Navigator 2 Интересует сброс адаптации АКПП и ЭБУ

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Всех приветствую. Есть Фордовский сканер на шнуре, програмка форскан. В выходные заходил, посмотрел ошибочки, взглянул на ещё опции, что можно сделать и что позволяет порога. Функций много, но меня интересует полные сбросы ЭБУ и коробки.
Как ездит меня устраивает. Расход даже меньше чем на Форде 4.0L. В Форда заливал 70 литров и хватало на неделю в Линкольн Навигатора залил 80 литров в понедельник 30.11.20 сегодня уже вторник 8.12.20 вторник, а стрелка только,только стала приближаться к низу и я думаю, что на два дня ещё хватит. Расход посмотреть не могу так, как БК погас.
Ну вот, тема одна, а я чёт расписался - это так для общего познания.;):)

Артур116

Участник
156
8
Lincoln Navigator 2005
Альметьевск
расход определять надо не временем, а моточасами/пробегом/режимом езды

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
расход определять надо не временем, а моточасами/пробегом/режимом езды
Артур116, ёлы палы я бы с удовольствием сделал как вы написали, но если вы внимательно прочитали моё сообщение, то поняли, что у меня не пашет одоометр-БК.
И из-за этого я вынужден пока сравнивать с тем что есть, тобишь с Фордом Эксплоререром 4.0l. Есть вариант как ещё замерить???

расход определять надо не временем,
А почему бы и нет. Знаю сколько км., я проезжаю каждый день. Знаю сколько заливал бензина, знаю сколько дней ездил и сколько езжу сейчас. Чем плохой замер????

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
В пороге по две графы на ЭБУ и АКПП, сброс адаптации и полный сброс. И ещё стоит ли делать сбросы, если всё нормально???
Нужно ли адаптировать машинку под себя под свою манеру езды???

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
ещё стоит ли делать сбросы, если всё нормально???
Нужно ли адаптировать машинку под себя под свою манеру езды???
Лишний раз не рекомендуется баловаться с адаптациями.Тем более если всё нормально.Сброс адаптаций обычно требуется после ремонта(он для этого и придуман).И особенно опасен сброс адаптаций акпп.