и хочется и колется... покупка биг бронко...

brodaga

Новичок
9
0
здраствуйте товарищи.

всплыл неожиданно в нашем славном городе красноярске в продаже биг бронко 93 года (последний кузов) с 5 литровым пихлом, полноприводной. с одной серьезной проблеммой, мертвым автоматом который уже успели разобрать на сервисе. акт дефектовки коробки пока ещё не смотрел, но не думаю что я там увижу что-либо обнадеживающее. по этой же причине не представляется возможным проверить все остальные агрегаты автомобиля, что собственно и огорчает. внешне машинку посмотрел насколько это было возможно (стоит она зажатая со всех сторон другими мертвыми машинами), ржавчины сильной нигде не заметил, крылья-арки целые передние, бампера хромированнные не ржавые, зеркало водителькое отломано и на скотче прикуячено, ну снизу на днище коненчо заглянуть не удалось, но где подлез, рама и т.д. рычаги кое где с пятнышками ржвавчинки, но без сплошной корозии. заглянул в салон через стекла, даже салон выглядит вполне приличным и не сильно убитым.

цена вопроса покупки 110 тыров (думаю можно ещё на 10-20 тыров попробовать ценник опустить). осознаю что много ещё проблемм может вылезти в дальнейшем даже после ремонта автомата. поэтому хотелось бы поинтересоватся насколько это будет дельным деньговложением? ну и так примерные суммы хотелось бы узнать на покупку автомата с разборок в москве или америки, на переборку подвески по кругу (амортизаторы, сайленты и т.д.), на ремонт (ТО) мостов и т.д. насколько сильно может двигатель быть убитым и в какую сумму выльется его капиталка в крайнем случае??? да, там ещё ГБО стоит на этом аппарате. ну и так может кто даст рекомендации что более детально следует посмотреть и проверить на такой машинке перед покупкой?

американскими траками владеть раньше не приходилось, но мечта о такой машине бродит в голове очень давно. лет 10 уже езжу на всевозможных японских джыпах (тераны, сюрфы, сузуки) поэтому что такое большая полноприводная машина вполне осознаю.

p.s. если на покупку не решусь, могу обфотать машинку, скинуть координаты продавана, может кого заинтересует в качестве или донора или ещё чего...

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
покупать дороже 2 штук баксов смысла нет. вложить туда придется не меньше 150 тыр, чтоб только поехал + машина стояла долго.
ps у него еще заднее стекло разбито :wink:

brodaga

Новичок
9
0
ammiak сказал(а):
покупать дороже 2 штук баксов смысла нет. вложить туда придется не меньше 150 тыр, чтоб только поехал + машина стояла долго.
ps у него еще заднее стекло разбито :wink:
откуда знаешь про заднее стекло? ;) я до туда вчера не долез, поэтому не обратил внимания... и 150 это вложения в какие места будут?

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Во все.
Одно только заднее стекло тебе минимум в 14-16 тыс. обойдется.
Проверено на себе!
Свой брал за 60,вложено еще около 100 и еще конца-края не видно.

brodaga

Новичок
9
0
ну около 100-150 вложений впринципе нормально, если их не одноразова а растягивая ;)

vm1958
да он самый... только уже не под снегом ;)

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
А я и не говорил,что все оплачено в 1 день

brodaga

Новичок
9
0
ну и собственно руки у меня довольно прямые, к колхозу привыкшие, гаражы с инструментами всевозможными имеются. ;)

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
brodaga сказал(а):
хотелось бы поинтересоватся насколько это будет дельным деньговложением?
с этой точки зрения будет бессмысленная трата денег
бронко уже перешел в разряд старого дерьма для фанатов, деньги он будет сосать со скоростью промышленного пылесоса, а отдача возможна только в виде получения удовольствия от факта обладания таким неоднозначным чудом, удовольствие от вождения тоже лежит в области пристрастий, потому как это не драйверс кар-ниразу и управляя какой-нибудь бмв или лексусом именно драйверского удовольствия будет больше
вообще машина по своим повадкам напоминает зил :lol:
так что если ты не без ума от одного только взгляда на него - лучше не связываться

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
обсосали эту машинку уже на другом форуме... даже фотки есть более менее сносные.

brodaga

Новичок
9
0
Be$$
Пристрастия как раз извращенные. Сам езжу на Террано2 слегка лифтованном по городу, жена на Suzuki Jimny колобке на 29 катках, для говен у меня джымни тумбочка весь перерезанный напрочь болгаркой на 33 колесах. И вот об американце мечтал всегда, а тут вариант типа подвернулся...

brodaga

Новичок
9
0
хотя если старожилы форума говорят, что не стоит эта конкретная машина того, наверное и правда надо подождать следующего удобного случая ;)

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
http://www.freedomcars.ru/forums/viewtopic.php?t=18599

если хочется надо брать, имхо.

мне вот мой сильно хотелось )))... брал его в помоечном состоянии и за 2 года занимался им только год.
щас хоть более менее уверен в нем, и стараюсь делать так чтоб быть еще более увернным :lol: :lol: а это всегда вложения денег.

нравится пикап мне и все тут.... если тебе так же нравится бронка что других машин нах неохота - то - добро пожаловать в нашу палату )))

тем более если руки и возмодножности колупать машинку самому есть и самое главное - есть интерес для этого.

brodaga

Новичок
9
0
Тимур
да автомобиль именно тот...

эх.. буду думать, должны мне сейчас выяснить чего там как с автоматом, пообщаюсь с продовцом по поводу снижения ценника... и и видно будет ;)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
brodaga сказал(а):
хотя если старожилы форума говорят, что не стоит эта конкретная машина того,
если руки есть, то стоит...

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
brodaga если руки прямые и глаза не боятся, то цена вложений упадет где-то до 145 :lol: (шутка) :wink: но ездить на нем - ни с чем не передаваемое удовольствие :)

на самом деле сбивай цену до 60 с нерабочей коробкой (обязательно ее забери) и если документы ровные, то забирай. с запчастями проблем нет - обращайся :wink:

подробные фотки уже увидел?

brodaga

Новичок
9
0
ammiak
да я его своими глазами сьездил посмотрел, чего там на фотки зырить ;) ничего особо страшного не увидел... ржавчины сквозной нигде нету, покореженого кузова тоже... поеду ещё в грязной одежде полажу везде под ним...

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
я не в курсе каково ценообразование в красноярске, но по-моему за машину со снятой коробкой это аццки дорого, потому как нифига не проверишь - ни мотор, ни раздатку, ни подвеску, может оказаться что это все мертвое или при смерти
так что присоединюсь к Армену - сбивать цену до 50-60 и только тогда брать
коробку такую в москве перебрать стоит 60-70 тыщ(включая снятие/установку), в наличии новых или свежеперебраных их нет. так что тут или за неадекватные деньги на разборке брать кота в мешке или везти эту сюда в ремонт или заказывать из штатов новую/ребилд
хотя для парня с прямыми руками и хорошим гаражом самый оптимальный вариант - забрать все что осталось от коробки и чинить самому - ничего суперсложного там нет если мозги не разбирали