ищу на лето резину,поделитись опытом

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
скок отходила? хвалят геоландер G -012,но она мало ходит
Откатал немного (тысяч 5-6 летом) и продал - взял более асфальтовую, так как периодически 160-170 хожу. За данный пробег состояние от новой практически не изменилось.
На это лето взял опять Toyo ( http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=6011160&clid=502) под новые 20-е диски.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Отзывы все как один - ахтунг на мокрой дороге! :) хотя у них наверно машины не по 3 тонны весом)
Херню какую-то пишут. Я когда эту резину выбирал, прочитал кучу отзывов + специально ходил на форум любителей бмв. Если бы резина была гавном, такого количества нормальных отзывов не было бы.
А практика показывает, что количество чудиков, способных "хрен в руках сломать" просто полно.

110
7
Ford Expedition 2004
воронеж
Из личного 15 летнего внедорожного опыта: cooper бюджетный вариант ,ставить можно когда с бабками напряг,но требуют постоянного контроля.
Сейчас на Yokohama Geolandar lдоволен жутко , брал в Германии по 115е
какой купер катал? сколько отхаживает?

Aurora

Участник
66
5
Питер-Москва
у меня такая, только 275/55 20
едет нормально вне дороги - не хуже БФ который АТ
в снегу не вязли, асфальт - хорошо, лед на полном приводе не особо замечает.
балансируется очень хорошо, в отличие от куперов и гораздо выше износостойкость чем у тех же куперов.

шумновата на асфальте, но многое зависит от шумки самого авто...

Добавлено через 8 минут
пока думаю о колёсах Cooper Discoverer S/T, изучаю отзывы и опыт владения...
не советую... выкинула и перекрестилась...

балансируются с матам, стираются быстро, датчики постоянно орали имено на купере, как сменила резину еще ни разу не пикнули и не загорелись. вообщем плохое забываю быстро, но точно знаю, что даром даже не возьму

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Cooper Zeon LTZ 285/60 R18 летом поставил.Не радует.Жесткая и шумит после 100 км.ч. Но практически не изнашивается.

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
упаси господь еще раз связаться с купером шумит капитально.на мокром асфальте плохо держит на льду вообще молчу и в добавок на одном колесе появилась трещина в резине от протектора до диска на вид как будто брак при варке этой шины.пипец новая резина года не прошло а ездить больше 80ти страшно.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Да COOPER .просто дешевка, новый с трудом балансируется , за одну поездку по трассе пробил два колеса и все по центру,вовремя заметил, просто ГОВНО.
Плюс везут ее сюда с аукционов каких то нелеквидов.
Якогама на вид протектор грубее думал будет шуметь,но нет япошки не подвели.

Добавлено через 2 минуты
AT ,ST COOPER ПРОБЛЕМНАЯ РЕЗИНА .не советую ,если есть желание то учитесь на чужих ошибках.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Херню какую-то пишут. Я когда эту резину выбирал, прочитал кучу отзывов + специально ходил на форум любителей бмв. Если бы резина была гавном, такого количества нормальных отзывов не было бы.
А практика показывает, что количество чудиков, способных "хрен в руках сломать" просто полно.
обсалютно верно , резина класс, с ней вот только купил х5, отьездил по зиме полторы недели оч хорошо себя вела на льду , мокром и скользком асфальте

даже от первой версии этой резины народ в восторге

Добавлено через 2 минуты
Да COOPER .просто дешевка, новый с трудом балансируется , за одну поездку по трассе пробил два колеса и все по центру,вовремя заметил, просто ГОВНО.
Плюс везут ее сюда с аукционов каких то нелеквидов.
Якогама на вид протектор грубее думал будет шуметь,но нет япошки не подвели.

Добавлено через 2 минуты
AT ,ST COOPER ПРОБЛЕМНАЯ РЕЗИНА .не советую ,если есть желание то учитесь на чужих ошибках.

зачем поливать грязью хороший товар??? крайне противоположный опыт с купером, и это на диаметрах 20-22, балансируется отлично, едет и рулится отлично

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
убедили, не буду брать куперы...:D
возьму тогда злые гудричи КМ2...
жалко Nitto у нас не распространены... америкосы очень хвалят за качество и универсальность...

мигель

Участник
409
13
Москва
александр2606, никакая она не редкая. Сам юзаю "терратраки" уже на третьем авто. Первые были с рисунком протектора "червяк". Последующие подобные. По началу был амеровский, сейчас уже Чайна выпускает. По характеристикам на шоссе, на мой вкус, большего не надо. Для умеренного бездора-пять баллов. Сейчас зимний геркулес стоит, с шипами. Использую первую зиму-нигде проблем нет. До этого были Хакка-5, разницы никакой! За то-цена!

Не Шурик, а на мудах по афальту не комильфо!:)

мигель

Участник
409
13
Москва
ANT-ON, ну дело то личное! Просто человек поинтерисовался, а я их давно юзаю! А коли боитесь не купить замену, то берите пять штук. Всё равно дешевле выйдет.

Parador

Участник
158
6
Златоглавая Белокаменная
убедили, не буду брать куперы...:D
возьму тогда злые гудричи КМ2...
жалко Nitto у нас не распространены... америкосы очень хвалят за качество и универсальность...
А у меня от Куперов только положительные эмоции...

мигель

Участник
409
13
Москва
плохо держит на льду вообще молчу и в добавок на одном колесе появилась трещина в резине
О чем речь вообще? О летней или о зимней? А когда покупаешь, на год выпуска или производителя внимание обращал? Странный отзыв, ибо таких проблем у мну никогда не возникало. Купер это канадское подразделение Геркулеса и уж думаю контроль какчества там на высоте. Как то слышал, что кетай одно время отливал колёса с шильдой "Cuper" а не "Cooper", но это бысчтро прекратилось из-за говённого какчества. Мож они и были??:lol:

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Так же. Cooper отличная резина. На первом Линкольн Навигаторе шип стоял на зиму. Ну ни в чем упрекнуть не могу. Износа считай что не было. Процентов 15 шипов вылетели за 4 зимы. Ну так и ползимы асфальт у нас теперь. На нынешнем Линкольн Навигаторе стоит всесезонка. В принципе та же резина, но без шипов. С тормозами хуже, на следующую зиму возьму уже шиповку.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Забыл добавить ,что на зимнем купере через год корд полез на передних колесах,а так поливать грязью хороший товар не стоит.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Брал летний Cooper CTS (вроде) родной размер. По асфальту и песку вполне8). До покупки перечитал кучу отзывов владельцев РР, ЛР и Геликов только положительные эмоции. На счет негативных отзывов - а у какой резины их нет?!:?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Забыл добавить ,что на зимнем купере через год корд полез на передних колесах,а так поливать грязью хороший товар не стоит.
у вампира??

кстати, лучше зимней резины Cooper Discoverer M+S шип- для зимнего бездорожья нет

Последнее редактирование модератором: