Инерционный выключатель

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
На днях столкнулся с такой пробемой:
Разъезжаясь со встречной машиной на узкой дороге правой стороной въехал на небольшой пригорочек и бац, двигатель заглох, поигравшись ключом зажигания понял что не работает бензонасос, сначала стал думать на сигнализацию затем на сам бензонасас. Походив вокруг машины, заслал человека за помощью, благо гаражи из которых выехал недалеко, зацепив мою машину начали буксировать авто обратно в гараж, съехав с пригорка решил попробывать ещё раз завестись и о чудо машина завелась. Что же случилось, с этим вопросом стал листать Вумную книжку и обнаружил что есть такая штука как "инерционный выключатель", прерывает цепь бензонасоса при аварии, установлен с правой стороны под радиатором отопителя.

Из-за отломившейся защелки(по неустановленным причинам) клема практически из него выпала.
Сверху выключателя находится кнопочка, нажав на которую возвращаете его в рабочее состояние(если не дай бог он сработал).

Так что при внезапно отключившемся бензонасосе загляните туда, может всё дело в выключателе!

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
так на панели должна лампочка загореться! если типа выключатель сработал.
правда не все лампочки в панели бывают на месте и в рабочем состоянии (у меня не было CHECK EN.. :( :( )

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
с помощь него можно давление в системе еще скидывать,типа для замены топл. фильтра

775
7
Москва
Алексей Пинчук сказал(а):
так на панели должна лампочка загореться! если типа выключатель сработал.
правда не все лампочки в панели бывают на месте и в рабочем состоянии (у меня не было CHECK EN.. :( :( )
На 1-х Экспах(о котором идет речь в корневом посте) нет подобной лампочки, насколько я знаю.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
я на днях менял топливный фильтр. о существовании данного выключателя -теоретически знал, но найти не смог... :(

775
7
Москва
D(r)iver сказал(а):
я на днях менял топливный фильтр. о существовании данного выключателя -теоретически знал, но найти не смог... :(
Зачем при смене топливного фильтра отключать аварийный выключатель? Ну выльется у тебя из бензопровода грамм 50, и что? Отключишь ты его или нет, все-равно сухим не останешься:) Из самого старого фильтра при смене, выльется гораздо больше:)) Этот выключатель не перекрывает подачу бензина, а отключает бензонасос в аварийной ситуации. Так в чем смысл его отключать при смене фильтра? Или ты меняешь фильтр на заведенной машине? :lol:

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Babyhummer A-328
Его надо отключать на работающем двигателе и тарахтеть пока не он заглохнет.
Тогда нибудет ни давления в системе, ни бензина в фильтре.