HELP !!! Передние пружины !

Rula

Участник
58
1
Одесса
Уважаемые форумчане!!! Решил сделать пружины на бронко самостоятельно(есть у нас в Одессе одна конторка по производству пружин) Выхода другого не вижу, родные просели жутко, виток на витке лежит ,мост от отбойника сантиметрах в пяти....За оригинал заломили 350 американских рублей Для меня дороговато вот и решился на такой вариант ...Подскажите пожалуйста может мануал , может сайт какой то где есть точные размеры передних пружин на Бронко 94го года.....С количеством витков высота в стоке (и с лифтом) внутренний диаметр и толщина прута ,желательно марку стали....:?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
За оригинал заломили 350 американских рублей
закажи сам...через Рокавто они с доставкой до Питера 230 баксов обходятся...
думаю врятли кто параметры стали тебе скажет...да и размеры тоже...для этого надо новую пружину под рукой иметь...
а поднять свою элементарно...внутрь родной вставь от оки пружину...

Rula

Участник
58
1
Одесса
И на сколько поможет если вставить от оки...?

Rula

Участник
58
1
Одесса
Если они в Питере 230 зеленых то переправить их к нам на Украину те-же 330-350 получится....
За пружины от Оки Спасибо....!!! (Интересная идея ,а какие ставить задние или передние...?) Блин у нас Ока -это тоже иномарка редкая......Но все таки хочу попробовать сделать глядишь получится да и цена будет где то около 150 опять же американских рублей.....Дешево и сердито...)) Посмотрим на что наши мастера-ломастера годятся...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
то переправить их к нам на Украину
зачем из Питера к вам...прямо к вам...они куда угодно шлют...я твой индекс почтовый не знаю, а так бы сказал сколько будет...
но это и сам сможешь....положи в корзину и вбей куда слать...
а ещё на ебее их много...

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Уважаемые форумчане!!! Решил сделать пружины на бронко самостоятельно(есть у нас в Одессе одна конторка по производству пружин) Выхода другого не вижу, родные просели жутко, виток на витке лежит ,мост от отбойника сантиметрах в пяти....За оригинал заломили 350 американских рублей Для меня дороговато вот и решился на такой вариант ...Подскажите пожалуйста может мануал , может сайт какой то где есть точные размеры передних пружин на Бронко 94го года.....С количеством витков высота в стоке (и с лифтом) внутренний диаметр и толщина прута ,желательно марку стали....:?
Я вроде гдето уже писал, что у меня лежит 3 комплекта пружин на бронко, два с неизвестным лифтом, и один стоковый мой. Насколько помню у меня просевшими небыли, по цене будет явно не 350 за пару, если не подойдут сможеш вернуть. Если интересует, пиши в личку.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Парни молдцы! Я в "Бронко" не силен, но мне как то тоже парень из "хабаровска" помог! Реально приятно, вот и сейчас читаю и радуюсь.... у человека "беда" на другом конце карты, а для тех кто знает и разбирается отписаться делов то 1-2 мин., а человеку реальная помощь!
Так держать.....:good:

BigLord

Активный участник
401
32
Был Форд Бронко V
Балаково
Хорошая идея, поддерживаю.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Надо не ветку... надо тема, чтобы компактно, где каждый будет редактировать свой пост с тем что у него есть, если не осталось - оставлять пустым, или с надписью - НИЧЕГО НЕТ.
И там следить, чтобы люди больше 1 поста не делали, тогда не надо будет 100500 тем шерстить, а пройтись по одной, от начала до конца, думаю постов 50-60 будет.
Также можно там писать где находится. Тк в Одессу из Новосибирска слать что-то глупо, а по Украине переслать пару пружин, баксов 5-10 будет с одного конца в другой.

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Надо не ветку... надо тема, чтобы компактно, где каждый будет редактировать свой пост с тем что у него есть, если не осталось - оставлять пустым, или с надписью - НИЧЕГО НЕТ.
И там следить, чтобы люди больше 1 поста не делали, тогда не надо будет 100500 тем шерстить, а пройтись по одной, от начала до конца, думаю постов 50-60 будет.
Также можно там писать где находится. Тк в Одессу из Новосибирска слать что-то глупо, а по Украине переслать пару пружин, баксов 5-10 будет с одного конца в другой.
Уже поднимали такую темку что бы в продаже запчастей разделить авто нашего форума. Надо еще раз поднять этот вопрос.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
надо тема, чтобы компактно, где каждый будет редактировать свой пост с тем что у него есть, если не осталось - оставлять пустым,
ну примерно так и есть...пустые я удалю...
если у кого не редактируется-пишите мне ....

Добавлено через 45 секунд
в Одессу из Новосибирска слать что-то глупо,
не согласен...вопрос цены...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а чо ранчи не вариант? по сто бачей выходят в нашем мухосранске.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
8 витков,длинна в свободном состоянии 40,диаметр прутка 18,1мм

Rula

Участник
58
1
Одесса
Поставил во внутрь родных задние пружины от Оки ...Делал сам по времени заняло где-то часа 3 ...Встали нормально когда опустил на землю стало немного повыше ..Точно не замерял но мост от отбойника ушел сантиметра на 3-4....Смутило то что мне при снятии пружины не понадобился съемник (стяжка)...Я ее полностью не откручивал только верхнюю часть (предварительно открутив амортизатор снизу) и ослабил гайку на балке " с грибами "..Взял верхнюю часть руками из паза и вытащил ....Наклонил пружину в бок и вставил от Оки , затем также с небольшим усилим вставил на место....К чему все это...Мне раньше казалось , что пружина даже в вывешенном состоянии должна всегда находиться в напряжении и без съемника ее на поставить (снять то можно)...

Добавлено через 27 секунд
Спасибо за инфу.....)))!!!