HHelp! Идет сильная разрядка аккамулятора!

Gleb

Новичок
6
0
Товарищи! Прошу помощи! Подскажите что могло случиться.
Сегодня утром завел машину, проехал метров 700 и авто взбесилось: начала пищать, выдавать ошибку "проверить систему электроснабжения", маргает лампочка аккамулятора. Стрелка зарядки аккамулятора упала почти в ноль. При наборе скорости все пропадает и зарядка нормуль. Как переходишь на холостой ход - все по новой. Еле доперся до сервиса. Там говорят, что будем смотреть, предположения что мог генератор накрыться. Мне кажется все бональней - сегодня сильная влажность и сыро - может окислились контакты?
Подскажите варианты плиз! До этого авто не реагировала так сильно на погоду )))

as bars

Участник
93
2
Кострома
Думаю, ротор геннадия,а точнее - кольца и иже с ними.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Думаю для начало в сервис на диагностику.
Пока не сгорел с электрикой шутки плохи.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
А что по деньгам с учетом работы? Ну если в курсе примерных цен.
ремонт гены с заменой коллектора, щёток и подшипников обошёлся в три тыра... могу дать контакты, клубням обещали скидку...

после длительной стоянки аккум не разряжается?

Gleb

Новичок
6
0
ремонт гены с заменой коллектора, щёток и подшипников обошёлся в три тыра... могу дать контакты, клубням обещали скидку...

после длительной стоянки аккум не разряжается?
Боюсь до др сервиса не доеду (((
С акумом всегда было все ок. Бывло и 2 и 4 недели стояла - с пол пинка заводилась. Но на клеймах постоянно шуба образовывается.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
шубу чистить, контакты аккума обработать спецсмазкой... возможно причина именно в этом... Гена проверяется любым дядей Васей из соседнего гаража (соседом по стоянке, который когда-то ездил на Копейке или четырестадвенадцатом Космиче... Менять там пока нечего... при ремонте Гены специалистами по ремонту генераторов и стартеров, что желательно (а не типаэлектриком в первом попавшемся сервисочке), рекомендую замену всего, чего только можно (не считая обмоток и якоря, естественно...)

Gleb

Новичок
6
0
Итого.
На сервисе сняли аккамулятор и поставили другой. Авто завели. Сказали что все ок и типа шуруй в магаз и покупай новый. Старый не заряжается совсем, скорее всего банка накрылась.
Я не подкинулся. Настоял чтобы 2-3 часа постоял на зарядке - аккамулятор ожил и зарядился. Далее проверили приборами и заявили что не идет ток от генератора (хотя я и так об этом знал).
Вердикт - мы генераторы не перебираем. Покупай новый.

Посоветуйте к кому обратиться. Завтра с утра готов подъехать.
Единственное НО, зарядки на долго не хватит. Так что по ближе к дому. Базируюсь на ул. Новаторов (метро Калужская-Проспект Вернадского). Думаю заряда хватит не более 10 км без пробок.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
попробуй в амавто прозвонить http://amavto.ru
не уверен, что они гены перебирают, но 1) вернадка 2 ) люди там адекватные, может придумают чего

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Про ту контору, что я говорил, Тебе не совсем близко, конечно... Но вдруг.
"Ремстар", 3-я Парковвя, 41а.
(495) 961-78-48
8(926) 22-33-076
у них и восстановленный может быть в наличии. Можешь и в пакете привезти, на трамвае. Нам обещали скидку.

А если поближе к дому, то поищи в интернете, подобных контор нынче много.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
на заводе орджоникидзе на одноименной улице есть контора по переборке генераторов, несколько раз пользовался, вроде без косяков..., только их телефона под рукой нету

Gleb

Новичок
6
0
Про ту контору, что я говорил, Тебе не совсем близко, конечно... Но вдруг.
"Ремстар", 3-я Парковвя, 41а.
(495) 961-78-48
8(926) 22-33-076
у них и восстановленный может быть в наличии. Можешь и в пакете привезти, на трамвае. Нам обещали скидку.

А если поближе к дому, то поищи в интернете, подобных контор нынче много.
Блин. До парковой я точно не дотяну. Да и трамвай туда не ходит от меня ))) На сервисе отказываются снимать чтоб в др месте чинили - ссылаются на то, что иногда не раз приходится снимать и доделывать. Думаю не хотят связываться - я в них разочаровался - 2 года уже у них обслуживаюсь.
Спасибо за контакт.

А в инете как искать? Ремонт генераторов или по другим параметрам? Думаю не все возьмутся за эксповский. Не хочется на колхоз нарваться.

Gleb

Новичок
6
0
точно! если не дотянешь, звони, дотащу
Спасибо ДРУЖИЩЕ!!!
А если и в правду не дотяну ))) Они смогут с запасным аккамулятором подъехать? Вроде не очень далеко, но есть по пути к ним пару пробочных мест - а там и подстава )))
Вопрос - а в пробке если глушить двигатель, а потом заводить - аккум быстрее сдохнет?

Gleb

Новичок
6
0
на заводе орджоникидзе на одноименной улице есть контора по переборке генераторов, несколько раз пользовался, вроде без косяков..., только их телефона под рукой нету
Связался с ними - телефоны работают круглосуточно (радует такой подход). Очень адекватно проконсультировали - посмотрим на практике.
Предварительно - сняте-установка 1000-1500 от сложности, 400 работа, остальное расходники. На вскидку от 3000 до 5000.
В случае если не доеду - могут перехватить и дотащить!

Завтра отпишу по результату.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Попробуй померять выход с гены,и обойти релюху,может релерегулятор помер.А если глушить и заводить быстрее сдохнет,и поменьше электроприборов включать.Я как то 30 км ехал так на волге,последние 15 вообще без света тока с габаритами ,на хвосте машины висел у кореша по габаритам ориентировалься,дело ночью было.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
насчет запасного аккума не знаю, это у них надо спрашивать, а вот глушить и заводить не стоит, стартер жрет очень много