Expedition 1 И я с печкой)

FOxx

Новичок
10
0
Москва
Всем привет. Вопрос возник у меня.
Гуглил форум, но толкового ответа не нашел.
Собственно , а как снять патрубки с печки передней на Ford Expedition первом? А то потекла, пока новую не поставил хоть на второй поезжу.
Дергал, нажимал, а они даже не проворачиваются. Может в картинках где есть или так на пальцах объяснит кто нить. Всем заранее спасибо

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Патрубки которые в моторном отсеке?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Там пластиковые защелки, их просто нужно сжать с двух сторон (не слабыми пальцами) и потянуть на себя, аккуратно там будут уплотнительные резиновые кольца.

Добавлено через 1 минуту
Защелки такие как на подсоединении шлангов к клапану продувки адсорбера

FOxx

Новичок
10
0
Москва
Там пластиковые защелки, их просто нужно сжать с двух сторон (не слабыми пальцами) и потянуть на себя, аккуратно там будут уплотнительные резиновые кольца.

Добавлено через 1 минуту
Защелки такие как на подсоединении шлангов к клапану продувки адсорбера
Это я понял. А они ближе к кузову или от него, не знаю как написать )) Картинку и просил по этому. Интересует место куда давить нужно ) Если не сложно, может чисто схематично в пэинте набросать ?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition

FOxx

Новичок
10
0
Москва
Пытаюсь найти в нете что то похожее чтоб понятно было, пока не вижу.

Добавлено через 2 минуты
Вот смотри https://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=4502388&cc=1354531&jnid=515&jpid=26
Ага, понял спасибо. А давить примерно там от куда лепестки торчат? или наоборот ?
Или вообще на сами лепестки ?

FOxx

Новичок
10
0
Москва
И вот https://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=347133&cc=1354531&jnid=516&jpid=2

Добавлено через 1 минуту
Вот по второй ссылке смотри, белый пластик должен выйти из черного, давить на черный с противоположных прорезям сторон.
Спасибо, пойду подергаю.
А уплотнительные колечки внутри ?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Да внутри, когда вытащишь они могут внутри штуцера шланга остаться, или на ответном который из перегородки моторного отсека торчит, но часто выпадают, их там по два на каждый коннектор.

FOxx

Новичок
10
0
Москва
Да внутри, когда вытащишь они могут внутри штуцера шланга остаться, или на ответном который из перегородки моторного отсека торчит, но часто выпадают, их там по два на каждый коннектор.
Благодарю, пойду дергать )

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Аккуратней с уплотнениями,там две резинки и одно пластиковое дистанционное кольцо

FOxx

Новичок
10
0
Москва
Аккуратней с уплотнениями,там две резинки и одно пластиковое дистанционное кольцо
Спасибо.
НО, что то меня вопрос озадачил, сниму я эти шланги, а как я закольцую систему? Это мне трубка хитрая нужна ведь. Ибо я на хомуты в эти хитрые разъемы не вставлю ничего. Может проще отрезать, и через металлическую трубку потом на хомутах обратно сделать? Или я чего-то не так понимаю ?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ну уж не знаю, как фантазия подскажет. Можно просто подходящую по диаметру трубку подобрать, одеть на нее уплотнительные колечки потом коннекторы шлангов, и изолентой замотать чтоб не выскакивали.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Ищите ближайшие тройники,а проще всего пережать шланги идущие на переднюю печку и все

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Снимет алюминевую вальчу и избавится от касячных пластиковых хомутов
Либо аккуратно пережмет шланги печки на входе

FOxx

Новичок
10
0
Москва
Если пережать тот и задняя работать не будет?