Help! Нужна помощь гуру

mikas_allroad

Новичок
4
0
Ситуация следующая. Есть Экплорер 2003 года, 4.0, попал а аварию. Сработали SRS. Не можем завести, просто не крутит стартер. Стоит ли в данной машине блокировка стартера и зажигания после аварии и если да, то как ее снять.
P.S. Нашли выключатель аварийного выключения бензонасосов, но понять в каком он положении не можем, стартер молчит. Может подскажите где можно разжиться запчастями по переду!!!!

Dimson771

Участник
35
0
Скачивай эту часть мануала в самом начале, на 2 странице написано про переустановку аварийного топливного выключателя:
http://www.ford-trucks-club.ru/forum/viewtopic.php?t=537
в кратце: зажигание off, нажимаешь кнопку на выключателе, зажигание on, ждешь несколько секунд снова off.

mikas_allroad

Новичок
4
0
Спасибо мануал есть, не можем понять в каком положении, но самое главное это проблема со стартером

Dimson771

Участник
35
0
Его надо просто перевключить, независимо от положения.
Выдержка из мануала:
если после столкновения колен.вал проворачивается, но двигатель не заводится, возможно сработал аварийный выключатель топлива.

mikas_allroad

Новичок
4
0
Да в том то и дело, что у меня стартер от ключа не крутиться. Напрямую подавал все крутит, вот я и думаю может после аварии комп блокирует стартер и зажигание с топливным насосом. А с аварийным выключателем проделывал операцию как в мануале, но я думал, что внопка на нем должна фиксироваться после процедуры, но визуально нет. Но в моем случае пока стартер молчит от ключа!
Кстати машина долго стояла без АКБ и еще есть светодиод на торпеде, который должен как-то определенно моргать при вкл. зажигания?

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
mikas_allroad
Вообще-то у тебя сработал защитный выключатель бензонасоса. На втором Форд Эксплорере он находится с правой стороны в ногах переднего пассажира. Есть ли ньюансы у третьего Экспа не знаю, но в мануале точно найдёшь.

DGIPER

Участник
901
0
Piter сказал(а):
mikas_allroad
Вообще-то у тебя сработал защитный выключатель бензонасоса. На втором Форд Эксплорере он находится с правой стороны в ногах переднего пассажира. Есть ли ньюансы у третьего Экспа не знаю, но в мануале точно найдёшь.
БЛИН :evil: да у него стартер не крутит, причём тут бензонасос????????????

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
БЛИН да у него стартер не крутит, причём тут бензонасос????????????
Извиняюсь за невнимательность. Если стартер до аварии нормально работал, то скорее всего на нём пропало питание. Поиски, с моей точки зрения, нужно начинать от рэле стартера, может был повреждён провод идущий на катушку.
Кстати машина долго стояла без АКБ и еще есть светодиод на торпеде, который должен как-то определенно моргать при вкл. зажигания?
Вполне вероято, что АКБ разрядилась, тогда стартер крутить не будет. Симптом разряженой АКБ- тусклый свет фар и освещения салона, и лежащая на нуле стрелка вольтметра на приборке после перевода ключа в положение ON.

umby

Новичок
20
0
москва
сзади справа, в багажном отсеке, под обшивкой есть провод, подключенный к массе, если он слетел, стартер не крутит.

mikas_allroad

Новичок
4
0
Да нет, силовое напряжение на стартере есть и если подать плюс на управляющий провод на стартер, то все крутит. Вопрос простой, при аварии и срабатывании подушек, включается ли какая нибудь блокировка по стартеру.