Инструкция по ремонту заднего моста к Explorer 2004

met3op

Новичок
1
0
Гудит задний правый подшипник, может кто-нибудь знает где можно скачать подробную инструкцию по ремонту заднего моста, хотелось бы узнать что там внутри стоит, прежде чем разбирать, было бы хорошо увидеть мост в разрезе. Если кто-то знает где можно скачать данный мануал или картинку, буду очень благодарен.

Dron

Новичок
13
0
Ford Explorer 2003 4.6l
Белгород
А с чего взял, что гудит именно мост? А может подшипник ступицы? Потому как подвеска независимая, я думаю определить гудящий подшипник моста затруднительно.
Убедиться в том что это ступица, можно следующим образом, набрать скорость при которой хорошо слышен вой, и попробовать сделать повороты влево и вправо, если звук поменяется, станет гудеть больше или меньше, то подшипник ступицы. Причем если при повороте в право гул усилился - значит левый подшипник, так как увеличилась нагрузка.

А посмотреть каталог можно на сайте www.motorcraft.com или http://www.fordparts.com/landing/motorcraft.aspx, что одно и тоже.

А чтоб быстрее разобраться перевести сайт с помощью http://translate.google.com/

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Вы че ребята...разогнаться...поддомкратил машинку и ручками ручками...ступицу...пошатал...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Ну пошатал, ну и чё? Если шатается, то это совсем и уже давно кирдык. Колесо потерять можно вместе со ступицей. А раковины и трещины в подшипнике ты так не определишь. Шататься они подшипнику не дадут, а гудеть очень любят.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Подскажите плз кто (сам :)) менял задний ступичный подшипник последовательность действий.
Каким инстрУментом запасаться?
Надо ли снимать эту чугунину (ступицу) или на месте его выковырить?

Alexmaster

Участник
50
0
Снимать надо. Прессом потом выпрессовывать . Если сильно запустить греющийся подшипник, вообще опа выпрессовывать. Он у меня не гудел, а издавал скрип как телега. У кого тоже скрипел? в сервисе сказали, первый раз такое слышут)))

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Короч правильно, что сам не полез... вчера мужуки в сервисе часа 4 выковыривали обойму подшипника из этой чугунины... оно там за 9 лет насмерть всё приржавело-прикипело... т.е. слово "выпрессовывать" было не к месту...

andrej3256

Новичок
1
0
Сергеич не подскажешь,как подшибники меняются задние подшибники на EXPLORERE 1997г,приехал в сервис три часа они мучались и не хрена не поменяли... говорят инструкцию по ремонту качай!?:?