Explorer 3 Интегральная система курсовой устойчивости (ESP)

ZeroCool

Новичок
25
0
Одинцово
Форд Эксплорер 3 - вопрос собственно есть он у меня или нет ESP.

При тесте лампочек приборной доски загорается значок машинки с извилистой дорогой, но в реале машину пускаю в занос как нечего делать.
Мой вывод:
или антизанос был и тупо не работает или штатно лампочку ставят на все доски приборов а саму опцию не на все авто.
Хотя у меня комплектация 4,6л LTD.
Куда еще полнее комплектация чем моя.

Да и еще. Антибукс тоже не работает. Даю газу сильно и задние колеса буксуют. То есть пятаки на льду или укатанном снеге можно крутить.
Подскажите у кого какие мнения?

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
А ты поищи на нижней центральной консоли кнопку, если есть, то живет у тебя в машине RSC, нет...ну значит нету.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
На Эксплорере -3 очень хороший AdvanceTrac, позволяет "похулиганить" ;) Скорее всего, ты просто недостаточно опасно пытался вызвать его реакцию.

Удачи!

Amadeo

Участник
428
1
У меня на экспе3 не было системы стабилизации, а лампочка тоже загоралась( кнопки не было). Вызвать занос или пробуксовку было как плюнуть. На американские версии экспа3 частенько ставилась эта система, а на тех, что привозили к нам ее не было.
У меня на Ави она есть и здорово пресекает заносы и пробуксовки.
Если на льду резко топлю тапку, пробуксовки нет и обороты не подпрыгивают.

Авто просто начинает плавно набирать скорость. Также и при подаче газа при вывернутых колесах на скользком покрытии. Пробовал вилять на скользкой дороге - мгновенно реагирует.

Если кнопки нет, значит и системы стабилизации нет...

ZeroCool

Новичок
25
0
Одинцово
Ясно. Кнопки у меня нет, а жаль. Зимой не очень комфортно получается. У меня пригнана из Канады.

А можно поподробнее про эту систему?

Amadeo

Участник
428
1
Интегральная система курсовой устойчивости (см. также ESP), разработанная концерном Ford Motor для вне­дорожников марок Ford, Lincoln и Mercury.

Использует датчики скорости вращения колес штатных систем АБС и EBD (см. EBD), а также датчики бокового ускорения. В случае возникно­вения риска потери курсовой устойчивости система автоматически подтормаживает одно или несколько колес.

Если ско­рость в повороте чрезмерна, основное тормозное усилие пе­редается на внешнее переднее колесо.

C 2005 года к AdvaceTrac была добавлена система RSC ( Roll Stability Control) предотвращающая опрокидывание.

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
Amadeo В случае возникно­вения риска потери курсовой устойчивости система автоматически подтормаживает одно или несколько колес.

Однако в говнах, если ее не отключить, эта система вызывает нагрев дисков и последующее их коробление, также при выезде, например, на главную дорогу с поворотом и резким ускорением система подтормаживает колесо и ускорения не получается.

ZeroCool

Новичок
25
0
Одинцово
AxoN

AUTO, HIGH и LOW

Amadeo

Участник
428
1
однако в говнах, если ее не отключить, эта система вызывает нагрев дисков и последующее их коробление, также при выезде, например, на главную дорогу с поворотом и резким ускорением система подтормаживает колесо и ускорения не получается.
Именно так. На бездорожье вообще лучше эту систему отключать, т.к. не дает колесам вращаться.
Значит, ничего нет, только LSD в заднем редукторе может быть. Да это и не страшно, на самом деле, у большинства так
Так одно из двух: или LSD или AdvanceTrac:)

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Даю газу сильно и задние колеса буксуют. То есть пятаки на льду или укатанном снеге можно крутить.
У меня так не получается... автоматом подключается передок и ни о каких пятаках даже речи нет...

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
Антибукс тоже не работает. Даю газу сильно и задние колеса буксуют. То есть пятаки на льду или укатанном снеге можно крутить.
Подскажите у кого какие мнения?
Подключение передка не срабатывает, у меня в этом случае сразу передние колеса подключаются, конечно если в стену упереться, то
наверно тоже что-то из колес провернется