И СНОВА ПРО КОНДИШН:)

775
7
Москва
Вопрос такой: Где на 1-м Форд Эксплорере в системе кондиционирования находится такая маааленькая сеточка(типа фильтра)? Насколько я понял из различных материалов найденных в И-Нете, грязь в системе собирается в т.ч и в этой сетке. Следовательно, перед тем как менять компрессор и ехать к кондиционерщикам на заправку, мне бы хотелось понять(вытащив этот фильтрик-сеточку), нужна или нет полная промывка системы? Потому как если нужна, то я переживу без кондея. Слишком уж дорогое удовольствие получается за возможность заработать ангину в июле.:)
Спасибо!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сеточку нигде не видел, у себя
Промывать не обязательно, это лечилово. А вот продуть систему азотом обязательно, как и залить правильное масло, по качеству и количеству.

775
7
Москва
Ага. Поди, объясни кондиционерщикам, что промывать я не хочу, а только азотом продувать. Им же тоже надо масло на хлеб намазывать.:)) Они еще и потребуют ресивер заменить... :(

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Babyhummer A-328
Андрюх, сеточка есть на входе в испаритель (у меня помнится была вся забита)

775
7
Москва
dmk сказал(а):
Babyhummer A-328
Андрюх, сеточка есть на входе в испаритель (у меня помнится была вся забита)
Дим, спасибо! А можешь подробнее описать где она там, и как ее вытащить на свет Божий?:) Если знаешь, конечно же.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Андрюх, там на входящей трубке (которая ближе к крылу по-моему), на которой еще клапан заправочный, на месте ее входа в испаритель. Стоит она в самом испарителе, имеет форму пальца, т.е. уходит вглубь, а не прям на входе стоит.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Babyhummer A-328
кстати, мангал с топором тебе нужны вообще, или как? ;)

775
7
Москва
dmk сказал(а):
Андрюх, там на входящей трубке (которая ближе к крылу по-моему), на которой еще клапан заправочный, на месте ее входа в испаритель. Стоит она в самом испарителе, имеет форму пальца, т.е. уходит вглубь, а не прям на входе стоит.
Ага, понял. Её можно достать не разбирая весь испаритель, да? Какой-нить пробкой закрыт?
Топор бы пригодился, а вот мангал... пожалуй нет. если только шампуры. Теперь есть стационарный на даче.:))) Ты ж на метро не ездишь, Постараюсь как-нить доехать куда скажешь на метре, чтобы топор забрать:)) На машине я принципиально перестал ездить в будние дни.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Babyhummer A-328
мы скоро на Речной жить переберемся (как ремонт закончится), так что буду гораздо ближе к гаражу))) Да и к тебе тоже :)

А по поводу сетки - лучше снять испаритель, т.к. трубку даже открученную отгибать опасно, вдруг треснет. Вынимается сетка из него легко, чуть-чуть поддел - и все. Только чистить ее лучше аккуратно, чтоб не порвать, тонкая она.

Кстати, офф тебе: у меня приятель хочет УАЗика прикупить для внедорожных игрищь, может по старым связям кто у тебя продает 469 или 31512? интересует бюджетный вариант, т.к. все равно он под себя будет его для покатушек заряжать...

775
7
Москва
dmk сказал(а):
Babyhummer A-328
мы скоро на Речной жить переберемся (как ремонт закончится), так что буду гораздо ближе к гаражу))) Да и к тебе тоже :)
А по поводу сетки - лучше снять испаритель, т.к. трубку даже открученную отгибать опасно, вдруг треснет. Вынимается сетка из него легко, чуть-чуть поддел - и все. Только чистить ее лучше аккуратно, чтоб не порвать, тонкая она.

Кстати, офф тебе: у меня приятель хочет УАЗика прикупить для внедорожных игрищь, может по старым связям кто у тебя продает 469 или 31512? интересует бюджетный вариант, т.к. все равно он под себя будет его для покатушек заряжать...
--- Это уже не ко мне, т.к я уже год, как не работаю на Соколе. Слава Богу!:) Я на Петровке сейчас. Поглядел цены на разных сайтах на оживление кондишенов и приуныл:(
Испаритель снять, это отвинтить миллион маленьких болтиков? Наверное я переживу без кондишена!:)

Дим, связей-то уже и не осталось. Уж сколько лет я без УАЗа живу. Думаю, что сильно дешевить не стоит(как и с любой машиной) в любом случае. УАЗик классная машина, но и вложить потребует не мало для того, чтобы можно было в серьезном ОФФ-РОАДЕ участвовать. Для начала проштудировать УАЗбуку и решить на какой ОФФ-РОАД нацеливаться, а так же какие мосты выбрать: колхозные(спайсеры) или армейские мосты. От этого будет зависеть наличие блокировок в мостах и их цена. Двигатель только 3-х литровый. 2.5 литра - слабоват. Вообщем, пущай перетряхнет И-Нет, пообщается в конфе УАЗ, ОФФ-РОАД, поглядит что народ творит с УАЗами итп.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Babyhummer A-328
Ты ищешь какие-то сложные пути. Зачем тебе именно кондиционерщики? Любая сервисная фирма, по обслуживанию холодильных машин имеет все то же. Фреон, масла, заправку, течеискатели и т.д. Каждый магазин, где есть холодильный прилавок должен где-нить обслуживаться либо иметь контакт мастера, на "случай войны".

775
7
Москва
Акула сказал(а):
Babyhummer A-328
Ты ищешь какие-то сложные пути. Зачем тебе именно кондиционерщики? Любая сервисная фирма, по обслуживанию холодильных машин имеет все то же. Фреон, масла, заправку, течеискатели и т.д. Каждый магазин, где есть холодильный прилавок должен где-нить обслуживаться либо иметь контакт мастера, на "случай войны".
--- Сань, разве любые "холодильники" рабтают на 134-м фреоне? Или же, ты хочешь сказать, что я могу залить туда любой фреон?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Babyhummer A-328
Андрюх, мне за 15 минут испаритель сняли. Да и за все работы, вместе с заправкой кондея, я сто-то недорого совсем отдал. Правда, было это пару лет назад... делал в сервисе напротив Арманда на гостиничном проезде, рядом с ЖД и рынком з/ч "Марфино". ну ты наверняка это место знаешь, между Алтушкой и Дмитровкой...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Babyhummer A-328
а УАЗбука - это что такое? ссылку можно?

775
7
Москва
dmk сказал(а):
Babyhummer A-328
Андрюх, мне за 15 минут испаритель сняли. Да и за все работы, вместе с заправкой кондея, я сто-то недорого совсем отдал. Правда, было это пару лет назад... делал в сервисе напротив Арманда на гостиничном проезде, рядом с ЖД и рынком з/ч "Марфино". ну ты наверняка это место знаешь, между Алтушкой и Дмитровкой...
--- Нет, место это я не знаю:((. Я ж очень редко пользуюсь сервисами. А ты не знаешь телефончик туда?:))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Babyhummer A-328
В арсенале фирмы обслуживающей холодильные машины, должен быть любой фреон. Самы распространенные 22-й и 134-й.
Залить в свой кондиционер ты можешь что угодно, это твой выбор. :)

775
7
Москва
Акула сказал(а):
Babyhummer A-328
В арсенале фирмы обслуживающей холодильные машины, должен быть любой фреон. Самы распространенные 22-й и 134-й.
Залить в свой кондиционер ты можешь что угодно, это твой выбор. :)
Залить-то я могу, но вот не поплохеет ли потом автохолодильнику?:)
спасибо, Саня! Поищу такие фирмы.

775
7
Москва
Сань, т.к. у меня нет прямых выходов на подобные фирмы и людей занимающихся этим,то лучше всего как поступать? Звонить и разговаривать? думаю, что они меня быстро пошлют к кондиционерщикам:) Или же лучше где-то по дороге заезжать на различные холодильники и интересоваться? Подскажи методику. Чего-то никак не соображу.:)
Кстати, а кондиционерщики(которые по дромашним кондиционерам) могут помочь в этом деле?

775
7
Москва
Сань, забыл спросить:) Как снимается испаритель? если знаешь, конечно же. Димка(dmk), утверждает, что ему снимали за 15 минут.