sever666

Участник
47
0
Москва
Всем привет! В общем беда такая, заклинило передний суппорт, пока собрался с ремонтом колодку стерло до металла, ну и диску алес пришел. Проблема в следующем, поменял тормозной суппорт, диски и колодки с обоих сторон, прокачал только тот суппорт который менял, во время езды начались какие странные вещи. тормоз можно не нажимать, убираю ногу с педали газа, машина сама тормозит, нажимаю педаль едет, но обороты двигателя больше 3000, а скорость 40 км/ч, и скребет в районе обоих передних колес, такое ощущение что ее сзади держат, потом в какой то момент машина как будто просирается, нормально едет, нажимашь тормоз останавлиется, отпускаешь тормоз едет накатом. Остановился посмотрел, диски нагрелись, даже запах горелыми колодками появился. Может надо было прокачать всю систему. Да и еще,у меня не работает блок управления ABS. Подскажите советом. Машинка у меня Форд Эксплорер 3

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
прокачивать всю систему и смотреть почему не работает абс

sever666

Участник
47
0
Москва
Ну ABS не работает по причине ДТП, треснуть в районе фишки. А вот как грамотно и правильно прокачать тормоза, подскажите пожалуйста, весь форум облазил так вразумительного ничего не нашел, каждый по разному делает.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
тормоза прокачиваются начиная с самого дальнего колеса к самому ближнему ( длина трубок имеется ввиду ). А глючит скорее из за того что жижу ты перегрел сильно.

sever666

Участник
47
0
Москва
В пятницу еду в сервис буду менять блок управления АБС и прокачивать тормоза, потом отпишусь.

Klon

Новичок
8
0
Москва
И как результат помог??? У меня данная проблема, не знаю что делать, блок абс не хочется менять, уж сильно он дорогой.

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
Возможно что толщина новых колодок+дисков большая поэтому они поджаты, отсюда и запах горелых колодок. Если тормоза плохо прокачены то педаль будет ватная, а тормозить машина будет не особо эфективно!
Было похожее на вольо поменял диски а новые колодки в супорт не влезли.