Снял впускной коллектор и увидел следующию картину, все гидрокомпенсаторы сидят в сваих местах, а три штуки, два с одной стороны один с другой, вылизли примерно на сантиметр- это так и должно быть или это три гидрика у меня и мёртвые?
Есть ещё один вопрос.. где только не читал везде написано что гидрокомпенсаторы меняются вместе с толкателями и распред валом!!! мол иначе не получите результата или получите но только на короткое время.. тож самое и если менять распред то только с послед заменой гидрокомпенсаторов и толкателей.. Эт что.. и вправду так?? не знаю что делать... покупать не покупать....
ясненько.. а если тут спросить примерный объем работ цену можно прикинуть? хотяб по работе? у нас тут на 300 килиметров даже сервиса нет нормального.. вот и думаю либо самому( но из за работы на долго может затянуться) или специально копить и гнать в сервис.
А гидры как проверять? только тестово или как-то попроще? без спец инструмента? а то я как-то все на наших ездил.. с гидрокомперами вообще не знаком..
а если серьезно то это глупость. ни один профессиональный ремонтник тебе никогда такого не скажет. что бы говорить о замене распред вала необхотимо его извлеч, промерить по всем параметрам (износ кулачков, износ шеек, прогиб и др.) как мининум микрометром и только после этого принимать решение т.к. деталь это весьма дорогая.
ye насчет блока я тутподумал мож тупо зиловский двиган воткнуть и не париться??! правда думаю вес великоват про распред.. читал в мануале у себя и в других- везде написана эта хрень! распред и гидрокомперсы меняются комплектом! (по форду) мол если один из элементов заменить то при притирке он износится не по правильному и плюс второй элемент притираясь по новому ещё ухудшит свои характеристики. вот такой бред.. в том то и весь вопрос! можно или низя раздельно делать! чтоб не переделывать потом снова..
УФ! знач теоретически если найти заводские размеры и допуски.. померить.. то можно и просто заменой гидрокомпенсаторов обойтись всеж?? так то вроде все заводом разрешено как почитал.. даже хонинговка спец насадкой фордовской для дрели а вот с ГРМ такая засада получается.. чтож.. будем посмотреть тогда при разборе..и если можно.. расскажите пожалуйста поподробнее как сошку рулевую переделывали- заказывали..