Explorer 1 Испаряется антифриз

Ачхваридзе

Участник
26
0
Короче уходит антифриз - примерно 5-7 литров в неделю, пробег около 70 км в день.
Под машиной сухо, под капотом сухо, белого дыма нет (выхлоп почти не виден), в салоне сухо и не пахнет, в масле нет, в АКПП нет.
Куда гад девается???
Неделю как начало палдать давление масла на ХХ в режиме "драйв" при прогретом двигателе (30 минут езды). На 1000 об. востанавливается до нормального. Один цилиндр работает с пропусками.
Может какие мысли подскажите? Я уже задолбался доливать....

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Антифриз может сочиться из радиатора, посмотри повнимательнее, у меня так было, если небольшая течь, антифриз не успевает дойти до капель на полу, высыхает.:)

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Радиатор-вернее его пластиковые крышки смотри на предмет . Лучше на заведенном и прогретом .Было также. Уходил, правда не в таком количестве т.к трещина была сверху .Запаяли и нет проблем.

Ачхваридзе

Участник
26
0
Радиатор-вернее его пластиковые крышки смотри на предмет . Лучше на заведенном и прогретом .Было также. Уходил, правда не в таком количестве т.к трещина была сверху .Запаяли и нет проблем.
Крышка действительно по стыку подтекала, но только зимой и на холодную. При прогреве течь закрывалась. Да и не в таком количестве!
Видимо буду доливать пока двигатель не встанет - а там на З/Ч распилю...