HELP =( замена лампочки фары

Ksu

Новичок
2
0
Всем привет !

Принимайте очередного счастливого владельца Exp.2004:roll:

Прекрасное авто , но все же сразу есть несколько вопросиков , пожалуйста помогите чем можете .

Главный вопрос :

1) Перегорела лампочка в передней левой фаре , как к ней подползти и какая именно нужна .. непонятно :? , почитав форум - вроде бы это philips H4 ...
Опытные люди подскажите , не обделите вниманием .

2)Второй вопрос обыденный , даже не знаю стоит ли писать , что б не раздражать форумчан , один и тот же вопрос по 100 раз - КОРОБКА .. будь она .. :twisted: масло поменяно недавно .. но она капризничает как ей в голову придется .. дергается при переключении передач, такой жесткий , раздрожающий и без того мою слабую нервную систему толчок :?
с Задней передачей тоже самое , на холодной нормально , на прогретой втыкается секунд через 20 , а то и 30 , при этом нервно дергая,неприятная ситуация при вынужденном развороте на какой нибудь небольшой улочке , растреливающие взоры ожидающих пока я развернусь водителей как кошки по сердцу :stretcher: Но бывает это не с ежедневной периодичностью , сегодня ей вздумалось, а завтра все прекрасно , как по маслу , а хотелось бы это "как по маслу " всегда :)

3) Ну и последний вопросик ,скрипит как старое корыто на лежачем полицейском ,например , именно спереди , наверное шаровая ...... :?

Спасибо заранее , кто дочитал до конца и помог добрым словом , как ни странно фара на данный момент волнует больше всего .

Пауль

Участник
825
8
если не ошибаюсь передняя фара достается так: открываешь капот, там пластиковый уголок около фары, он на пистоне, отгибаешь его и откручивай и далее, ничего сложного. Можно в принципе обратиться на сервис там за 1000 р сделают тебе и лампочку, и фару почистят, и загерметизируют ежели что протекает (у меня например так было).
2) по коробке не ко мне я пока в счастливом неведении.
3) шаровая меняется вместе с рычагами по моему, в комплекте, с резинками всеми.
И ВЕЛКАМ!!!

Ksu

Новичок
2
0
Пасиб!!!
с лампочкой думаю справлюсь :) ну ...... попробую по крайней мере :)

Helloween

Новичок
12
0
Вот так,так!Для начала былобы неплохо отписать какая лампа-сам менял ближний там HB-4,при этом скидывал аккумулятор(левая) и короб воздухана(правая),с коробкой это к спецам(диагност) асо крипом можно и на яму-рычаги продернуть.

Xzibit

Участник
143
10
Moscow
Ksu приветвую! :)
Скрипят втулки стабилизатора:

Скрип лечится либо смазкой например графиткой или заменой на новые.
У меня сейчас скрипят не только на лежачих полицейских, но и на мелких кочках-все никак руки не дойдут до них.

9835

Участник
55
0
привет! лампа в ближнем HB4 в дальнем HB3 фара снимается так: открываешь капот, у фары сверху (справа и слева) есть такие чернинькие уголки тянем их вверх потом фару чуть вверх и фара сниметься. я только когда обратно ставил забыл про нижние крепления и фара болталась и не работал корректор! спереди скрипят втулки стабилизатора лучше поменять! коробка у самого включается с небольшим звуком думаю это особенность такая!

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Ksu,добро пожаловать!Тащи за них наверх,не бойся.Когда будешь ставить назад обрати внимание чтобы всё встало в свои пазы.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
пополнение в дурдоме...

резинки не маж -сдохнут резко... по уму - меняй - делов то...

с прибытием в нашу психбальницу в Питерскую палату... и совет тебе мой, беги от сюдого пока не поздно - через год уже не вылечат.... пока еще можно, хоть все симптомы рецидива на лицо, но, строгая диета и воздержание (от пендоавто) могут помочь...
принимай мои соболезнования....
C уважением,
больной в стадии метостаз в голове,
chimik

Михаил

Участник
428
1
Москва
добро пожаловать...
коробка точно просится в сервис...
переключаться должна без резких ударов, но то что Вы воткнули D или R чувствоваться должно, но лишь толчком (приседанием) не большим, да и втыкаться должно не дольше 2-х сек.

Ksu

Новичок
2
0
спасиб всем , в выходные попробуем на дачке с лампочкой разобраться , а вот коробка 20,08 мчит на диагностику , к сожалению (((
Все же буду надеяться на лучшее , а то замена коробки уж больно сильно вдарит по карману((