Готовим Форд Эконолайн к зиме

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
Всем доброго времени суток. Т.к. взял машину пару месяцев назад, толком не чего пока не делал. (кроме ходовки и музыки)) )

И атк пару вопросов.

1. Резина - у меня щас 235*75*15, кажутся маловатыми, большего размера туда норм встанут? хочу повыше и пошире соответсвенно.

2. Аккумулятор - дохлый вообще, стоит там какая-то ерунда. - сколько туда идёт стандартная ёмкость, хочу 100-120 воткнуть. норм будет?

3. Масло - Какое масло залить в двигатель и АКПП ? надо всё таки поменять , а то так и несменил после покупки.

4. Печка - почемуто задняя печка не греет, не дует горячим, по идее проблема должна быть в заслонках? она же и печка и кондёр? передняя всё норм. а вот задняя((.......

Вообщем жду советов. А то снежок уже пролетает у нас))))

Заранее спс.....

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
1. Такую и ставь. Бус не обучен лифтоваться. Шипы в ваших краях желательны, но не обязательны - по той же причине, по которой не шипуют шины для грузовиков.
2. Любой, который влезет по размерам на штатное место. Чем больше емкость и ток - тем лучше.
3. Любую полусинтетику типа 5w30, например Esso. Зависит от предложений в местных магазинах.
4. кондиционер и печка - разные девайсы с одним соплом. Если не греет - гляди работу заслонки и шланги от основной печки. Если лень - закрой кран и езди с передней, она в общем справится...

Что у тебя за ник такой странный?.. Как владелец GMC Yukon я его не одобряю. Напоминает кетайское фуфло с надписью JMC на капоте... Определицца бы...

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
Mmnt спс за советы.
А вот GMS к Дженирал Мотрос. никакого отношения не имее.))))
Этому нику в декабре будет 10 лет. У меня нэт появился 1999, с тех пор, я везде так подписываюсь))))
Почему такой, сказать не могу))))))))))

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
Мы, северяне, льем синтетику в мосты и в ДВС. Там температуру определяют замерзания -40-45.

Потом еще можно попросить наклеить второе лобовое стекло.
Можно наклеить стекла по бокам.
Спереди, перед радиатором кидаем картонку. На двигатель кладем войлок, кое-кто капот изнутри обклеивает пенофолом. Для трассы, за минус 40 можно обтянуть низ брезентом. Вам, вроде бы все это не нужно.

Я, чтобы не замерзнуть в походе, поставлю салонный отопитель и второй аккум для онаго.

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
)))) ну в сибе тож 45 бывает))) тока в это время все вымирают))) только не заглушанные за пару дней до морозов , эвакуаторы передвигаются.....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В Каменск Уральске видел шипованные грузовики и автобусы. Почему-то только задние внешние катки :)

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
У меня шипы на зиму... А если хочешь, можно в личку и разберёмся с твоим бусиком. И зима не страшна будет...

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Шипы на зиму для буса крайне желательны. ИМХО..

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
Аккум взял Varta 85 Ач , больше туду размером не влез(((( искать высокий небыло времени.
Пока вопрос открыт с резиной, и маслом.

Vasek

Участник
157
0
Spb
кстатипо поводу резины, есть вопросик почтиал что типа грузоподъемность должна быть 108 или 109, критично ли если купить обычную у которой 104 грузоподъемность, просто тоже думаю резину менять)

Vasek

Участник
157
0
Spb
Сейчас у меня тоже 104 индекс, правда не нокиан, а омскшина ои-506) ну они вместе с авто были, а протектор там почти целый поэтому решил сначала авто починить из того что менять сразу надо, а потом уже шины менять)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Усиленные шины обычно имеют в индексе размерности приставку LT (т.е. light truck).
Но в общем, правила выбора резины на Е150 точно такие, как на соболя или транспортер...

GMS

Участник
240
2
Ford econoline
Семей
А если поставить не 235*75 как щас, а 225*70? не сильно маленькие? на таких зиму откатаь можно же.
и ещё вопрос - чёто ЧЕК ИНЖЕН гореть стал почти каждый день? Остановлюсь, заглушу, заведу гаснет.
И как глох, так и глохнет, если прилично так едишь, и потом приходиться тормозитьЮ почти до полной остановки(((((
Может Чек гореть из-за горючки? вроде стараюсь, заливать не ниже 93, на хороших АЗС

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Надо коды снять. Горючка может быть, но в последнюю очередь...

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Не обнулить. Считать. И диагностировать причину зажигания джеки чана!
Тут в форуме есть. Пошукай.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
ВВ-провода, свечи, крышку трамблера с бегунком менял? Фильтр топливный и воздушный? Если не менял - иди поменяй, потом приходи, коды снимать будем...