ищу на лето резину,поделитись опытом

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Что нужно от резины? Где ездить?

110
7
Ford Expedition 2004
воронеж
в основном асфальт,но бывают рыбалки,в этом году сидел раз на штатной конти

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
была у меня Toyo... протектор очень глубокий - палец по толщине легко помещался....до 140 достаточно комфортно было на асфальте.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Геоландар у меня ходят третий сезон летом и зимой не меняя, износа практически не заметно.

Подскажите кстати купил диски в штатах на '20, какая должна идти заводская резина? Чтобы колеса достойно смотрелись не мелкими и было максимум комфортно?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
кто нибудь пробовал такую http://cs302814.userapi.com/v302814099/7e06/wzwC8q8o4Zk.jpg
интересует ходимость проходимость ну и в какой-то мере комфорт- дубовый гудрич не подходит
"Американская шинная компания Hercules tyres, основанная в 1952 году" но вряд ли кто ездил, думаю смысл брать есть если намного дешевле популярных.
Ты штатную размерность ищешь или как?

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Геолендер, наверно, универсальный вариант..
И не забываем, что редкая резина это роскошь, потом 1 колесо замучаетесь искать..

Добавлено через 1 минуту
Геоландар у меня ходят третий сезон летом и зимой не меняя, износа практически не заметно.
Ты в Новосибе зимой на геолендере??))

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
Геолендер, наверно, универсальный вариант..
И не забываем, что редкая резина это роскошь, потом 1 колесо замучаетесь искать..

Добавлено через 1 минуту

Ты в Новосибе зимой на геолендере??))
Ага) досталась новая с навиком питерским, а что не так, то что скользкая?

Добавлено через 6 минут
У меня на х5 летом стояла toyo proxies 2, очень классная резина была мягкая и хорошо держала и повороты и дорогу.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
m35user, я бы не стал брать редкую резину... стоит задуматься...
а то я бы взял себе НИТТО (Nitto Trail Grappler), да вот в наличии всего 4 колеса в Москве, а если что, то менять потом все оставшиеся... ну его нафиг...;)
пока думаю о колёсах Cooper Discoverer S/T, изучаю отзывы и опыт владения...
а может и вобще злые воткну (пока не решил какие, склоняюсь к гудричам Mud Terrain T/A KM2)...

Последнее редактирование модератором:

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
гудрич АТ меня устраивает вполне...особенно летома..асфальт-80 процентов...остальное-среднее и легкое бездороье. ..брат ездит на поготовленом патруле к неграм в жопу.. ездит на про комп...тоже доволен

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
m35user ты с начало определились с размером резины.

m35user

Участник
220
1
Новосибирск
m35user ты с начало определились с размером резины.
Размер как подказал, это заводской параметр я так понял. Но вот диски мои шириной 9.5 а заводские 8.5, не будут домиком? а если. 285/50/20 это не тоже самое в пропорциях?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Из личного 15 летнего внедорожного опыта: cooper бюджетный вариант ,ставить можно когда с бабками напряг,но требуют постоянного контроля.
Сейчас на Yokohama Geolandar lдоволен жутко , брал в Германии по 115е