И снова пневма...

Серега

Участник
81
0
SPb
Стал мои коник приседать на стоянке на правый бок.
На ходу всё вроде ОК, а вот постоит несколько часиков - и передок справа опускается, сообщений про чек саспеншн не пишет.
К деньгам?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Подниму.. на стоянке задняя левая часть стала приседать больше чем в других трех местах, подушки новые есть, менять?
Вообще на стоянке после зимы зад стал сильнее проседать чем перед..
Насколько я понимаю калибруется рабочее положение машины или стояночное тоже?

Последнее редактирование модератором:

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Подниму.. на стоянке задняя левая часть стала приседать больше чем в других трех местах, подушки новые есть, менять?
Вообще на стоянке после зимы зад стал сильнее проседать чем перед..
Насколько я понимаю калибруется рабочее положение машины или стояночное тоже?
привет. посмотри амортизатор. у меня похожая тема, при осмотре - отвалился маслорасширительный бачок амортизатора, он тупо умер. подушка "стала уставать" и также стал приседать слеза сзади.
Сразу не понятно, т.к. на устойчивости а/м практически не отразилось.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Спасибо, вчера читал твою тему, посмотрю

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
что за маслорасширительный бачок?
Привет.
Это на оригинальном амортизаторе сбоку внизу приварен небольшой цилиндр. В него, вероятно, уходят излишки масла аморта при нагреве во время активной работы подвески. Так вот эта хрень когда-то тупо отгнила по сварному шву и улетела вместе с маслом аморта. У меня авто такого же возраста как у ТС и такая же симптоматика возникла этой весной: во время парковки за несколько часов полностью сдувалась левая задняя подушка, колесо уходило в арку. Когда заводил машину все надувало как нужно и потом все повторялось на парковке. Ошибок нигде не было: ни системно, ни на сканере. Но машина стояла криво ))), что весьма раздражало. Долго никто не мог разобраться, пока не приехал в нужное место. Там-то на осмотре и выявили сие чудо. Получается, что какое-то время я ездил на "пустом" аморте, работала только пневморессора. Она естественно "устала", повышенный износ при неправильной нагрузке, микротрещины, холод - стала травить на парковке. Как-то таааГ. :lol: