И снова про коробку....

sever666

Участник
47
0
Москва
Всем доброго дня или ночи, помогите советом, плиз, вот ехал я тут издалека как вдруг стала мигать лампочка, буква D перечеркнутая, при движении не происходит переключение с 3 на 4, остановился залил в коробку чуть-чуть масла, машина поехала в норме , лампа погасла, после 200 км. пробега ситуация повторилась, после полной остановки при переключении на D удар в коробке и плохо идет на подъем, падают обороты. Масло в коробке есть.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
протри стекла, подкачай колеса, закрой люк и съезди на диагностику.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тут этих мнений про коробки столько уже было...

по уму сделай так: съезди на диагностику, выяви проблему и потом уже на форуме задай конкретный вопрос что делать с конкретными вещами (не факт, что ответят - про эксповские коробки тут уж столько написано... если только в результате ремонта будут какие-то странно-непонятные глюки). все остальное - типичнейший аборт по телефону.

если я напишу, что ей пиздец пришел, от этого лечше будет? тем более, что не из урюпинска какого пишешь, из вполне столичного города, где такие авто не новость, коробки такие видели и некоторые даже чинить умеют.

sever666

Участник
47
0
Москва
Ну вот, протер стекла, подкачал колеса, закрыл люк, даже помыл и салон пропылесосил и поехал на диагностику, отъехал от дома метров 15, лампочка погасла сама по себе, в сервисе посмотрели, подергали и ничего не нашли, вывод был что коробан еще в норме, существенного ремонта не требуется. Но вопрос то, почему она стала мигать, может у кого что похожее было?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
в другой сервис. ошибка, если она была (а лампочка грит именно об этом) должна остаться в памяти.
где-то, когда-то читал, что о/д мигающая может грить не только о неисправности коробки, но и кондея. но это было оч. давно и подробностей я совсем не помню. может и ошибаюсь.

зы
а коды снимали откуда? у коробки должен быть свой диагностический разъем, или меня глючит?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
ОД мигает при проблемах в проводке/обрыве датчиков (разъедини датчик с МАФа или ДДЗ - замигает ну и с коробки тоже)
если бы коробке сильно что то не понравилось в своей работе он перешла бы в аварийный режим работы и это чувствовалось по включению передач.

считать ошибки - потом думать что с этим делать!