Гул заднего редуктора.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Всех с прошедшими!
Еще с момента покупки заметил, что на постоянной скорости выше 80-90 км/ч слегка подвывает задний редуктор. Гул не усиливается, не изменяется в тональности - каким был, таким и остается все это время. Вопрос: все-таки лучше его отремонтировать, или это нормально для наших авто? И если ремонт, может, кто-то посоветует хороший сервис, вдруг опыт у кого-то есть.
Спасибо!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Это точно не резина?
Есть много резины которая создает гул, например екогама геолендер или купер ст ну итд

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Не резина, шумит и на зимней, и на летней, причем одинаково. И гул явно сзади посредине.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
конечно должно. Гудеть, стучать, попердывать и поплевывать :)
В авторитетный сервис тебе, Транслабу например. Я с 2003 конструктивом незнаком, там вроде не мост, а ступицы? Начать с их проверки, ну а там по результатам. Я бы попробовал в редуктор хаду какую нить, но без особого расчета на успех. Как то на Делике гудел под нагрузкой на таких же скоростях мост, но не помогло ни хадо, ни собственноручное ковыряние в потрохах. Так и продал.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
На 2003 задняя подвеска независимая - редуктор, полуоси, ступицы. По поводу "попердывать", "поплевывать" и "стучать" - потому и спрашиваю, потому что ненавижу, когда в машине что-то не так, как надо. В целом понятно, поеду к спецам на диагностику. Беда только в том, что в городе этот звук выявить практически невозможно, только на трассе.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
На то они и спецы. Обвешают датчиками и прокатитесь.
Удач

Добавлено через 51 секунду
А можно с разборки редуктор подкинуть для ясности, как самый дорогой в ремонте узел

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
DeeTee, А масло там вообще есть? Может оно через сальники вышло все и на сухую катаешь?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
DeeTee, А масло там вообще есть? Может оно через сальники вышло все и на сухую катаешь?
Давайте я еще раз опишу ситуацию: проблема не сиюминутная, не возникла внезапно и не прогрессирует. Тема создана исключительно с целью узнать мнение опытных пользователей о необходимости ремонта / профилактики данного агрегата. За машиной я слежу больше чем требуется, об уровнях масла и прочих жидкостей речи даже идти не может.
В машину вложена более чем 7-значная сумма, потому и ремонт подвывающего редуктора не будет проблемой, основной вопрос: этот ремонт необходим, или нет.

geka45

Участник
198
9
Подольск
У меня тоже гудело на такой же скорости. Оказалась ступица. Может и у Вас также?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
потому и ремонт подвывающего редуктора не будет проблемой, основной вопрос: этот ремонт необходим, или нет.
тут ключевым вопросом будет, одинаково ли "читатель" и "писатель" понимают
слегка подвывает задний редуктор
Как определить в граммах, вольтах или децибелах "слегка"? :?