Expedition 1 Иногда (не всегда) страшно колбасит машину.

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Иногда (не всегда) страшно колбасит машину из стороны в сторону.
Expedition '99 , 3 положения раздатки - 4AWD , 4HI , 4LO. Езжу на 4AWD , иногда (довольно редко) при "поддаче газку" вдруг начинает кидать передок из стороны в сторону. Отпускаем газ - машина выравнивается и не сразу , но начинает ехать ровно. Чаще проявляется , если дорога с поворотами (не прямая).
Теперь собственно вопрос : что может быть ?
- Рулевое , сход/развал (внешне люфтов не нашёл в трапеции) или
- Крестовинки в переднем кардане (опять же внешне - люфтов нет)
Я нафантазировал следующее : подкинул газу -> появилась разница во вращении передней и задней оси -> подключился передний мост с люфтящей крестовиной/крестовинами -> появился расколбас передней оси.
Да , если натолкнёт на правильную мысль , - то передние колёса более изношены по сравнению с задними (остаток протектора 4-5 на передке и 9-10 на задке)
Крестовинки и сальник раздатки (чуть-чуть подтекает, - что косвенно подтверждает мою теорию о крестовинках) я уже заказал - жду когда прибудут в нашу деревню. Может и наконечники тоже следует, "до кучи" ?

Господа Питерские владельцы Экспедишенов и Навигаторов - подскажите , где вы в Питере запчасти покупаете ?!?!?! Я заказал в Академии+ , но уж больно долго доставляют - больше месяца !!!

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Проверьте сайлентблоки в рычагах передней подвески и места крепления переднего моста к раме.

razin

Новичок
5
0
днепропетровск
если передний мост неразрезной, то 100% шимми.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
dimaskin76, смотреть надо сайленты рычагов, резинки стабилизатора, ну и рулевую...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
dimaskin76, в переди независимая подвеска... от моста к кулакам идут валы с шрусами...
так какой же он не разрезной?

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Неразрезной мост на Экспедишене?
А что там тогда стоит?
Dana44?
dimaskin76, в переди независимая подвеска... от моста к кулакам идут валы с шрусами...
так какой же он не разрезной?
:oops: У меня примерно вот такой : (сейчас машина на СТО - непосредственно свою сфоткать не могу , нашёл в Гугле)

http://savepic.net/4287130.htm
Поскольку центральная часть вроде как не разрезная - я потому так и написал. А дальше к кулакам идут действительно ШРУСы.
Мне начинать паниковать , что мне достался какой-то "колхоз" :? или у всех так ?
Машину брал в салоне - она там год простояла , с предыдущим хозяином контакты потеряны ....
Салон про машину сказать ничего не может - продавали "так как есть".
На ней одних сигналок 3 !!! шт. помимо родной Фордовской (Блек Баг , Цезарь и noname какой-то) . Я уже даже не мучаю уважаемых форумчан вопросами по сигналкам/электрике , но вот с технической стороной машины ОЧЕНЬ хотелось бы разобраться и привести в порядок.:lol:

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
фига се! Это что за шайтан-мост такой?

Добавлено через 7 минут
напоминает мост от Jeep grand cherokee

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
billgaren, да вот такой, надежный, простой.
С правой стороны хреноватенький сальничек вроде. (Или старый, или сапун забился)

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
billgaren,
Диммм, да на фото не его мост... это с гугла...
на фордах передний мост так и выглядит... да и не только на фордах, ещё и на митсубиси та же конструкция - мост на раме и с концов шрусы к кулакам...

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
я точно не помню, но по мойму у меня мост выглядит совершенно по другому.

Добавлено через 40 секунд
планетарка на нем по середине и чулков нет

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Это нормально. Проверили сайленты подвески и моста?

dimaskin76

Участник
32
0
Ford Expedition 1999
Гатчина.
Это нормально. Проверили сайленты подвески и моста?
Пока нет...
Машина стоит на СТО , ожидает прибытия крестовинок переднего кардана и подтекающего (подкапывающего) сальника раздатки для замены.
Академия+ обещали на конец января. - тогда сразу и проверю.
Спасибо за советы !!!

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
На фото мост второго Навигатора
100% я из любопытства посмотрел. Может он на всех фордах такой? На подобие я дербанил, оба сальника полуосей (фланцев) текли, прост в разборе и сам по себе.