Грайворон — Велыка Пысаривка или как укротить таможенников

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
Есть вот самый известный маршрут Белгород–Харьков с таможней "Гоптивка". Но пост не о нем, там, нас запугали, очереди, и мы туда не поехали. А поехали на Грайворон. Было около полуночи, когда мы туда доехали.
— Таможню будем побыстрее проходить?
— Не, как обычно

"Как обычно" составило около получаса суммарно на обеих сторонах, дольше всего мы заполняли миграционные карточки.

После границы дорога заканчивается. Быстрота прохода границы компенсируется огромными дырами в асфальте и средней скоростью 50 кмч на ближайший час. Но у меня колесики большие, а скорость прохождения границы впечатлила, поэтому обратно в эту страну было решено возвращаться через этот же переход.

Около 5 вечера мы подъехали к таможенному посту "Великая Писарiвка".
— Таможню будем побыстрее проходить?
— Да не, как обычно
— Как обычно?
— Ну да
— Вы не смотрите, что там машин нет, для вас может долго получиться проходить.

Дальше начинается цирк. Пограничный контроль.
— Это ваша машина?
— Да
— Давайте посмотрим. О! Вино везете! Проедьте на стояночку для досмотра.
Отъехал.
— Вот вам декларация, пишите.
— А что писать?
— Не знаю.Там на оборотке все написано как заполнять. Вы пишите, мы проверим, — и улыбается, сука.
Заполняю, где–то спотыкаюсь, иду спрашивать. Опять широкая улыбка и уклончивые ответы. Заполняю дальше. Опять спотыкаюсь, иду спрашивать.
— Так, ладно, пойдем теперь проверим, что вы написали. О! Тридцать семь тысяч рублей.
— Там написано три семьсот.
— Ну вот же.
— Последняя цифра — это буква "р".
Дальше пересказывать сложно, потому что был напор на то, что я неправильно все заполнил, что писать надо все, чуть ли не до трусов. Я начинаю закипать.
— Вы издеваетесь?
— Да вы шо! — и опять улыбается, сука, — Кстати, вы на въезде должны были декларацию писать. Где она?
— Не писал я.
— Да не может быть! Я вас лично досматривал, точно помню! Давайте дальше смотреть. О! И рация у вас не указана.
Что он говорил дальше я плохо помню. В глазах на фоне красной пелены белыми буквами читалось — "РАЗВОД".
— Так, руки убираем, хватит.
— Шо такое?
— Да по–моему пора позвонить по телефону.
Я закрываю багажник.
— И шо вы скажете?
— А что у меня взятку вымогали, чинили препоны.
— Ха!

Я пошел. Сзади слышится "Минуточку! Минуточку, любезный". "Пошел ты в жопу, любезный!" — думаю про себя.

Стенд информации. Телефон доверия. Занято. Занято. Снова занято. Погранец куда–то побежал. Ура, дозвонился. Рассказал о вымогательстве и о том, что происходит сейчас. Мне ответили, что информацию приняли, но надо писать заявление. Спросил телефон консультации. Вернулся к машине что бы записать номер.

У машины уже торчал начальник смены погранцов. С ним я был вежлив, он со мной тоже. Долго убеждал меня, что мне показалось, что у меня вымогали взятку. Я его убедил в обратном.
— А куда вы звонили? — спросил нач смены
— По телефону доверия.
— Да он не дозвонился! — вклинился погранец
— Дозвонился.
— И шо вы сказали? — нач смены
— Сказал, что вымогают деньги, спросил, что мне делать.
— И шо сказали
— Что надо писать заявление.
Лица меняются. Приглашают начальника таможников для "досмотра прям сразу тут на месте, шоп быстрее". Погранец (сука, ну вечно лезет!) рассказывает, что я не указал ничего в декларации. Как будто я ее уже подписал. Кстати, схуяли погранец не в свои дела лезет? Погранца высылают нахуй. Незаполненная декларация исчезает. Дальше разговор резко теряет эмоциональную окраску. Оба начальника вменяемые. Я сразу показываю спорные моменты. Перебор вина, на одну бутылку больше разрешенного. Стандартный досмотр по выборочным местам. Про вино отдельная хохма. Показываю две пластиковые бутылки разливного вина. То же заводское коктебельское.
— Вот у меня еще вот момент. Разливное тут. С завода.
— Ну это ж "напиток". Мы же нюхать не будем.
Отправляют к паспортному контролю. Время — 15 минут с точки моего закипания.

