греть - не греть!

nebaron

Участник
186
3
Москва
Что-то я поиском ни чего не смог найти...

Нужно Ford Expedition 2005 греть? до какой температуры?
В инструкции ни чего про это нет.Современные машины не греют, например Фокус.
Но Ford Expedition все же 2005 года!

И еще вопрос - коробка при этом прогревается? или только на ходу?:?

арт

Участник
Клубная карта
41
12
Navigator 2000г.
Надым
Грей.Продлишь жизнь коробке.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Причем здесь год выпуска? Главным показателем для прогрева служит достижения рабочей температуры для масла. Если использовать современные синтетические масла, то и прогревать совсем не требуется, так как температурный рабочий диапазон таких масел широк, то и свойства они свои не теряют как при низких так и при высоких температурах окружающей среды. Но для успокоения души лучше совсем немного дать поработать на холостых и первые киллометры постаратся не давать больших нагрузок пока температура разойдется по частям двигателя.
Что к стати относится и к коробке, достаточно на заведенном двигателе, пройтись по всем положениям коробки, останавливаясь на каждом положении, секунд на 20-30. И тоже не газовать до предела на первых километрах движения.

PolarD

Участник
83
2
Ford Tourneo Connect 2008
Иваново
не знаю, правильно ли делаю я (авто не подходит по тематике - ФФ3, но тоже бензин):
грею на холостых, пока мин обороты не упадут меньше 1000 (звук работы двигателя становится ровнее и глуше). Затем около километра (обычно так, в сильные морозы приходится больше ехать) еду на 2 передаче (чтобы вращающ.момента было с избытком) не более 35-40км/ч, пока по ощущениям машина не станет ехать намного легче, как-будто, преодолев какой-то упор, мешающий движению. Ну, естественно, подвеска все это время, да и еще минут 20 после этого остается дубовой.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Однозначно греть!!!)))
Хуже от этого, уж точно не будет!!!
Лично я, с места не двигаюсь, пока стрелка температуры, хотя бы первое деление не переползёт.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Всем привет! Вы что парни Ни в коем случае нельзя греть машину...... нужно пользоватся морозной погодой. Во первых: Объем холодного воздуха намного больше чем горячего.... замерзшая машина лучше "Дышит". Нужно сначало скребком щели на лобовом стекле процарапать что бы еще и стекло не греть, заводим двигатель и педаль в пол.... получится что то типа турбины! Пусть вас не смущает звуки рвущихся ремней и звенящих цепей ...они все в ледяной корке это как дополнительная смазка, ничего страшного. Максимум что Вам понадобится в пути это мобильный телефон и две визитки (Эвакуатор и автосервис 24ч.).
На самом деле вопрос изначально Бередовый, типа "а воздух в шины обязательно закачивать". Любую машину нужно греть и нечего сравнивать "Западную" зиму (от -5 до -7 градусов). Какое бы масло не было он в процессе "Покоя" двигателя стекает в картер, и после простоя маслу необходимо поднятся и равномерно заполнить все технологические полости..... 3-5мин. Обязательно.
Исключение наверно только что то типа Деу-Матиз с объемом 0.8 его можно руками согреть.....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Причем здесь год выпуска? Главным показателем для прогрева служит достижения рабочей температуры для масла. Если использовать современные синтетические масла, то и прогревать совсем не требуется, так как температурный рабочий диапазон таких масел широк, то и свойства они свои не теряют как при низких так и при высоких температурах окружающей среды. Но для успокоения души лучше совсем немного дать поработать на холостых и первые киллометры постаратся не давать больших нагрузок пока температура разойдется по частям двигателя.
Дело не только в масле. В воздухе и картерных газах содержится вода, которая при остывании мотора до низких температур не только конденсируется, но и замерзает. Иней то не металле в гараже все видели? Далее тепловые зазоры не выбраны и зазоры далеки от оптимальных, а значит повышенное давление картерных газов с парами воды, обмерзание клапана и трубок картерных газов, и еще ДВС работает на обогащенной смеси. Использование авто в таком виде под нагрузкой сокращает его жизнь. Износ в двигателе вообще определяется количеством холодных пусков. Поэтому я всегда прогреваю.

nebaron

Участник
186
3
Москва
спасибо за активность:)

про коробку мне еще хозяин прошлый написал, что он в режиме D или R он грел по минуте. как вариант...

а на фокусе, как мне сказали спецы, такие материалы, допуски и посадки и масло, что греть противопоказано.. он из экономии вообще не прогревается, а даже наоборот - в пробках может остывать при морозе.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
На сколько я знаю рекомендации "не греть" из области экологии, сейчас у всех на этом крыша едет.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Завел, через минуту включаю ножник, ставлю на передачу, выхожу курю,стекла пошли оттаивать и в путь не газуя около 10 км.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Где-то можно и не греть ,а где-то и не глушат неделями .

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
На сколько я знаю рекомендации "не греть" из области экологии, сейчас у всех на этом крыша едет.
Это рекомендации ДИЛЛЕРОВ.... они еще говорят масло можно менять раз в 15-20 тыс.... за то свечи и фильтра каждое ТО в 3 цены меняют....

Короче слушайте рекомендации диллеров и будите стабильно менять машину на пробеге до 100 000 км, независимо от Вашего желания (Просто будите вынуждены), а они Вам расскажут про безопасность и экологию.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Да да...:lol:
Это сильно...!
У меня фольцваген был с автозапуском, на механике... Запуск подключили на ручник. Вот только зимой его сильно не дергал, что бы не примерз. Так вот, как то забыл поставить на нейтралку. Выхожу с работы, думаю... надо гыркнуть! Пока курю, пусть греется. Гыркнул.... и как мне стало грустно, когда моя машина, без меня, сама поехала в сторону презжей части...!!!
Хорошо что руль свернуло, и уехала машина в ограду... А то было бы мне счастье! )))
Так вот к чему я всё это! Очень грустно, когда твоя машина, сама кудато едет...))))))
Так что может лучше в открытое окошко курить?))))

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Я себе электрокотел на 2.5квт. поставил и розетка с таймером, за полтора часа до выезда включается и греет до +50. Движку приятнее тёпленьким заводится.