ГУР Ф-350 1999 тяжелый, не гудит, не течёт

RAV777

Новичок
6
0
Киев
Доброго здоровья! Пару месяцев как счастливо обладаю Ф-350 спарка 1999 7,3 td pws... пытаюсь разобраться... Подскажите или направьте ... Руль на месте на холостых туго вращается ... добовляю газу - супер... гур не гудит и не течёт ... жижа в уровне ( даже больше) чистая ... предыдущий хозяин утверждает, что насос менял на восстановленный из америки... что залил не знаю... Поможет ли мне замена масла? И какое правильное? Почитал на форуме много, но в основном у людей гудит... Спасибо!

Sniper_sr

Участник
121
8
Ford Explorer 2004
Краснодар
Холостые в норме? Может занижены? Рейка ровная, нигде не поведена, ничего не закусывает? Заливать можно обычный Декстрон 3, как вариант, можно минералку. Она гуще, давление поднимет.

RAV777

Новичок
6
0
Киев
Огромное спасибо за ответ! Холостые 700-800 об/мин... Какие должны быть? Я думаю, что у меня нет рейки... есть червячная... при оборотах 1000 и больше, руль можно крутить мизинцем... Я, так понял, что можно попробовать поменять масло на минералку, и пока не спешить с заменой... Какую минералку правильно?! Ещё раз спасибо, что откликнулись!

Sniper_sr

Участник
121
8
Ford Explorer 2004
Краснодар
На моей сальник гура подтекал, я начал подливать самый дешевый Luxoil за 200 руб/литр пока новый не придет. Так он и течь перестал (масло гуще). Уже 30 000 км прошел, все хорошо.

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
что насос менял на восстановленный из америки
У восстановленного из Америки достаточно высокий процент брака, по данным самих восстановителей до 5%. Недавно я так попал с помпой на Кадиллак, хотел сэкономить)))
Не мог предыдущий при замене насоса поставить шкив побольше, чем в стоке? раз на оборотах всё супер

Добавлено через 5 минут
что залил не знаю... Поможет ли мне замена масла? И какое правильное?
У меня когда сильно тёк редуктор, я лил туда что попало, от моторного до трансмиссионного масла, пока не устранил течь. Не скажу, что это хорошо и правильно, но разницы в работе не ощущал

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
RAV777, сначала проверить длину ремня. Померить или поискать маркировку. Если длина больше, то шкив на насосе больше и отсюда проблемы. Если длинна нормальная, то ребилдовый насос хорошо помыли, но забыли сделать. Только менять или попытаться разобрав поправить самому.

RAV777

Новичок
6
0
Киев
Огромное спасибо, что откликнулись! Буду менять, проверять, разбираться... Значит, кашу маслом не исправить... :)

Добавлено через 1 минуту
... буду мерять... чудесный Т9 помогает...