Эпилог. Начальники долго выясняют куда я звонил и что сказал. Просят позвонить и сказать, что претензий нет. Потом решают, что делать это не стоит. Погранца на въезде обещают снять. Не верю, но приятно.

З.Ы. Я вполне законно мог бы оказаться в красном коридоре и выебываться было бы уже излишне. Все решила одна фраза погранца на въезде про то, что я буду долго проходить таможню, издевающийся второй погранец (я много пропустил, но цирка было много, он много где был не прав), и последовавший за этим цирком звонок. Честно если, я сам не ожидал.
Плохо, что есть люди–говно. Хорошо, что над ними есть хороший контроль. Не бойтесь звонить.

Сергей78

Участник
558
1
На Украину нет желания ехать только из-за этих уродов...всё настроение испоганят суки...Кстати на границе с Абхазией специально спрашивал чего и сколько можно вывозить, ответили сколько нужно столько и вези и вопросов не было вообще при прохождении границы. (несколько ящиков вина заводского, чемодан с домашним, фрукты ).

jokller

Участник
35
0
Черкассы
хоть я и с Украины но хахлы суки редкие, а наказывать надо !!! чтоб не повадно было уродам!!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
правильно сделал. хорошо что все хорошо закончилось.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хм, а у меня - самые положительные воспоминания о хохляцкой таможне. надо, что ль, еще съездить :)
туда пропустили минут за 10, обратно - даже не проснулся.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
в автобусе :) от тимы из львова. впрочем, я с украины еще не разу трезвым не ехал :)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
н-да погранци суки ине только украинские., наши не меньше..... в этом году убедился, особенно они суки эрагируют на большие джипы и дорогоие авто....

фордик

Участник
629
1
Красногорск
каждый год катаюсь в Украину через Гоптивку, цена вопроса 500 р. и пролетаешь по зеленому коридору, причем из разговора с хохлами узнал, что белгородские так платят один раз в сезон а потом все время катаются по зеленому, абонентская плата однако

фордик

Участник
629
1
Красногорск
и даишники прикормились около таможни, стоят с..ки от таможни 1,5-2 км. и человек отстоявший в очереди часа 4-5 естественно тапочку прижимает, а тут из кустов сержант Петренко, короче кто как может так и живет

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вот суки а меня на штукарь ободрали на пути туда и наши мудаки на 500..........;)))))))))все лучще чем стоять по часу на досмотре

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
классно. а "на внешних" границах - не так. надо искать, искать, искать по знакомым и т.д.

Gene51

Участник
56
0
Мурманск
В этом году ездил в Белоруссию. Туда вообще не остановили. Обратно-А где ваш въездной талон ? Не знаю, не дали. Ну и проезжай. Потом через неделю на Украину, через Грайворон. Туда 500 руб+ 15 мин., назад 0руб. + 15 мин. Ехал в Симферополь, гаишни задрали. Их там по моему вместо километровых столбов ставят.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Постоянно езжу через Грайворон, туда и обратно... С вином тоже самое было)) типа перебор, спорить небыло желания, ехали ночью, угостил бутылкой вина, пропустили без проблем... последний раз отделался арбузом ))) Чаще хохлы пропускают без проблем, а наши мозги парят... вообще когда как, если одни пропустили без вопросов, другие будут парить мозг...