Гудит компрессор кондиционера

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Жарко было эту неделю! Вспомнил про кондишн. Поехал к знакомому пареньку, занялись в общем.
Подключили насос - отвакумировали систему. Вакуум вроде держит, по крайней мере больших дыр нет. Подключили баллон с фреоном,
запустили двигатель, включил компрессор - оно заработало! Правда комрессор шумноват - подозрительно потрескивает. Закачали чуть меньше кило - воздух попер из дефлекторов ледянючий - жуть. Я конечно не автокондиционерщик = опыта ноль, но мастер сказал, что немного странно ето работает - что то там не так с давлениями, высоковаты довольно сильно. На современных авто якобы не так.
Посему чел не стал вдувать в систему еще фреона, попросил меня покататься - понаблюдать.
Что характерно - эффективность охлаждения упала раза в три, после отсоединения баллона. Всеп это не очень может быть понятно, но...
Поехал я кататься... Включаещь кондишн, едешь - конкретный такой гул слышиться в салоне. Компрессор здорово напрягает двигатель - машина не едет совсем. Я думал, такому мотору пофиг должно быть, а тут такое разачарование...
В общем покататься не вышло - есть ощущение, что что-то не так. Дабы не мучать авто, кондишн не включаю. Хотя оно холодит..
Вопросы будут такие. У кого такая приблуда есть, подскажите:
1. Насколько оно шумное?
2. С каким звуком работает исправный компрессор?
3. Как сильно ощущает нагрузку от него Двигатель?
4. Чинится ли компрессор или замена, и сколько он стоит?
Вот..

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Гудеть он особенно не должен. Щелкает там муфта - потому что компрессор реально не постоянно работает - то включится, то отключится, чем меньше востребован - тем паузы больше.

На старых фордах при включении кондея мозг автоматом поднимает обороты где-то на сотню, особенно на ХХ заметно.

Несмотря на момент, даже такой мотор чует нагрузку от кондея. У меня на Юконе и на бусе мотор могучей, чем 302, но все равно - есть ему нагрузка. Но конечно на резвость езды никак влиять не должно.

Имхо, чего-то у тебя с компрессором не того... Но кондиционер - это особая материя, к прочему конструктиву отношения не имеет. Поэтому тряси кондейщиков, пусть разбираются...

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
А кто у нас из кондиционерщиков тут есть?

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
А кто у нас из кондиционерщиков тут есть?
Вроде Акулыч кондейщик.
На резвость влияет тупостью разгона в начальный момент, если едешь с включенным кондеем. Учитывай это и дожимай тапочку для выравнивания. Лишнего расхода пензуса я не заметил. Жужжать компрессор может из-за отсутствия масла и нехватки фреона (не может накачать давление).

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Мужики оне не просто "маленько тупит", а конкретно так, у машины вместо псевдо наката (АККП все таки) получается торможение двигателем. Ну или компрессором кондея. Хладагент мы закачали.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
У меня на старом эксплорере 4.0л включение кондея по холостым не ощущалось никак, ну разве что разгон чуть тупее был и всё. Ну уж на V8-то вообще наверное ничего не должно чувствоваться. Всё ИМХО, конечно.

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Наверное компрессор кондея подклинивает. Эх, знать бы наверняка как оно бывает...