Просто машина срочно нужна, а что делать, не знаю. В общем, симптомы такие: начались провалы на холостых оборотах, т.е. двигатель перестал держать холостой ход. При нажатии на газ едет отлично, без рывков, провалов, дыма, захлебывания и так далее. А стоит остановиться - и сразу чувствуется, двигатель как бы задыхаться начинает. Я подумал на клапан холостого хода. Снял его, посмотрел. Вообще внутри было не очень чисто, шток с собственно клапаном ходил с усилием, эффекта от пружинки не чувстовалось. Попытался промыть это все дело разными спец.жидкостями. Теперь пружинка все-таки стала не давать клапану полностью затыкать отверстие, хотя заставить ее отодвинуть клапан больше чем буквально на миллиметр, ну чуть больше - пока не удалось (но прежде вообще можно было сдвинуть клапан в наглухо закрытое положение и пружина ничего не могла сделать). Мне показалось, что стало получше - во всяком случае, тряска стала меньше, а в некоторых ситуациях, когда он у меня и вовсе глох, теперь вроде по дороге ни разу не заглохло. Но все равно, в большинстве случаев (хотя очень редко бывают исключения, когда все практически нормально) при сбросе газа до холостых (при остановке) движок начинает колбасить, чувствуется сильная вибрация, как бы троит. То есть он должен так нормально работать: "Уууууу!", а он делает "У! У! У! У!" ну и так далее. При этом еще заметил, что стрелка измерителя заряда аккумулятора в момент сильного снижения оборотов дергается. Потом встает на место как вкопанная. Видимо, именно из-за того, что генератор начинает крутиться медленно, заряд идет плохой. Думаю попробовать последний раз снять, помыть этот девайс. Вообще кто знает, в снятом состоянии насколько свободно должен ходить этот клапан по штоку? И что там у агрегата внутри, катушка? Я пытаюсь понять принцип его действия. Может быть, его попробовать разломать
(он ведь состоит из двух половинок, соединение завальцовано) и посмотреть внутри? А то я чищу грязь снаружи, а может быть, надо было копать глубже? Ведь стало же чуть лучше, а иногда и вообще нормально - значит, он не дохлый, иначе бы был один хрен всегда.
И последний момент. Может этот клапан после чистки жидкостями (я использовал сперва Intake Cleaner, а потом жидкость для чистки тормозов Wynn's) должен какое-то время постоять, отойти, а потом может заработать? Или как другой вариант: может, попробовать его в жидкости "замочить" (механическую часть) на какое-то время, чтобы дерьмо растворилось? И третий вопрос: все-таки есть какой-то не варварский метод его разборки или он запаян наглухо? Хотелось бы посмотреть ту часть, что внутри круглой "банки", из которой торчат контакты.
Заранее всем спасибо. Просто очень люблю своего Фордика, а тут блин так дергается, жалко его, не хочу мучить.
И последний момент. Может этот клапан после чистки жидкостями (я использовал сперва Intake Cleaner, а потом жидкость для чистки тормозов Wynn's) должен какое-то время постоять, отойти, а потом может заработать? Или как другой вариант: может, попробовать его в жидкости "замочить" (механическую часть) на какое-то время, чтобы дерьмо растворилось? И третий вопрос: все-таки есть какой-то не варварский метод его разборки или он запаян наглухо? Хотелось бы посмотреть ту часть, что внутри круглой "банки", из которой торчат контакты.
Заранее всем спасибо. Просто очень люблю своего Фордика, а тут блин так дергается, жалко его, не хочу мучить.
Последнее редактирование модератором: