И снова про грибы:)

775
7
Москва
Достал меня глухой(бУхающий:) ) стук на кочках, отдающий в ноги. Проверил состояние шаровых - живы. амортизаторы почти новые. Думаю, что пришел пипец УАЗкиным грибам, установленным года 2-2.5 назад. Скажите, возможно ли проверить состояние грибов, только отвернув большие гайки на продольных тягах? В теории, отвернув гайку и вытащив ближайший гриб, я смогу увидеть состояние другого гриба. Но так ли это на самом деле?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Нет, не проверишь, визуально. Бери монтажку и дергай рычаг. Кмк грибы скончались.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Я у себя сменил грибы, восстановил поперечину, но бухающий стук остался и после замены аммортизаторов тоже. Полез под машину и увидел, что рядом с подушкой кузова с водительской стороны немного прогнил и треснул ланжерон(проходит для усиления как раз под ногами, он П образный и приварен боком этой буквы П). Т.к. все было в грязи визуально не видно, отверткой и щеткой почистил и нашел это место, лопина. Все заварилось, заодно и все под водительскими ногами, буханье пропало. Так что можно еще в эту сторону посмотреть.
Кстати тоже глухой бухающий звук

775
7
Москва
Последнее редактирование модератором:
775
7
Москва
Я у себя сменил грибы, восстановил поперечину, но бухающий стук остался и после замены аммортизаторов тоже. Полез под машину и увидел, что рядом с подушкой кузова с водительской стороны немного прогнил и треснул ланжерон(проходит для усиления как раз под ногами, он П образный и приварен боком этой буквы П). Т.к. все было в грязи визуально не видно, отверткой и щеткой почистил и нашел это место, лопина. Все заварилось, заодно и все под водительскими ногами, буханье пропало. Так что можно еще в эту сторону посмотреть.
Кстати тоже глухой бухающий звук
М-дааа... ,погляжу. Спасибо! А фоток, случаем, нет? Смотреть, залезать лучше из-под колеса, или же подлезть под кузов со стороны водительской двери?

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Дергать рычаг во всех направлениях. Но я б, превентивно, готовился к замене. УАЗогриб, все-таки, качество их исполнения я уже оценил, оно - разное.
Я подкрылки снимал, тогда тоже трещины обнаружил. Без снятия ничего не было видно. Но у меня не бухало. Резинка амма кончилась, звуки тоже были, не очень.

775
7
Москва
Дергать рычаг во всех направлениях. Но я б, превентивно, готовился к замене. УАЗогриб, все-таки, качество их исполнения я уже оценил, оно - разное.
Я подкрылки снимал, тогда тоже трещины обнаружил. Без снятия ничего не было видно. Но у меня не бухало. Резинка амма кончилась, звуки тоже были, не очень.
Резинки проверю, коенчно же. Спасибо! Насчет трещин... буду смотреть очень внимательно. Ты снимал пластиковые подкрылки передних крыльев?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ага, их и снимал. Но я вынужденно, т.к. тюних обязывал. А тут еще и трещины обнуружил. Конечно, сняв подкрылок, доступ к узлам просто фантастическо удобный.

775
7
Москва
Ага, их и снимал. Но я вынужденно, т.к. тюних обязывал. А тут еще и трещины обнуружил. Конечно, сняв подкрылок, доступ к узлам просто фантастическо удобный.
В общем, полезу - погляжу. Уже страшно... Подкрылки крепятся на пластиковых пистонах? Есть ли какой-нить гемор с их демонтажом?
Там реально все подварить как положено, при этом не снимая кузов с рамы?:) Электродом подлезу?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да какой там гемор с пистонами, шилом выбиваешь. потом покупаешь новые.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Варианты есть.
У меня крепились только на 4 болта. Даже саморезов в крыльях не было уже. Так что мне было намного проще :)
Электродом? 1мм метал? Нда.... Пожалей проводку машины, брызги во все стороны полетят, не по децки.

775
7
Москва
Варианты есть.
У меня крепились только на 4 болта. Даже саморезов в крыльях не было уже. Так что мне было намного проще :)
Электродом? 1мм метал? Нда.... Пожалей проводку машины, брызги во все стороны полетят, не по децки.
Там всего 1мм????? Охренеть!:( Полуавтомат, в принципе, тоже добуду. Сань, болты крепления подкрылков выкрутились спокойно?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Полуавтоматом отлично варить. Там железо 1мм на листах, ну, мож 1.5мм на усилителях или лонжеронах.
Болты открутились спокойно, 4шт, головка на 8, два сверху над колесом и два спереди, снизу. И куча саморезов, на крыле. :) Если они есть, считай ни одного не открутишь :) на 99.9%, но есть спец-инструмент, болгарка, ею все хорошо откручивается :)

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
У меня было видно трещину если залезть под машину поднырнув под водительскую дверь и исследовал весь лонжерон, у меня конкретно была трещина(лопина) в районе подушки кузова. Подлезать снизу и смотреть, я ничего не снимал в этот раз, в предыдущий снимал, но и варил немного другое и этой лопины из-за грязи не видно было, лопину было трудно найти, сварной когда полез даже не заметил её, хотя я её перед сваркой уже зачистил. Электродом не надо, только полуавтомат, от сварки "обыкновенной" потом будет не совсем зер гуд как проводке так и возможно панели двери и сидушки. Варилось полуавтоматом, но все равно приготовь если чего что нибудь чем накрыть боковую дверь и сидушку водилы.
Я бы только начал еще с того что вскрыл пол водителя, интересно что там?

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
У меня на старой машине была трещина в ногах пассажира. Я ещё думал как это может быть. Теперь вот выяняется первопричина.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Да, при треснувшем ланжероне с низу и образуется трещина(Ы) в полу водительском, тоже понял когда все переваривал

775
7
Москва
С пассажирской стороны смотрел неделю назад. Трещин не обнаружил. С водительской не догадался:) Погляжу, как пройдут дожди.