Гул сзади

Amadeo

Участник
428
1
Добрый день! Недавно ездил на сервис по поводу коробки, мастер покатался и сказал, что ему не нравится гул сзади. Этот гул появляется уже давно на скоростях от 70 до 100 км/ч, но пропадает если отпустить педаль газа....Стоит немного нажать и гул тут же появляется...Вроде на Форд Эксплорере было тоже самое...Гул похож немного на троллейбусный...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Присутствует такая бяка и у меня, уже с год. Пока не заморачивался.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Тролейбусный вой - большой износ главной пары. Вскрывай быстрее, там у тебя пескоструйка из стружки.

deka

Участник
235
16
Жуковский
Троллейбусный гул у меня на перой передаче, потом переключается и все ок. Сейчас появился сильный гул и дрожь на руле при резком ускорении с 50 и 80 км/ч. Если разгоняться плавно то гул намного меньше. Надеюсь, что это просто крестовины пора менять, а не шлицевому соединению кук пришел.

Amadeo

Участник
428
1
У меня этот гул уже почти 4 года...( с момента покупки авто)Без вибрации и стука и не сильный...У меня на новом Экспе3 был такой же...

Последнее редактирование модератором:

deka

Участник
235
16
Жуковский
Сергей78
Возможно коробан. Вибрация появилась месяц назад. А троллейбусный гул уже три года существует с момента покупки авто.

Agua77

Участник
253
1
Москва
резина с крупным рисунком может гул давать, особенно если перекачана...

Серж.

Участник
36
0
у меня тоже гул на обоих фордах и на моем и на папином. На отцовском коробка перебрана месяц назад. гул не пропал. Пока ездим не заморачиваемся. хороший гул себя покажет ..

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Ставишь нейтраль, залазишь под авто, смотришь на окружный и поперечный люфты кардана возле хвостовика и будет тебе счастье, особенно если не полениться маслецо проверить, если окружный почти пол-оборота не гут, если нет вооще - тоже не очень хорошо, если есть поперечный, значит хвост отпустился. Если все тесты прошел в норме - тогда хорошая и громкая музыка:)

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
У меня на Э-3 ощутимый поперечный люфт на входе преднего кардана в раздатку - вот думаю, начинать париться на этот счет, или нет (ни гула ни вибрации, да и в городе передний кардан почти негде нагружать, но в сервисе сказали - под замену, из-за люфта шруса) ...

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Люфт в шрусе или на входе в раздатку? Две большие разницы

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
- Дык в сервисе насоветовали тока кардан менять (люфт ШРУСА). А я сам когда кардан дергал - наблюдал люфт на входе в раздатку. Загляну-ка я сам разок под низ более предметно. Как грицца, - у начинающего эксповода понимание в вопросе приходит постепенно и не с первого раза ...

Последнее редактирование модератором: