Ищу токаря со станком...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Москва, восток (правая сторона по картеМО)... Желательно срочно. :)
желатетьно станок с ЧПУ. Точность до .001
может есть у кого знакомые?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
станки с чпу были в автоколонне где я вал гура наваривал. а тебе чего точить то? судя по .001 там не только токарка, но еще и шлифовка, шероховатость какая нужна?
зы: если сильно припрет я могу с рязанью договорицца, я тебе говорил где. сделать можно ЛЮБУЮ деталь с нуля. но нужен чертеж со всеми параметрами. сам ты такой врядли нарисуешь :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Мне нужно втулку в центрсуппорт вовтулить... Чертежи вместе со втулкой в комплекте. Шерховатость как обозначается? :)

Blinston

Активный участник
1 280
2
У меня тож вопрос на эту тему созрел... Правда я не копенгаген в техничке :(
Есть делать, от видеокамеры (суть - крепеж для штатива), которая, сцуко, сломалась.
В принципе - чертеж детали жена сделать может, она как раз этим занимается. А вот на чем такое выточить можно? ЧПУ? Или литье?
ПыСы. В принципе - пипец как срочно.
Фото на телефон снимал, качество хреновое, но представление дает...

место крепления

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
материал - пластмасса? или люмень?
в любом разе сначала литье. потом обработка в размер. можно конечно и из куска на станке отфрезеровать... но возица долго, да и цена этого действа будет не айс :(

Blinston

Активный участник
1 280
2
Или люминь, или сплав типа ЦАМ. Если её поменять на сталь - хуже не станет :)
Цена не айс - это сколько может быть? Просто епнулась камера со штативом вместе, и эту деталь до следующих выходных нужно хоть тушкой, хоть чучелком сделать, так как камере лететь на съемки :(

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Жень, я хз сколько оно стоить может. я ж их не делаю :) Мимо Б. будешь ехать - заедь в автоколонну, если там сделают - они тебе озвучат ценник...
зы: мошт ее вообще аргоном заварить если люмень? и не париццо...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Там её повело малость... на 100% детали не стыкуюццо... Уф... Как форму отлить даже не понятно...
А что еззь автоколонна?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
реальная автоколонна. там гнездо у рейсовых автобусов и ремонтная база докучи. если ехать из области то перед торговым центром светофор сворачиваем направо и едем до упора. автоколонна будет слева, не промахнешься.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Blinston
Не, я к тому, что было нечто похожее у меня, вышел через знакомого на технолога юв. завода. вопщем они мне заформовали как-то и отлили из меди :) я пылл доволен :)

Blinston

Активный участник
1 280
2
В опщем я понял. Буду в понедельник мосг ломать :) Спасибо за советы!

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Жень, если срочно, то я бы попробовал склеить... как: из алюминиевой пластины вырезаем два прямоугольника по размерам сломанной детальки. одна будет внешней (лицевой) вторая внутренней. сверлим по углам четыре отверстия маленьким диаметром (каким- тебе известнее ;) ) под крепёж. на внешней пластинке рассверливаем на конус под потай, как на оригинале...
ну и сверлим по два соотвествующих отверстия (больших) на обоих пластинах. (на внутренней они будут побольше, чем на лицевой, :) хотя догадаешься померять... ;) ) получившийся бутерброд склеиваем чем-нибудь типа "поксипола"...

как-то так, зелёное- клей, чёрное- то что сломалось, красное- пластины... типа в разрезе по продольной оси...
з.ы.: ну не умею я такие штуки по-быстрому на компьютере рисовать... :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
там пластина еще и погнулась... начнешь ее выправлять - она отколецца... :(