ГУР подтекает масло и гудит

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Добрыво времени суток господа.
Кароче юзал поиск ничего по теме не нашол.
Гур протекает и серьёзно, вопрос состоит не втом где и как, а главное хотелось бы знать, Реально ли востановить, ну там сальники какие или прокладки поменять.
На счот того где бежит пока не скажу, броньку только с покраски пригнал, вот пока перегонял обнаружил что гур пустой, смысле всё кудато ушло, с низу на превый взгляд залиты тяги и сопли висят.

Последнее редактирование модератором:

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Добрыво времени суток господа.
У меня разок выдавило жижу через крышку - именно на сервисе когда выворачивали колёса на максимальный возможное положение руля, долил и забыл. Не вариант ? Хотя если ты точно уверен что где то "сопливет" - ремонт не избежен.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
выдавило жижу через крышку - именно на сервисе когда выворачивали колёса
+1 скорее всего так и есть так как на не заведенном руль крутить нельзя ифект как раз такой и есть выплевывает через крышку.
Залей жижу и посмотри капает или не капает будет видно сразу.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
скорее так и есть, пока они там в сервисе котали небось туды сюды без завода, млин ток на это и надеюсь.

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
FLINT,

А раньше то сухо было? У нас больное место это шланги, у меня на всех машинах оттуда сопливит, но масла уходит мало, поэтому забил пока...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ремонт не избежен, вопрос реален или нет:)
скорее нет, чем да...там ещё износ вала как правило...простой заменой сальника не получаеться...приятель за ремонт ГУРа от Монтерея 7.5 тыщ отдал...самому причём не разобрать его оказалось, сьёмники надо специальные...
я бы искал другой на замену...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
FLINT,

А раньше то сухо было? У нас больное место это шланги, у меня на всех машинах оттуда сопливит, но масла уходит мало, поэтому забил пока...
Посмотрю шланги, а так вроде раньше сопливил по тихоньку но полгода ничего не доливал вроде как нормально было.

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
вчера отписался и пошёл машину заводить .... а гидрокомпенсатор опять "шумит". как говорится дозвизделся - масло вытекло, под машиной красная лужица, хз почему - две недели как долил ездил нормально.
решил к парням на сто заехать - пока ехал, стёкла запотели - глянул: радиатор печки потёк ... короче вдарили морозы под -15 и началось :(

Последнее редактирование:

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
да, бывает... мне тож предстоит, хотя про морозы мы кока и не думаем:)

Сан

Banned
Banned
165
1
ШЛАНГИ !! у меня на бронке все течи из-за них) точнее от из износа (не знаю как правильно описать воздействие временем) )) )))
КАРОЧ, ес чо, есть в гаражах на Б2:
- ГУР б.у.
- Привод ГУРа (с бачком)
ВСЕ в ХОРОШЕМ сосоянии!!

Если заинтересует, могу узнать цену.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
ок, как гляну чего там за трабл ...
к сате не укаго заднего правого стекла не завалялось?

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Ну у нас -20 уже месяц как норма. И тоже шланг на гур потеть начал. Несильно..

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
По гидроусилителю жду диагноза, хочется верить что из за резины - как ни как машине 20 лет и резина могла именно на морозе потечь. Странно что вытекло за одну ночь (вдарило с +2 до -18) и вся разом.

пс. помнится на форуме отдавали крышу с боковыми сётклами за так ... то есть даром ;)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
пс. помнится на форуме отдавали крышу с боковыми сётклами за так ... то есть даром ;)
То с ББ отдавали, а тут маленький Ford Bronco, у него разбить заднее боковое вооще трагедь великая, стекло большёе и гнутое хитро, да и денег стоит и х... найдёшь еще. Надо всё же все мастерские, которые стёкла льют, обзвонить может возьмутся, сделают.

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Согласен Ranger. Именно так и есть ...

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
По гидроусилителю жду диагноза, хочется верить что из за резины - как ни как машине 20 лет и резина могла именно на морозе потечь.
Отзвонились - пока однозначно замена сальника, но пугают и редуктором ... хз. Надо видимо заказывать сальник и ждать 2 недели, в наличи наверно как обычно нет нифуя и ни у кого :(
И можно ли заливать в ГУР вместо указанного по мануалу ATF 210 - ATF 220 ? А то 210 закончился у меня ... а 220 коробка для замены масла в акпп припарена ;)

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
на счот стекла пока на время вклеил из плестеглаза, карявенько но метров с пяти вроди ничего выглядит:) Ставил из 6 мм стекла, гнул горелкой каторая с болончиком:)
на счот гура причину так и не нашол, залил на посмотреть обычного масла, нифига течи не увидел, на следуещее утро опять пусто, млин он его жрёт чтоли:))))
ну судя потому что гур залит маслом с верху, скорее всего шланги, точнее скажу на неделе, а то в гараже -10 както не приятно лазить, как перегоню в тёплый гараж....