновее, а моей уже почти 10 лет, и есть мелкие косячки. Нужно вложиться в неё сначала. Кстати, Fартовый, что Вы думаете насчет этого варианта? Дорогие путешествия по Кавказу.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Евгений1977, живу в Москве, Нижний Новгород родной город и бываю там наездами.
Касаемо кавказа интересно конечно, но думаю будет не конкурентно.
Поверьте в Московской и примыкающих к ней областях столько интересных мест, что грязи.
Подобного опыта у меня нет, только идея, которая требует проработки.
Кстати подсаживать людей на остановках сейчас опасно, можно нарваться на штраф

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
в прошлом году в свободное зимнее время таксовал. кстати в основном Россияне горнолыжники.встречал в аэропорту и вез в горы за 500км на горнолыжную базу.им очень нравилось что лыжи сноуборды и весь багаж легко помещался в багажник.а с цепями на колесах мог заехать хоть куда.а через несколько дней увозил обратно в аэропорт.летом пару раз возил в горы альпинистов.и в новогоднюю ночь выезжал по городу когда цена за проезд повышалась в 3 раза.в остальное время таксовать не выгодно пробки расход топлива большой в кармане ни капейки не остается все уходит на бензин.да и машину жалко.

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Fартовый, хорошо, тогда подробности обсудим в личной переписке. Куда лучше писать - на почту?

maessatro, если не секрет, какие тарифы на перевозку горнолыжников и профит?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Евгений1977, Дело даже не в том, что это убыточная затея, много подводных камней, штрафы, могут вообще права забрать. Разбои, могут не заплатить, а могут даже ограбить. Поломка автомобиля и его обслуживание. Аварии и т.д.

Короче головняк, не то что не заработаешь а своё ещё отдашь и можешь остаться без машины, надо ли оно тебе ?!

Добавлено через 1 минуту
maessatro, У нас чтобы в аэропорту встать и таксовать - надо платить бабки бандитам. Это по телевизору у нас порядок и стабильность в стране, на яву - везде мафия и коррупция. ИМХО не дадут таксовать в аэропорту

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
Fартовый, хорошо, тогда подробности обсудим в личной переписке. Куда лучше писать - на почту?

maessatro, если не секрет, какие тарифы на перевозку горнолыжников и профит?
тариф менялся от дальности поездки и сложности дорожных условий.в среднем с рейса туда сюда чистыми оставалось 500 долларов

Добавлено через 6 минут
Евгений1977, Дело даже не в том, что это убыточная затея, много подводных камней, штрафы, могут вообще права забрать. Разбои, могут не заплатить, а могут даже ограбить. Поломка автомобиля и его обслуживание. Аварии и т.д.

Короче головняк, не то что не заработаешь а своё ещё отдашь и можешь остаться без машины, надо ли оно тебе ?!

Добавлено через 1 минуту
maessatro, У нас чтобы в аэропорту встать и таксовать - надо платить бабки бандитам. Это по телевизору у нас порядок и стабильность в стране, на яву - везде мафия и коррупция. ИМХО не дадут таксовать в аэропорту
у нас каждый может прилепить фишку на крышу заехать на стоянку аэропорта и стоять ловить клиентов.а в случае проверки гаи штраф 100 рублей.у каждого третьего в багажнике фишка лежит.цены договорные.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ремонт дома делать надо, а еще просто посидеть, отдохнуть хочется перед телевизором и компом.
Вот и поделай ремонт.
Я на дачу столько всего на своем перевез, если считать газель за раз 3000 берет, то я тысяч 150 уже сэкономил, вот тебе и подработка для машины:)
а вечером пива попьешь сидя за компом или телеком - вот тебе исполнение всех желаний! и сэкономил, и ремонт сделал, и отдохнул :)

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
mcse2000, согласен, риск есть, я никогда таксистом не работал, честно говоря довольно стрёмная идея, не очень осознаю опасности и трудности этой работы. Можно возить знакомых, или их знакомых, по рекомендации, что нормальный человек и т.д., а не кого попало и время от времени, так, копеечку заработать, если дома засиделся. Или вот как тут коллега предлагает туристические маршруты, идея мне нравится.

Добавлено через 3 минуты
maxxun, ремонт уже надоел )) но делать нужно, тем более зима, езжу мало, а весной и ближе к лету будет проще подработать.
Дачи пока нет, но когда появится конечно машинка пригодится для перевозок груза и поездок на отдых.

Может есть еще у кого-нибудь смелые идеи насчет заработка на бегемотике, кроме такси и перевозок?