Ищу поршневые кольца +1,5мм

waz2

Участник
127
1
Екатеринбург
Всем доброго дня. Когда-то давно собирал я мотор своего 2,9, собрал, поездил, но убил масляный насос. Сам накосячил при сборке, попала стружка в двигатель, короче - клина поймал. Разобрали, блок отнесли мастеру. Тот все промерил, сказал, что блок точен до 0.5, но царапины глубокие я натворил, и велел купить поршня +1мм. Я их на Ебее заказал, дождался. Дешево, все 6 за 5000 с доставкой. Но.Но.Но. После вскрытия на почте коробки читаю на заводкой упаковке - +1,5мм. Не те прислали. Я к продавцу, том в результате вернул мне все деньги, а поршня забирать не стал, так как сами они стоили 1400, а доставка все остальное. Так что даром у меня есть поршня Силвалэйт +1,5мм. Но нет к ним колец.
Уффф, дошел до проблемы. Понял, что мой размер в США это .060. Они есть на Ебее, разные. в общей сложности в 6000 с доставкой. Но может они есть и в России за те же деньги? Например, подходят от другого автомобиля, даже нашего.
Потому и вопрос к знатокам - есть ли замена? Доступная по цене, не китайская, точно подходящая. Как пить дать, кто-то уже дала такой мотор и сталкивался с ситуацией. Да, могу эти поршня поменять один-в-один на размер 1мм.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Ща их не ремонтируют, экономически не целесообразно, движки эти в продаже с компрессией под 9-10 проскакивают по 5-7 тыр, а так, кольца с рокавто будут 68 $ с доставкой стоить

waz2

Участник
127
1
Екатеринбург
долго искать, когда проскочит то, что надо. А тут вся расточка в 5000 выходит. все дело осталось в кольцах. видел, что в США лежит. Порядка 45 баксов, плюс доставка. Вычитал, что кольца универсальны во многом, потому и подумал здесь найти их

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
ну это да, не спорю расточка 5тыр и запчастей на 10... а это цена среднестатистического 2.9.
А так если не обламывает за 68$ возьми на рокавто, там есть 1.5мм

Makei

Участник
132
10
Ford Bronco ll
Химки
Можно поискать кольца подходящие по диаметру цилиндра но толще чем родные,канавки в поршнях проточить под новые кольца.
Я так делал на дизельном моторе когда не мог найти родные кольца.
Процедуру по проточке можно сделать в канторах по изготовлению поршней или у толкового токаря.

waz2

Участник
127
1
Екатеринбург
сорри, занят был. сделал вот такой заказ
ENGINETECH M93016
ENGINETECH L2083 (4)
ENGINETECH EPR337 (12)
ENGINETECH CC453
тут кольца, гидрокомпенсаторы и штанги толкателя. еще кольца на распред.
вопрос лишь один: на сколько плоха фирма ENGINETECH, если она такая дешевая????
А кольца +1,5 хрен купишь. но нашел на авито коленвал без выработки. А мой уже точен дважды. Что же было с моим мотором????;)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
waz2, ну как попрет, есть изральские, качество и производство как для танков, а есть китай.
Упаковки одинаковые! Про предпринимательские качества израильтян ченить написать?:lol:

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Я брал этой фирмы вкладыши шатунные, сделаны в израле, почему-то уже родных на 1мм, экономят евреи.